"В России бюрократы сами определяют, кому быть депутатом, и это называется "партией власти". А борется с ней так называемая "системная оппозиция", назначенная сверху. То есть оппозиция,
которая существует не для того, чтобы когда-нибудь победить на выборах и прийти к власти, а чтобы изображать борьбу, потому что при демократии положено, чтобы в стране была оппозиция. В сумме же "партия власти" и "системная оппозиция" дают "безальтернативные выборы".
Предательство
соратников на языке политики превратилось в "прагматизм", донос - в "аналитическую записку", назначение губернаторов - в "наделение полномочиями". Интересы чиновников заменяются на "интересы государства", а противники чиновников на новоязе становятся сразу противниками страны и народа.
А
Россия тем временем становится "энергетической сверхдержавой", что в переводе означает лишь закрепление за ней роли поставщика ресурсов в более развитые страны". (т.е. сырьевого придатка).
// Только слова "бюрократы" и "чиновники" в тексте надо заменить на "олигархи", поскольку
"бюрократы", как и любые гос.чиновники, выражают интересы господствующего класса, который является их реальным содержателем и хозяином. Тогда все окончательно становится на свои места.
Автор, то, что вы процититровали - мне представляется близким к истине.
А зачем вы это процитировали?
А это местным ораторам адресовано, которые считают, что, типа, в России лучше, чем в Белоруссии, потому что, типа, -
"демократия". Вот я и показываю, что такое - их демократия.
И по другому при олигархическом капитализме не бывает.
афтар, чего то не понятно, вам не нравятся демократичесие СМИ, олигахи, или экспорт газа? чета не стыкуется.
Да, мне не нравится олигархия. Поскольку означает неэффективность экономики и классовые противоречия.
Да, мне не
нравятся такие СМИ, как ОРТ, РТР, НТВ. Но другими при олигархическом капитализме они быть не могут.
Да, мне не нравится экспорт невосполнимого сырья, поскольку он означает воровство будущего у наших детей и обрекает внутреннее производство на гибель.
ну и как афтар предлагает повысить эффективность экономики и сгладить классовые противоречия? Следовать заветам Ильича штоле?
Маркса, если быть точным.
Не хотите - так следуйте тогда опыту "развитых демократических стран".
Который прошел в точности по Марксу.
Ну там много чего надо делать. На самом деле я уже несколько раз все это говорил.
Начать с ликвидации олигархии как класса и реприватизации спизженных абрамовичами заводов-фабрик. Дальше - во многом закрутится само.
Мизес читать не умеет. Пусть найдёт то место, где я, например, говорил, что в России демократия. И по поводу олигархического капитализма опоздал года на три как минимум, у нас давно уже его нет.
Начать с ликвидации олигархии как класса и реприватизации спизженных абрамовичами заводов-фабрик.
Автоклубом будем ликвидировать олигархов? Методы? Отстрел дробовиком, кастрация - стерилизация - усыпление?
Создай партию, и вперед,
на баррикады...
а то языком ботать ты просто заипал уже.
И по поводу олигархического капитализма опоздал года на три как минимум, у нас давно уже его нет.
"Кто владеет собственностью, тот владеет властью" (с) Выучи уже, наконец, и больше не приставай с подобными глупостями.
Ну вот тебе примеры из последних, - вспомни, как алекперовы-потанины грефа нах послали, когда он начал там что-то говорить про регулирование цен на бензин.
Ну или вспомни, по чьей инициативе и как быстренько были внесены изменения в ГК РФ о сокращении срока исковой давности с 10 до 3 лет.
Чтобы закрыть вопрос о приватизационных сделках. Пролетело тихо и быстро, как только Устинов полез в эту тему.