С умилением выслушал историю, изложенную дрожащим от гордости голосом, о том, что "не один я нахожу себя умным":.
Общественное признание умственных способностей - это в природе ли людской?:.
Или это черта экстраверта только?:.
После беседы долго улыбался и завидовал по-доброму
возможности человека обрастать крыльями позитива от признания такого:-)
Опять вдыхал?:-)
Мне сегодня на грани визга поведали о том, как круто, когда тебя называют умным:.
Мне любопытственно, насколько это вообще необходимо, ибо засечек не ставил в отношении себя на этот счёт:.
Или проще
всё - не называли:-d
Нуууу, есть некоторые люди, которые стараются выглядеть умными перед другими умными людьми - чтобы их тоже считали умными и тем самым пытаются занять себе место в мире умных людей. Достигается это разными способами. Некоторые создоют умные темы с умными вопросами, на которые сами же в этих темах и
отвечают. Другие пытаются показать свой ум - цитируя высказывания умных людей этого форума. ну и т.д.
Но он - ничто без тяжелой квадратной челюсти, мерно двигающейся вверх и вниз в ограниченном пространстве, расположенном сразу под узеньким лобиком... Не несет он в отсутствие всего перечисленного никакой
смысловой нагрузки.
" Умный" это в оценке кого? И вообще что считать умностью? Тут мне рассказывали, как один академик не смог на простые совершенно вопросы ответить в одной передаче....
Есть определенный круг людей которым ты интересен...Человек имеющий достаточно много таких кругов общения считается
разносторонне развитым....но вот "ум" .....разве что набор знаниий и умение их использовать в разных ситуациях....знаю я такую женщину)))ходячая энциклопедия...ииии что? Она подчас тааааакую чушь несет и такие жуткие промахи делает...."умная" да?
А визжать от того что кто-то сказал "Ах
какой(ая) ты умнаный(ая)!" странно как-то...навевает мысль, что человек себя не считал таковым, а его самооценку сильно повысили в его же собственных глаха....ИМХО канешно....бывают же до такой степени эмоциональные люди)))