Навеяло от вчерашней новости: произошло смертельное ДТП, гибдд кинулось проверять водителя и выяснилось, что за 11 лет было зарегистрировано аж 17!!! правонарушений, т.е. ужас ужасов, какой он нарушитель. Возможно, что эти 17 нарушений он словил на камеру за пару лет, а потом всё остальное время не
нарушал, но для гибдд он все равно останется стабильным нарушителем. Получается, что все мы для них с ростом стажа становимся все более злостными нарушителями, т.к. нарушения суммируются и если в год вы проскакиваете на камеру 3-4 раза превысив скорость, то через 10 лет у вас может быть до 40
нарушений, т.е. вы просто капец, как плевали на правила и вас надо лишать прав. Почему так?
нарушения суммируются и если в год вы проскакиваете на камеру 3-4 раза превысив скорость, то через 10 лет у вас может быть до 40 нарушений, т.е. вы просто капец, как плевали на правила и вас надо лишать прав. Почему так?
а если вы
сбиваете насмерть в год 3-4 человека , то через 10 лет у вас может быть тоже до 40 нарушений.и до 40 трупов.
в этом случае стоит лишать водительского удостоверения ?
ЗЫ. нарушения стоит классифицировать по их тяжести .
У меня муж на моей машине никогда не ездит, а тут как-то разрешила... Он в итоге с непривычки за три дня мне три штрафа притащил.. машина динамичная .. он реально не замечал как разгонялся на новокольцовской.
А в ГИБДД мне
рассказали в итоге, что гонщица ...
17 штрафов за 11 лет при наличии камер сейчас вообще отличный результат, и свидетельство, что водитель вполне адекват
почти 9 лет без штрафов. Последний штраф ментом был выписан когда еще сами с радарами стояли. После смены ВУ ваще чистый в базе, менты даж удивляются как так. Езжу каждый день из пригорода на работу. :ultra:
За 20 с лишнем лет, штрафов 20. И то все когда молодой был. Все: тонировка и парочку за ремень. Молодым было в западло без тонировки и пристёгиваться. Все остальные пдд соблюдал. п.с. все штрафы оплатил.
давайте вспомним, сколько раз каждый нарушал пдд как пешеход или велосипедист?
водители почти святые на фоне ходячих и педалекрутных, хотя, сейчас за пальму первенства борются самокатчики...
и только водители под грузом штрафов и ответственности уверенно отстают в этой гонке :beach:
Вообще считаю что штрафы более одного года, если они оплачены считать не правильно и вот по какой причине...
КоАП РФ Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение
административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
-----------
то есть по логике
законодательства, оплатив штраф или отбыв наказание, через год надо считать что лицо не было подвергнуто наказанию с юридической точки зрения...
за 2-3 года ещё как-то можно с моральной точки зрения публиковать штрафы, а вытаскивать штрафы бородатых годов это бред.
У меня жена владелец, на нее с камер приходят....меня тормозят спрашивают нарушения есть? нет говорю не нарушаем последний штраф за скорость года 4 назад под ачитом на меня выписан...
Получается, что все мы для них с ростом стажа становимся все более злостными нарушителями, т.к. нарушения суммируются и если в год вы проскакиваете на камеру 3-4 раза превысив скорость, то через 10 лет у вас может быть до 40 нарушений, т.е. вы
просто капец, как плевали на правила и вас надо лишать прав. Почему так?
Ну если уж совсем совсем бороться за справедливость, ТО и стаж надо измерять не годами, а реально проеханными километрами.
Есть такие кристально чистые водители, кто за 20 лет лежания ВУ на полочке не
совершили ни единого нарушения.
Вместе с тем, я гад такой, с пробегами по 35-40 т.км. в год и общим стажем в раоне полумиллиона ловлю пару тройку штрафов с камер в год. То, когда меня инспектор за что-либо штрафовал я уже вообще не помню. И то, даже когда инспектора штрафовали, то в основном
это было за тонировку и прочую невинность типа не пристегнутого ремня.