в пакетиках для глинтвейна в принципе номральная смесь...
а так корица, имбирь, апельсиновая цедра, гвоздика, кардамон, не много 1-2ст. ложки сахара..., можно пару горошков душистого перца..:-)
красный, рецепт первый:
бутылка вина, желательно сухого, один лимон и один апельсин, штучки 3 гвоздики, сахар (по вкусу, или мед), корица (лучше в палках)
можно добавить кардамона, или пару штук черного перцы горошком (вкус будет более терпкий)
красный рецепт второй:
ингридиенты теже, только вино вроде полусладкое за исключением лимона и апельсина. там используют мандарины, в которые втыкают гвоздику (для этого рецепта гвоздики больше)
белый:
вино, корицы, яблоко (зеленое, но варить его не надо его на стакан обычно одевают) яблочный
сок добавляют в вино, так же можно, кардамон (перец лучше не класть)
белый самый простой - минимум ингридиентов вино яблочный сок корица
Дык полуфабрикат в Купце есть. Остальное по вкусу и возможностям.
Цитата: От пользователя: Мила_
в пакетиках для глинтвейна в принципе номральная смесь...
два раза делала с пакетиками, все
таки когда сам собираешь ингридиенты вкуснее получается)) проверенно неоднократно )) тк я фанат глинтвейнов разных)))
В принципе рецепты можно находить экспериментальным путем, это даже интереснее. Добавлять можно ваще дофига всего: от корицы и коньяка до лимона и мускатного ореха. Варить по всякому: довести до кипения или нагреть до 80 градусов.
Главуное подойти творчески и с душой - должно получиться
вкусно. :-)
Цитата: От пользователя: Charodeika™ (продам ПЕЖик 605)
Charodeika™
Цитата: От пользователя: fammi
fammi
тут еще и правильно варить надо
сахар сначало надо расстворить в небольшом количестве воды или чая (кто-то мешает 50 на 50 с чаем - вкусно и
не сильно крепко) только потом добавлять вино...
класть все в нужном порядке (фрукты, по-моему последними) и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не дать вину закипеть
я специи всегда сама покупаю, один раз пользовались пакетиками - потому, что в походе... когда сам подбираешь - лучше, ИМХО