дубль два
казалось бы банальный вопрос простая резиновая черная гладкая трубка
(не рукав, без армирования)
гост такие трубки предусматривает, но у всех подзаказ и по 100 метров
Мне нужна трубка что бы сделать резиновый валик. Плотно натянуть трубку на ось 8мм и
обточить. Один валик большого диаметра я уже сделал, получилось отлично.
где в розницу поискать? Надо от 20см ну или метр...
внутренний диаметр 7-8, накрайняк 9-10 (тогда придется на ось сначала натянуть термоусадку), внешний от 16
Самый идеальный вариант d7 стенка 5,
можно d8 стенка 4
Напоминаю, что я делаю стимпанк из фашистской печатной машинки, предположительно служившей в штабе 5й танковой дивизии вермахта и закопаной в лесу 76 летназад. В пользу места службы говорят перекрашеные в зеленый крышки. сама модель очень распространенная,
но интересна историческая причастность. На такой же машинке Адольф печатал программу партии. На такой же подчиненные Паулюса печатали приказ о капитуляции в подвале Универмага..
Задачи получить полноценно работающую машинку нет, но она должна уметь печатать хотя бы шифровик из
прошлого, то есть должны присутствовать все основные элементы, пускай с люфтами и заеданиями. Совсем непригодные детали будут заменяться, в том числе полностью раскрошившаяся резина.
Почему-то решил, что восстанавливать именно никелевое покрытие сложнее и бессмысленно, покрываю детали
медью. потом потемнеет, можно будет играться внешним видом шлифуя отдельые элементы. А если захотеть - по медному подслою можно и никель кинуть
Вот, например, литерный блок, который недавно был куском ржавчины.
а еще вопрос где купить матовую краску, хоть на розлив хоть в аэрозоли
ral 6003 один из цветов бронетехники вермахта или ral 6011 один из цветов шлемов. Какой был цвет изначально не понять, выгорел до состояния светло-зеленой пыли, сохранять было бессмысленно
1/2 |
| Поделиться:
Re: ОАКЗВ где купить трубку резиновую d 8 / 16 и е...
дубль два
казалось бы банальный вопрос простая резиновая черная гладкая трубка
(не рукав, без армирования)
гост такие трубки предусматривает, но у всех подзаказ и по 100 метров
Мне нужна трубка что бы сделать
резиновый валик. Плотно натянуть трубку на ось 8мм и обточить. Один валик большого диаметра я уже сделал, получилось отлично.
где в розницу поискать? Надо от 20см ну или метр...
внутренний диаметр 7-8, накрайняк 9-10 (тогда придется на ось сначала натянуть термоусадку), внешний
от 16
Самый идеальный вариант d7 стенка 5, можно d8 стенка 4
Напоминаю, что я делаю стимпанк из фашистской печатной машинки, предположительно служившей в штабе 5й танковой дивизии вермахта и закопаной в лесу 76 летназад. В пользу места службы говорят перекрашеные в
зеленый крышки. сама модель очень распространенная, но интересна историческая причастность. На такой же машинке Адольф печатал программу партии. На такой же подчиненные Паулюса печатали приказ о капитуляции в подвале Универмага..
Задачи получить полноценно работающую машинку нет, но
она должна уметь печатать хотя бы шифровик из прошлого, то есть должны присутствовать все основные элементы, пускай с люфтами и заеданиями. Совсем непригодные детали будут заменяться, в том числе полностью раскрошившаяся резина.
Почему-то решил, что восстанавливать именно никелевое
покрытие сложнее и бессмысленно, покрываю детали медью. потом потемнеет, можно будет играться внешним видом шлифуя отдельые элементы. А если захотеть - по медному подслою можно и никель кинуть
Вот, например, литерный блок, который недавно был куском ржавчины.
заколебал...
на 8 марта м-н рти .
возле дк рти едь к ним и купи..
там и валы резиновые и трубки...
а краску купи в магазине масштаб-урал.
продают модели для склейки.. там и краска. и клей и модели..
:-D
9/2 |
| Поделиться:
да был я на Титова, толстую трубку там и купил, правда оказалась кривущая, толщина стенки разброс 1мм, после обточки диаметр получился чуть меньше оригинала, хотя берег каждую сотку
2/0 |
| Поделиться:
неправильным путём идешь...
Собираешь машину времени и покупаешь новую машинку в германии в 1943 году... возвращаешься сюда, ломаешь машину времени и вуалая машинка на руках :-D
3/1 |
| Поделиться: