Отличная история.
===========
Едет мой приятель в маршрутке. Почти полная маршрутка, конец рабочего дня, люди едут себе тихо по домам. Заходит семья: папа, мама, маленькая дочь. Садятся, и дочь почти сразу же начинает монотонно канючить: "Купите мне то платье... купите мне платье...
купите, а". Родители тихо уговаривают ее помолчать: мол, счас никак это нельзя, понимаешь, мы сначала приедем домой, посмотрим есть ли у нас денежки... Дочь не унимается - "купите мне платье, купите!" Ее мама уже более жестко просит замолчать. И тут девочка отчетливо и громко, на всю маршрутку
заявляет: "Если вы не купите мне платье, я расскажу, чем мама занималась с дядей Сережей!"
И отец, и мать бледнеют; пассажиры заинтригованы. Отец моментально обращается к водителю: "Остановите, пожалуйста. Прямо здесь." Семья покидает маршрутку, все остальные едут дальше.
Но вскоре
газель опять остнавливается; садятся двое - отец и маленький сын. У отца в руках - большой пакет с персиками. Сынок начинает надоедливо канючить: "Пап, дай персик. Пап, дай персик, а..." Отец настойчиво повторяет: сейчас, мол, и думать забудь, дома поешь. Мальчик не унимается: дай персик, дай
персик. Наконец, громко говорит: "Папа, если ты мне не дашь персик..."
Тут водитель маршрутки не выдерживает, дает по тормозам, оборачивается к салону и отчетливо говорит: "Мужик, дай парню персик".
Вся маршрутка - падает от смеха, отец, ничего не понимая, краснеет...