Как узнать название технологии обработки металла до такой кондиции?:.
Есть мнение, что это анодированный алюминий:.
Воспроизвести технологию можно, чтоб повторить результат?:.
Мабуть, производство какое в городе это делает?:.
когда я занимался продажей ал.профиля.. мы также продовали и анодировку, это понятно что путём алектролиза наносится слой , но не краски, а металла или соли металла (могу
ошибатся), для придания цвета, но , одна особенность этой анадировки, что небольшие царапки, можно легко затереть пальцем, что и привлекало заказчиков
Был у нас предмет, корозия металла...
Делали раствор из серной кислоты(может в соляной) и металла,
потом брали железку,
подключали её к аноду(-) и опускали в этот раствор,
так же в раствор клали катод(+).
Подключали ток и ожидали некоторое время,
под
воздействием тока на железяку равномерно распределялся металл растворённый в серной кислоте( соляной)..
Но с золотом такие вещи не проходят (оно не растворяется)
нам так объяснили ..
имя чела не помню, звонил напрямую с вопросом: что-то мне надо было захромировать.., тот кто взял трубку - оказался толи нач цеха толи гл. инж. вообщем, но диски хромировать
отказались )), а не плохая бы тема была бы
/сквозьслёзы/.. порадовали старика.. ребята не ипите моск.. в домашних условиях это не только сложно сделать, но и опасно.. совет электрохимика.. ;-) попробуйте обратиться на Завод имени калинина.. там есть цех гальваники.. ;-)
;-) как ты себе представляешь на заводе где выпускают тыщщи таких деталек сидят тетеньки и пастой гои и валенком полируют :-) давным давно уже делают все в растворе.... это при сталине ложки фетром полировали
;-)