поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

созрело! кто на дороге благодарит? и извиняется?(+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
созрело! кто на дороге благодарит? и извиняется?(+...   #187172  наверх
Автор: 
Дата:   

я - по мере возможностей включаю аварийку когда меня пропускают, когда (ну бывает иногда - реееедко) подрежу кого...
сегодня ехали на аэродром, может задние машины колонны заметили как я обгонял? (спасибо патриоту!) при обгоне в колонее всегда встаю на левую полосу и мигаю поворотником (левым)- показывая заднему, что можно обгонять, как он обогнал - встаю на место, елси вдруг появилось препятствие для обгона - аварийка и встаю в свой ряд...

кто поддерживает?
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187173  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Я
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187175  наверх
Автор: enzo 
Дата:   

ВОДИТЕЛИ! БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ=) и будет удовольствие от езды по городу...

я за
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187177  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

конечно к нам, легковушкам, не относица, но вдруг кто не знает?
если на трассе фура вдруг стала моргать мигать правый поворот и при это едет прямо - ее можно обгонять - там никого нет....

кстати, уступать дорогу тоже так можно. показать обгоняющему, что ты ему уступаешь, что при возникновениии препятствия сможешь уйти вправо
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187182  наверх
Автор: crosscut  (О пользователе)
Дата:   

не все поймут... без особой договоренности... я никогда не обгоняю след-в-след.... - обзора нет из-зи твоей машины... полет шмеля вслепую...
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187183  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
не все поймут... без особой договоренности... я никогда не обгоняю след-в-след.... - обзора нет из-зи твоей машины... полет шмеля вслепую...

Если едешь двумя машинами, то это вопрос грамотности переднего. Надо быть в нем уверенным. :-)
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187185  наверх
Дата:   

... вот я и говорю - по договоренности...
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187187  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

всегда благодарю , даже если там дед на жопике
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187188  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

не согласен! когда первый раз передо мной ехал в метель ночью патриот и как елеочка моргал то одним поворотником, то другим то всеми сразу... знаете... это успокаивает...
я же не просто еду - я показываю, что нет впереди никого (за поворотом) заднему же не видно! а обзор 099 мало загораживает...на жипах пока не ездим ;-)
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187192  наверх
Автор: Pavel* 
Дата:   

про то, что благодарят аварийкой не знал:-) когда сам пропускаю, мне просто головой кивают или рукой помашут, типа спасибо... настроение от этого повышается. меня тоже довольно часто пропускают. никогда не пропускают женщины, праворульки и газели. об этом уже писал
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187193  наверх
Автор: Lotto™ 
Дата:   

В знак благодарности всегда мигаю аварийкой, если пропускают......ну и сам пропускаю, если просятся.
Взаимовежливость на дороге - превыше всего;-)
И поведение на дорогах членов АК - это личное дело каждого из АК-цев, имхо!
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187194  наверх
Дата:   

)))... я пытался однажды так ехать... в метель... обгонял автобус на старом членябинском тракте... и так моргал и сяк... пока не перестроился вправо никто за мной не пошел...

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2003 01:54]
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187246  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Всегда благодарю, когда пропускают. А вот извиняться, если случайно накосарежу, - извинился бы, но не знаю как это делать.
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187247  наверх
Дата:   

... а ты как в "Такси" - сделай переворачивающийся номер, и на обороте напиши - "Звиняй браток!"... :-)
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187252  наверх
Автор: p1ague   (О пользователе)
Дата:   

Что касается благодарить и пропускать, то стараюсь быть вежливым. А вот касательно обгонов я либо не понял, либо одно из двух. Можно подробнее? Если ты вылазишь в лывый ряд, включя левый поворотник, то это говорит о том, что ты идешь налево, но никак не говоришь, что можно обгонять. Короче я сам запутался. :-)

Почитать тут вас, дак ваще целая азбука с поворотниками. Всю жизнь руками махал или кивал в знак благодарности или указания того, что пропускаю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187266  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
master099 [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 06 Июля 2003 00:37

при обгоне в колонее всегда встаю на левую полосу и мигаю поворотником (левым)

Согласен, также всегда колонной передвигаемся. Только не остаюсь в левом ряду после обгона, а ухожу вправо и включаю левый (если чисто впереди) поворотник. Так идущему вторым обзор гораздо лучше, а поворотник включенный он и в правом ряду увидит.

P1ague. Смысл вот в чем. Допустим, вы с другом на двух тачках поехали куда-нить далеко, скажем на Увильды. Сам знаешь, какая там дорога - повороты, спуски-подъемы... Вы догоняете одну/несколько машин, он (допустим, едет впереди), выбрав свободный участок обгоняет эти N машин и уходит от тебя далеко вперед. А ты еще километров 15 едешь за этим дедком на запоре, поскольку у тебя просто нет хотя бы 100 метров нормальной видимости. А когда есть, появляются встречки как назло :-( Вот для этого и сигналят поворотниками. Тот, кто первым идет, после обгона если включил левый поворотник - можешь смело обгонять, за поворотом или на спуске никого нет. Ну, а если правый или аварийка - значит, жди. Есть помеха.
С фурами наоборот. Если идешь за фурой и водила-дальнобойщик показывает левый поворот - обгонять нельзя. Ну, и наоборот, правый - можно.
ЗЫ Прежде чем исполнять манипуляции поворотниками, следуя в колонне, надо заранее договориться что почем, чтобы потом не было обидно за бесцель.... (с) :-)
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187282  наверх
Автор: SErGA 447
Дата:   

я вот тож стараюсь пропускать и всеакое, тока и у нас тож клоуны с тормозами попадаются...
недели 3-4 назад при въезде в бург из Тагила (после первого моста поворот на автомагистральную вроде, налево, дурацкий перекресток) один чудак на "маскараде", вроде, с прицепом, почти сразу после перекрестка захотел влево, в гаражи (или че там) заехать, дык ему всю дорогу встречка загородила... пришлось кипиш поднять матюгальником (вежливо, по ГАИшному... ;-)...
сам в подобных ситуевинах стараюсь пропускать, если передо мной пробка, тока у нас в городе народ нерасторопный, у вас пошустрее...
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187307  наверх
Автор: SharkX 
Дата:   

Я в правило себе уже давно взял благодарить аварийкой..
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187336  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:
Автор: master099 [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 06 Июля 2003 00:43

если на трассе фура вдруг стала моргать мигать правый поворот и при это едет прямо - ее можно обгонять - там никого нет....

угу, но полагаться на это 100% не надо, бывали случаи

а так я поддерживаю, но аварийкой не извиняюсь, т.к. мало подрезаю и не уверен что поймут :-)
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187363  наверх
Автор: N-Tony
Дата:   

Цитата:
а так я поддерживаю, но аварийкой не извиняюсь, т.к. мало подрезаю и не уверен что поймут

Угум. Я вот не знал про аварийку раньше - увидел бы на дороге - испугался бы наверное, что машинка прям перед носом сломалась :-) Ну а пропускать - пропускаю без проблем, если, конечно, вовремя увидел что кто-то просится...

Про левый поворотник - знаю, но имхо лучше пользоваться только по договоренности, если колоной едешь. Вдруг впереди просто забыли его выключить :-)
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187522  наверх
Автор: PaN 
Дата:   

В городе всегда благодарю и извиняюсь, если вдруг нечаянно подрежу, аварийкой :-)

А вот по трассе колонной редко езжу - надеяться только на себя приходится :-(
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187530  наверх
Автор: Милaн
Дата:   

...всех кто пустил благодарю аварийкой. Но помоему понимают только дальнобои, да и то не все.
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #187573  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Я тоже благодарю аварийкой, и пропустивших меня, и дальнобойщиков, помогающих при обгоне. Но народ у нас к этому не приучен. Тут как-то надо было встрять в правый ряд из левого. Дядечка меня пропустил, я любезно решил моргнуть аварийкой, дык он аж взорвался фарами и бибикой. Решил, что я сейчас встану перед ним с открытым капотом, а он обезжать меня будет. Пропустил на свою голову :-)

С уважением!
Chak
  |  Поделиться:  
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...   #15385232  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода