я - по мере возможностей включаю аварийку когда меня пропускают, когда (ну бывает иногда - реееедко) подрежу кого...
сегодня ехали на аэродром, может задние машины колонны заметили как я обгонял? (спасибо патриоту!) при обгоне в колонее всегда встаю на левую полосу и мигаю поворотником
(левым)- показывая заднему, что можно обгонять, как он обогнал - встаю на место, елси вдруг появилось препятствие для обгона - аварийка и встаю в свой ряд...
кто поддерживает?
0/0 |
| Поделиться:
Re: созрело! кто на дороге благодарит? и извиняетс...
конечно к нам, легковушкам, не относица, но вдруг кто не знает?
если на трассе фура вдруг стала моргать мигать правый поворот и при это едет прямо - ее можно обгонять - там никого нет....
кстати, уступать дорогу тоже так можно. показать обгоняющему, что ты ему уступаешь, что при
возникновениии препятствия сможешь уйти вправо
0/0 |
| Поделиться:
не согласен! когда первый раз передо мной ехал в метель ночью патриот и как елеочка моргал то одним поворотником, то другим то всеми сразу... знаете... это успокаивает...
я же не просто еду - я показываю, что нет впереди никого (за поворотом) заднему же не видно! а обзор 099 мало
загораживает...на жипах пока не ездим ;-)
0/0 |
| Поделиться:
про то, что благодарят аварийкой не знал:-) когда сам пропускаю, мне просто головой кивают или рукой помашут, типа спасибо... настроение от этого повышается. меня тоже довольно часто пропускают. никогда не пропускают женщины, праворульки и газели. об этом уже писал
0/0 |
| Поделиться:
В знак благодарности всегда мигаю аварийкой, если пропускают......ну и сам пропускаю, если просятся.
Взаимовежливость на дороге - превыше всего;-)
И поведение на дорогах членов АК - это личное дело каждого из АК-цев, имхо!
0/0 |
| Поделиться:
)))... я пытался однажды так ехать... в метель... обгонял автобус на старом членябинском тракте... и так моргал и сяк... пока не перестроился вправо никто за мной не пошел...
Что касается благодарить и пропускать, то стараюсь быть вежливым. А вот касательно обгонов я либо не понял, либо одно из двух. Можно подробнее? Если ты вылазишь в лывый ряд, включя левый поворотник, то это говорит о том, что ты идешь налево, но никак не говоришь, что можно обгонять. Короче я сам
запутался. :-)
Почитать тут вас, дак ваще целая азбука с поворотниками. Всю жизнь руками махал или кивал в знак благодарности или указания того, что пропускаю. :-)
0/0 |
| Поделиться:
при обгоне в колонее всегда встаю на левую полосу и мигаю поворотником (левым)
Согласен, также всегда колонной передвигаемся. Только не остаюсь в левом ряду после обгона, а ухожу
вправо и включаю левый (если чисто впереди) поворотник. Так идущему вторым обзор гораздо лучше, а поворотник включенный он и в правом ряду увидит.
P1ague. Смысл вот в чем. Допустим, вы с другом на двух тачках поехали куда-нить далеко, скажем на Увильды. Сам знаешь, какая там дорога -
повороты, спуски-подъемы... Вы догоняете одну/несколько машин, он (допустим, едет впереди), выбрав свободный участок обгоняет эти N машин и уходит от тебя далеко вперед. А ты еще километров 15 едешь за этим дедком на запоре, поскольку у тебя просто нет хотя бы 100 метров нормальной видимости. А
когда есть, появляются встречки как назло :-( Вот для этого и сигналят поворотниками. Тот, кто первым идет, после обгона если включил левый поворотник - можешь смело обгонять, за поворотом или на спуске никого нет. Ну, а если правый или аварийка - значит, жди. Есть помеха.
С фурами наоборот.
Если идешь за фурой и водила-дальнобойщик показывает левый поворот - обгонять нельзя. Ну, и наоборот, правый - можно.
ЗЫ Прежде чем исполнять манипуляции поворотниками, следуя в колонне, надо заранее договориться что почем, чтобы потом не было обидно за бесцель.... (с) :-)
0/0 |
| Поделиться:
я вот тож стараюсь пропускать и всеакое, тока и у нас тож клоуны с тормозами попадаются...
недели 3-4 назад при въезде в бург из Тагила (после первого моста поворот на автомагистральную вроде, налево, дурацкий перекресток) один чудак на "маскараде", вроде, с прицепом, почти сразу после
перекрестка захотел влево, в гаражи (или че там) заехать, дык ему всю дорогу встречка загородила... пришлось кипиш поднять матюгальником (вежливо, по ГАИшному... ;-)...
сам в подобных ситуевинах стараюсь пропускать, если передо мной пробка, тока у нас в городе народ нерасторопный, у вас
пошустрее...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: а так я поддерживаю, но аварийкой не извиняюсь, т.к. мало подрезаю и не уверен что поймут
Угум. Я вот не знал про аварийку раньше - увидел бы на дороге - испугался бы наверное, что машинка прям перед носом сломалась :-) Ну а пропускать - пропускаю без проблем, если,
конечно, вовремя увидел что кто-то просится...
Про левый поворотник - знаю, но имхо лучше пользоваться только по договоренности, если колоной едешь. Вдруг впереди просто забыли его выключить :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я тоже благодарю аварийкой, и пропустивших меня, и дальнобойщиков, помогающих при обгоне. Но народ у нас к этому не приучен. Тут как-то надо было встрять в правый ряд из левого. Дядечка меня пропустил, я любезно решил моргнуть аварийкой, дык он аж взорвался фарами и бибикой. Решил, что я сейчас
встану перед ним с открытым капотом, а он обезжать меня будет. Пропустил на свою голову :-)
С уважением!
Chak
0/0 |
| Поделиться: