Неигровой персонаж (от англ. Non-Player Character) — персонаж в ролевых играх, которым управляет не игрок, а компьютер или мастер.
Вот смотрите, живя в провинции, в городке с населением менее 50к чел. очень легко заметить данную идею, мысль,
может быть, кто-то приходил к такой мысли, живя и в миллионщике..
Вообщем какая идея.. Вот есть люди, которые несут какую-то смысловую/функциональную/иную нагрузку, которые постоянно на фокусе, на пульсе процессов всех вокруг. Чьи решения имеют реальные последствия и вес. А так же
есть люди NPC созданные исключительно для обеспечения нормального функционирования и деятельности господ, о которых сказано выше. Ведь есть ряд профессиий, где явно возникает вопрос о том, как человек пришел к тому, чтобы заниматься этим. Есть люди, которым нельзя объяснить определенные моменты
жизни. они не спорят, они просто не понимают.
Есть ли люди, пришедшие к таким же идеям +- ?
Есть ли идеи кардинально другие ?
ОАК ведь сбор абсолютно разных и кардинально противоположных людей, очень было ы интересно узнать мнение по такому вопросу))
но я ведь не обозначил никак себя в своей условной системе ;-)
хотя признаюсь, не особо понимаю о чем речь, что за шоу.. но мой ответ не меняет данный факт :-)
Давно эта мысль есть и практикуется.
Когда студентами мы садились играть в преф и нас было только двое, мы третьего вымышленного называли "лохом". На него раздавались карты, он всегда говорил "пас" и играл в открытую.
Его очки при подведении пульки делились пополам.
Мы могли бы
посадить на место лоха любого не умеющего играть в преф и унизить его, но это было бы совсем неправильно.
Это имеет в виду автор?
Если добавить фактор, что не умеющий не будет испытывать огорчения или разочарования от результатов такой игры, то да, примерно одной области размышления :-)
Если добавить фактор, что не умеющий не будет испытывать огорчения или разочарования от результатов такой игры, то да, примерно одной области размышления :-)
Абсолютно пофиг ему.
Как будто и нет его.
Он поучаствовал,
нам хорошо, а ему по барабану.
Пивка вместе попили, поболтали, всем в итоге хорошо.
Воооот, а смог ли бы Вы быть на его месте ? так же радуясь жизни ?
может быть его такое предназначение, эдакий игрок-саппорт, помогает другим, не особо имея "себя"
Большая часть людей, даже если они считаю свою жизнь осознанной, по классификации ТС являются NPC.
Даже если они бизнесмены, чиновники и т.п. Они достигают внешних целей, целей, которые заложены обществом. Они кормовая база, источник свободной энергии, исполнительные механизмы в руках
игроков, коих крайне мало.
Цитата: Если сравнить жизнь с игрой, то ее участников можно разбить на следующие категории: хозяин игры, игроки, помощники игроков, игровые фигуры и битые фигуры. На всем протяжении истории игроки действуют не так, как обычные люди, так как у них особого
рода сознание и способности. При этом хозяин игры не придерживается никаких правил игры, он их разрабатывает для других. Игровые фигуры соблюдают правила так, как им диктуют игроки, но сами этих правил не знают. Помощники игроков повинуются игрокам. Битые фигуры не принимают осмысленного
участия в игре – они даже не знают, что являются участниками игры. […] [как создать игровые фигуры]: опровергайте любые мысли, что ведется игра, скрывайте правила от игровых фигур, не давайте им извлечь никакой пользы для себя. Скрывайте цели игры, сохраняйте фигурам такие условия, чтобы они не
смогли отказаться от участия в игре. Препятствуйте у них появлению чувства удовлетворенности от проделанной работы. Сделайте так, чтобы фигуры выглядели как игроки, но не позволяйте, чтобы они действительно таковыми с т а н о в и л и с ь. Со стороны они могут казаться всемогущими, но реально у
них не должно быть никакой власти.[/nickname]
значит не смогли бы, далее пришлось гуглить, о чём Вы, а я это делать прям категорически не люблю, приятней приходить к ответу самому, хоть это и имеет свои минусы. Тут врятли бы Вы ожидали, пока я пойму о чём речь)
Бегло по
заголовкам поисковой выдачи пробежавшись, отвечаю:
1. Дак он и не будет нести никакой идеи. он будет винтиком в общем механизме. такой человек. номинальный. Весь его день номинальная работа либо поглащение благ цивилизации и поддержание уровня дохода выше расхода.. :-)
2. А есть
люди, кто не имея высокой бумажки, но имея другие аргументы, влияют очень сильно на серьезные процессы.
3. И всё же, Вы бы могли быть такой "куклой" для компании в игре ? Есть ведь какой-то барьер. А у кого-то это норма.
Воооот, а смог ли бы Вы быть на его месте ? так же радуясь жизни ?
Да я несколько раз был в такой ситуации.
Мои друзья зачем-то приглашали меня с собой на встречи с их девушками. Может, хотели самоутвердиться за мой счёт таким
образом. Не знаю.
Вроде всегда, по задумке там должны были быть ещё девушки для меня, но никогда этот сценарий не складывался.
Поэтому в конце вечера я всегда оставался в одиночестве и ретировался.
Весьма неприятное ощущение, могу сказать.
Вот как-то так, да, если в общих чертах, то говорим об одном. Поэтому есть упоминание, что о своей роли умолчал ТС ;-)
Просто интересно почитать мысли других людей по этой теме, послушать другие мысли, не претендую на
поучения :padre::-D
Ну Вот, а нет ведь каких-то моральных, этических, правовых норм, по которым ваше отношение к этой ситуации может быть трактовано как не верное. Отсюда делаем вывод, что лояльность и предрасположенность к такой роли, она либо есть,
либо нет. :-)
Сам очень хорошо знаю эту кухню, когда могут позволить в отношении тебя поступки не всегда приятные, а после аргументировав их тем, что "ну ты же поймешь почему я так +-". Не имею ничего против, ибо сам осознавал всю суть ситуации и допускал такое. Соглашусь, мне не сложно им
приятно :-D
Да.
Но есть нюансы.
Я прагматичен.
Я не буду обострять конфликт, если в итоге это не принесет мне выгоду. Даже на небольной убыток соглашусь.
Тут, как вы говорите [quote]От пользователя: езда_боком
Соглашусь, мне не сложно им приятно :-D
Но Если начинается счёт ущерба мне и моей семье, то извините, обоснуйте. Я буду кусаться.
полностью согласен, но есть вот те, кто и ущерб в определенной степени стерпит, да, есть момент, где сработает механизм чисто природный, инстинкт защиты, но эта граница будет сильно отличаться от границы Вашей, моей.
так же
стоит учесть, что ведь такова будет роль человека не зависимо от его готов не готов. вот как у Вас есть сразу куча аргументов, что НЕ допустимо, что можно, а на той стороне нет такого, максимум обозначения крайности, при которой нужно найти другую компанию, где будешь "полезным"
Кстати, а есть ведь люди, кто не допускают абсолютно никаких вообще возможностей убытка для себя, в таких ситуациях. Вот уже как минимум два варианта поведения вылезли сами собой.
но есть вот те, кто и ущерб в определенной степени стерпит, да, есть момент, где сработает механизм чисто природный, инстинкт защиты, но эта граница будет сильно отличаться от границы Вашей, моей
Классик описал это в Бесприданнице
Какой может быть итог, если довести до ручки такого человека
Скажите, а есть ли такие у Вас мысли, что часть профессий вызывает вопросы, как можно было прийти к желанию этим заняться..? Даже можете не писать конкретно, вообще, есть ли такое ? :-)
А вот кто-то занимается, и он ведь,
как создан для этого, асс.
Один из возможнных подпунктов: бухать может 24/7. Издержки. Однако свою суть выполняет идеально.
Но главный пунктик на том, как можно было прийти к этому.
Кстати, а есть ведь люди, кто не допускают абсолютно никаких вообще возможностей убытка для себя, в таких ситуациях
Это психопаты.
Мой шеф насколько прижимистый, но делает внебюджетные расходы. Ибо считает, что это малая плата
за то, что мы хотим в итоге получить. Окупится, дескать.
не всегда они агрессивны, чаще всего они просто прерывают общение как только есть шанс попасть в такую ситуацию. Либо прерывают общение раньше, малой кровью.
но тут опять сам собой тогда вопрос возникает, нельзя ведь
сказать, что какой-то тип поведения в рассматриваемой ситуации является основанием для классификации на именно степень значимости в мире (NPC не NPC), скорей это типы людей, а вот уже среди каждого есть значимые и "помощники".
возможно, по тому, как именно представляет конкретный человек эту
границу и как её обьясняет для себя можно сделать выводы о нём более глубокие, чем кажется.
Но главный пунктик на том, как можно было прийти к этому
Моя жена - выпускник Физфака УрГУ.
Т.е. она может физику в школе преподавать.
До знакомства со мной работала на какой-то фирме, узлы учёта продавала.
Но это
все не ее было.
Во время декрета закончила школу стилистов.
Имеет опыт в одевании и женщин, и мужчин.
Кроме того, творческая личность: рисует картины и учит этому нашу дочь.
Т.е., для кого-то, кто давно ее не видел, для него будет вау-эффект, как она изменила свою
жизнь.
А я участник и поступательно все вижу.
Тогда иначе задам вопрос, есть ли профессии, которыми Вы не хотели бы заниматься ну прям никак. Чтоб было ещё проще, я могу сказать пример своей личной логики этого плана. Вот проктолог. Гинеколог. + и там, и там дополнительные
вариации в зависимости от пола человека.
Сразу хочу сказать, я ни в коем разе не хочу обидеть людей данных профессий, лично для меня тут отношение скорей почтительное, ведь от Вас зависит намного большее, чем, допустим от меня, объективно :-)
Вопрос направлен исключительно
на "срез" мнений по данному вопросу :hi:
Я думаю по комментам, возможно днем полученым, будет видно, что есть несколько вариантов отношения людей к этому вопросу, это понять можно самостоятельно, но вот аргументация, это интересно.
Повторюсь, очень не хотелось бы видеть агрессию, а
вот личный опыт очень даже