чет почитал тут по тырнету инфы на разных сайтах,
пишуть что за покупку ГПС трекера универсального который типа брелока вешается на ошейник/ключи/сумки/прочее...люди бывало принимались фсбшнегами прямо на почте при получении, заводилось дело и светил срок за приобретение СТС....
мне вот как раз идёт такой брелок с алишки, и чет уже передумал даже получать его идтить...нафег мне проблемы с законом даром не сдались, напару с этим трекером.
есть кто заказывал с алика такие штуки себе? как оно, без проблем прошло всё?
А это запрещено чтоли? Я вообще хотела собакам на ошейники заказать....
загугли "арест за покупку gps трекера"
там даже фермера фэбосы на бутыль насадили который хотел поголовье своё животинское обвешать на выгуле шоб
мониторить их...
7/9 |
| Поделиться:
Re: как не уйти с почты под белы рученьки в бывшее...
А это запрещено чтоли? Я вообще хотела собакам на ошейники заказать....
не стоит экономить пару рублей ради траты десятков тысяч на адвоката, покупайте подобные гаджеты уже в РФ у перекупов, но зато без юридических проблем.
25/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: GrеshniК(Suреr_inсvizitоR)
загугли "арест за покупку gps трекера"
Автор фуфло толкает
Госдума приняла в окончательном чтении пакет законов, уточняющий понятие шпионских приборов. Это необходимо для того, чтобы граждан не наказывали за
GPS-трекеры для отслеживания геолокации животных и прочие приборы, не используемые для "шпионских" целей
Головой нужно думать ДО того как что то заказываешь, о
и к чему приведукт такие размышления?
сейчас под шпионский гаджет может попасть что угодно в силу уменьшения размеров электроники. Например экшн камера размером со
спичечный корабок
2/2 |
| Поделиться:
ну почему же, насколько мне известно на ТОЙ стороне вполне успешно работают филиалы Сбера, можно наладить LIVEстрим ОАК"Темная территория", может премию какую возьмем, типа Полосатая Ника,
пропьем на тусе..
7/1 |
| Поделиться:
Да это было, когда Володьке пожаловался на прямой линии пастух вроде...а как работает и трактуется среднестатистическим покупателем этот закон и таможней? Нужна практика, а на себе её испытывать стоит, ради
чего? :-D
6/1 |
| Поделиться:
сосало захлопни, ежели гуглом лень воспользоваться.
17 июля 20г...
Жителя Новосибирска Дениса Дорофеева могут посадить в тюрьму за попытку продажи портативных GPS-трекеров, которые он покупал для
своих собак. Как пишет ресурс «Тайга.инфо», во время сделки с покупателем его задержали сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ), и теперь его обвиняют по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот технических средств для негласного получения информации). Самое суровое наказание за ее
нарушение – четыре года лишения свободы. https://www.cnews.ru/news/top/2020-07-13_rossiyani...