Спустя лет пять после нашей свадьбы муж заговорил, что хотел бы приобрести участок в садовом товариществе. Я выросла в семье, в которой даже картошку никогда не садили. Единственные мои познания в огородничестве были поездки с классом на уборку моркови и на абитуре в институте на уборку картофеля.
Честно говоря я была не в восторге от этого опыта. Поэтому я была категорически против. Даже представить не могла, что я буду ковыряться в земле, что то садить.... У меня даже комнатных растений не было дома.
Как то перед моим днем рождения (он у меня в июле) мы поехали за грибами и долго
ходили по лесу. Очень устали, вышли на поле, прошли по нему и муж усадил меня на спиленные деревья, чтобы мы могли перекусить. Я сижу , а он такой говорит : -Вот, Лена, это наш с тобой участок! Целых 5 соток! :-D Тебе на день рождения. Я даже не знала , что и ответить. Просто кусок поля и все!
И сейчас я даже не помню как так получилось, что я настолько втянулась сначала в огородничество-садоводство, потом в цветоводство, что уже не представляю себе жизни без этого. Постепенно мы построили садовый двухэтажный дом, баню , две теплицы, как говорится, "засосало мещанское болото"(с) :-D
Этот подарок действительно изменил мою жизнь. Сейчас большую часть времени мы живем за городом, правда участок уже другой, 5 соток мне стало мало :-D . Но старый сад я вспоминаю с ностальгией и благодарностью. Теперь я понимаю какой это был ценный для меня ПОДАРОК!
Вот как там
было
Двоюродному брату тоже такой подарок родители сделали. Пни, дёрн, глина, ветки. :-D Раньше мы с братом на выходные шпилили в приставку, а после этого "подарка" он пять лет пни выкорчевывал по выходным. :-D
Ну вот я решил ей отомстить и на 8.03 подарить ей вторую половину своего матраса. О чем ей и сказал, но в ответ сразу получил " А на 8 марта ты мне новые ботиночки подарил!!!" и тащит коробку показывать... :bes: :-D
Теперь я требую детального отчета : где был участок,что строилось,что посадили,почему переехали,куда переехали,а еще фотки бы надо... много вопросов :-D
а я отделался еще в феврале - заехал на УралЮвелир и затарился серьгами с изумрудами на 4 карата :-D весь год свободен :lol:
сразу сказал до нового года не проси )) и не просит
реально выдохнул - купил свободы от озадаченности на целый год