задумал поставить точку доступа дома, кто подскажет какую модель оптимально установить для домашних условий? пока остановился на D-link DWL-2100AP и PCI адаптер D-link DWL-G520.
или может что то другое придумать?
У меня стоит 700-ка.
Поддерживает только 11Мб/сек., но еще ни разу за 2 года я не заметил что не хватает скорости. Правдя я не таскаю фильмы из инета и у соседей, а для интернета это за глаза.
У шефа поставил точку Level One. и карточки в компы тоже эти же. Очень
понравились возможности этой точки. Защищенность по всем мыслимым протоколам и пр. атрибутам. Прописал PPPoE на самой точке, поэтому на компах не надо специально подключаться (пожалуй именно этого мне не хватает).
И с первого раза за 6 сек. включил IP телефон настроив DMZ.
есть дома 2 прова. один по кабелю в определенную точку завел, второй вот думаю... пока ремонт в корридоре, завести кабелем (что в принципе пока сделано) или точку доступа.
ну и в будущем ноут
взять, чтоб у своего гроба не сидеть и не кому не мешать.
у меня почему то дома как раз из за того что сет. адаптер D-Link бывает ASUS начинает помигивать.. приходится перезагружать по 3-4 раза в день... очень не удобно... а с ноутом живет за будь здоров..
а тут на бардина у меня сет. адаптер D-Link... видать не дружат....
если из за адаптера виснет рутер это проблема рутера а не адаптера... если бы вис адаптер - проблема адаптера.... вот напрммер циска не виснет от длинка.... проверено
десятью годами
Цитата: От пользователя: Akademuk
есть опыт работы с таким оборудованием, домой себе не возьму
что значит опыт.... глюки по сути есть у всех весь вопрос как они устраняются.... вот я никаких кардинальных глюков за длинком не видал.... а какое
оборудование домой брать циску чтоли? ну если кто миллионер - я не возражаю ;-) длин нихуже ни лучше чем всякие компексы зуксели линксисы и прочий ширпотреб
если из за адаптера виснет рутер это проблема рутера а не адаптера... если бы вис адаптер - проблема адаптера.... вот напрммер циска не виснет от длинка.... проверено десятью годами
у меня нет ни времени ни желания обсуждать длинки
я лично вузьму zyxel (порядка 100 баксов, если не ошибаюсь) или... призабыл марку (порядка 220 баксов)