Дело вот в чем: Жил-был один дядечка, и была у него машина.
Решил он видимо ее хорошенько отремонтировать - для чего и разобрал бедняжку. Кузов отдельно, двиг отдельно ну и т.д.
Отремонтировал он ее или нет никто не знает так-как умер дядечка 15 лет назад, и тачка все это время
находилась в разобраном состоянии.
Теперь тачка досталась мне, хочу ее собрать и кататься.
А интересует вот что: Как ее оформить? Машина до сих пор стоит на учете!. Как снять ее с учета если ездить она не могет даже на веревке и хозяин давно в раю , и как потом записать на себя
когда отремонтирую? так как ремонтировать буду по мере появления у меня свободных денег, и процесс это может длится не один год.
Я так понимаю что раз хозя умер то на машину имеют права близкие родственники. Для снятия с учета например по списанию надо предьявить снимаемую машину?
Какую бумажку мне надо иметь чтоб через год-два спокойно и без гемороя поставить машку на учет и стать официальным обладателем этого авто?
А вот тут мне подумалось. Родственники переоформлять полюбому откажутся. так как им шевелится не хочется совсем.
Что делать, можно ее забрать без документов а потом отремонтированную и затертым номером двигателя поставить на учет? Типа кузов на помойке нашел и доукомплектовал.?
Цитата: Что делать, можно ее забрать без документов а потом отремонтированную и затертым номером двигателя поставить на учет? Типа кузов на помойке нашел и доукомплектовал.?
А так, по-моему, нельзя. Даже наверняка нельзя. Так бы все кузова на помойке понаходили :-) В любом случае,
даже если реально кузов на помойке находишь, хозяина надо искать, имхо
Ладно, а если например я в лесу в болоте нашел ржавый остов какого нибудь мерседеса который утонул тут в 1943 году когда немцы попали под обстрел и спасались бегством?
Мне теперь что, надо найти документы на машину и родственников того немца который тут же и пропал без вести? Маразм ведь :-)
Или я нашел на помойке кузов, у кузова никаких номеров нет.
Ну безномерной он :-) Тоже никак?
А откуда тогда столько машин с безномерными кузовами, двигателями? У меня у самого была тройка с безномерным кузовом и с неустановленным годом выпуска.
Ставят же
их на учет.
Цитата: А откуда тогда столько машин с безномерными кузовами, двигателями? У меня у самого была тройка с безномерным кузовом и с неустановленным годом выпуска.
Ставят же их на учет.
А у твоей тоже все безномерное? А представь, у чела машину сперли, а потом на учет
поставили. Типа, на помойке нашли
Гаишники на место выезжают точно для снятия с учета. за деньги. Номера перебивать/стирать - "технику этого дела знаете?" (с)..... вот.
Доверенность от хозяина на себя генеральную оформляй да и все. Потом вывози, снимай, ставь все что хошь.
Даже если ты нашел бункер, где стоит "мерседес" 1943 года в консервации и идеальном состоянии, он к сожалению, не может быть поставлен на учет, не говоря уж о ржавом кузове.
Есть вариант подать в суд за признанием тебя собственником авто и получением соответствующих доков, но это очень долго и
геморройно.
Лучше всего:
1.Вызвать нотариуса к родственникам дядечки на дом и оформить право наследства на машину. Там же выписать на тебя генеральную доверенность на авто. Обойдется все вместе тысячи в 3.
2.Вызвать ГАИшника прямо в гараж и провести сверку. Обойдется около тыщи.
3.С актом сверки (уже без машины) ее можно поставить на учет. Еще рублей 800
4.Вывезти машину.
Roma04
Ну я понимаю это. Но ведь ездят же безномерные тачки..
Если на кузове самому выбить где нибуть номер. В гаевне при постановке на учет пробьют такой номер по базам - ессно не найдут его и какие тогда могут быть проблемы? Не угнанная ведь. А то что нет документов на кузов,
ну потерял я их. Купил в конце 80x кузов в одном кооперативе, доки посеял и кооператив уже давно развалился. А машину только чейчас собрать решил.
Может же такое произойти?
2Котт И получится по документам жопер, а в реале мерс. А мне надо чтоб и по докам это был мерс.
ЗЫЖ мерса у меня нету :-) это я про немцев и болото :-) :-)