Который раз я становлюсь свидетелем когда на перекрёстке которые оборудованы фото-видео фиксацией, подъезжаю скорая помощь или Какая другая спецслужба со звуковыми и световыми сигналами. Естественно требует уступить дорогу и людям приходится выезжать за перекрёсток тем самым Проезжая на красный
свет. Сам слава Богу не попадал неразумно это. А вот мне интересно приходят ли штрафы людям и что они потом с ними делают? Спасение жизни человека это конечно очень правильный и героический поступок и не стоит каких-то полутора тысяч штрафа. Но всё же
Почитал московский форум люди пишут что если не уступил если не уступил прав лишают, если уступил штраф большой , нужна к этому нужно относиться как к налогу как за право пользования автомобилем личным
Исходя из того что есть недовольные которые поставили минусы, предлагаю всем не задумываться о штрафах а нарушать во благо спасение и благо того что что спецслужбы спешат на задержание или какой-нибудь бизнесмены везут на встречу срочную.
не знаю. Потому и спросил. Но, как мне думается, не выехать на запрещающий сигнал-не равно не уступить дорогу.
Ну я полностью вас поддерживаю тут как гиббоны решат и как карта ляжет. Как вариант можно на выйти в начале снять свои
номера с автомобиля положить их в салон а потом проехать Перекресток на запрещающий сигнал. Хотя зачем так сложно просто закрытых тряпкой спереди сзади
правда я так и не понял траектории движения, при которых потребуется выезжать на красный
Чего непонятного, стоишь у стоп-линии, в жопу упирается скорая с мигалками и матюгальником. Мне так гайцы упирались, правда в 95м году еще, тогда
не было видеофиксации. Выехал на красный на пешеходку и пропустил.
Например, Щербакова-Лыжников в сторону химмаша, скорая едет в 20ку, 3 правых ряда по 5-6 машин, в левом на поворот 1-2 машины, разделительный забор, красный горит минуты полторы, так что скорую заранее не
увидеть, камеры есть.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -
требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
судя но правилам надо стоять и не совершать всяких манёвров.
ps. Расползаться, пропуская мигалку, оказываеца против правил
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить
направление движения или скорость.
судя но правилам надо стоять и не совершать всяких манёвров.
ps. Расползаться, пропуская мигалку, оказываеца против правил
мы езим по понятиям, а не по правилам, но в случае траблов всякие законники тычут пунктами правил, а когда ездим по правилам - всякие понятия пытаются возвести до правил (самый известный - ДДД).