Собственно вопрос -какого он сейчас сорта?Раньше был высшего,было написано категории "А".Сейчас ничего поэтому поводу не пишут.В магазине затруднились ответить.Может тут кто в курсе?
Собственно вопрос -какого он сейчас сорта?Раньше был высшего,было написано категории "А".Сейчас ничего поэтому поводу не пишут.В магазине затруднились ответить.Может тут кто в курсе?
У них два вида сервелата. Один норм, а второй из
"чтобподешевле". По составу отличия видны.
Ну хрен знает сколь у них сервелатов,этот не дешманский и раньше был категории "А". Или что то поменялось и именно на фото получается дешманский?.Вот если что и хотел узнать разницу.Есть сейчас черкашин
сервелат категории "а"?
"Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50 % жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый чёрный или белый и молотый
кардамон или мускатный орех. Оболочка должна быть сухой, крепкой, эластичной и без налётов плесени, плотно прилегающей к фаршу. Окраска на разрезе батона около оболочки и в центральной части должна быть однородной, без серых пятен, а консистенция упругая, плотная и не рыхлая. Срок годности: не более
30 суток при t хранения от 0 до +4 °C и относительной влажности воздуха 75-78 %"
читал тут как-то совейский гост на сосисоны и колбасы... ниче такой гост, правда там есть небольшой абзац, открывающий широкое поле для творчества и фантазии у технологов мясокомбинатов:
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора
белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.
Дак я брал который говядина и
свинина,без всяких дополнений,но почему они убрали что это ГОСТ и категория "а"..Или я все таки не тот взял и сейчас есть другой категории "а"?
чисто мое имхо: колбасу уже давно беру очень редко и чаще в салат или пиццу. Дешевле и лучше взять кусок мяса или курицы и зажарить или запечь
никого ни к чему не призываю
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - варено-копченые колбасы и колбаски (далее - колбасы): категории А - "Баранья", "Деликатесная", "Любительская",
"Московская", "Мускатная", "Русская", "Сервелат", "Сервелат Губернский", "Славянская", категории Б - "Свиные колбаски", предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
В Кировском давно продают 2 отличных сервелата по акции 99.99: Коньячный и Охотничий. Охотничий очень соленый.
Всем рекомендую. Супер-колбаса по отличной цене. Ем каждый день, очень вкусно, особенно бутерброды с омлетом или яичницей.
Один раз купил какой-то
Новоуральский по такой же цене - гадость редкостная. Потом смотрю цену снизили на 10 рублей, теперь по 89.99. Видимо никто не покупает. Эту гадость даже колбасой назвать язык не повернется.
да, пока лично у меня "лидер" тушкан-парада - это Мценск... даже в их версии "Премиум" - сплошные сиськи-письки-хвост... а уж версия "семейный бюджет" - это вообще за гранью :-D