Добрый вечер.
Схема развода такова - звонят от имени СБ (в моем случае Альфы) банка, сообщают о несанкционированном переводе. Далее блаблабла, давайте остаток денег перенесем на безопасный счет, блаблабла, пока основной заморозим, пока не выявим и не покараем преступника в наших
рядах, блаблабла, сколько у вас денег на счету (я хз, сколько там, назвал 100 тыщ).
Бросил трубку, думал отстанут.
Неет, перезвонили - вы чо трубку бросаете, мы данные передадим в полицию - ок, передавайте, отбой.
В течение минуты (!!!!) звонок с номера... внимание...
Управление МВД России по городу Екатеринбургу
Контакты
Дежурная часть: (343)294-14-94
Ну пообщался с "капитаном", он все красиво расписал... ОК, говорю, пусть звонят. Сам от греха перекинул деньги на
карту жены.
Ну все, терять нечего, принимаю звонок, согласный на все )))
Спрашивают - сколько денег, до копейки, у вас на счету. Говорю - 580р 17 коп.
Вы, говорят, что, ввели в заблуждение нашего младшего специалиста, говорили же 100 тыщ ?
Все верно говорю, но пока все
эти качели были - скинул остаток жене.
500р им стали неинтересны, сказали ожидать повестку в суд и кинули трубку.
Связался с Альфой - мои сомнения подтвердили )))
Да, и еще - во время разговора всплывало пуш-уведомление вроде о списании 7 тыщ с копейками. следов
потом не нашел. Естессно, списания не было.
Все номера свежие, не пробиваются на спам/мошенничество (кроме дежурки - в интернете и определялкой).
Заносите в ЧС, схему запомните, всем пис.
+74951324128
+74951516924
+73432941494
+74991307971
(это уже агония была, даже принять звонок не успел).
Схема развода такова - звонят от имени СБ (в моем случае Альфы) банка
Это в любом случае развод, даже если звонят действительно из банка. В Альфе на Горького есть подвал, там сидят 50 звонилок, которые тренькают по всей стране.
ну, кстати, у МТС-банка ничо так СБ работает. Делал подарок в другом городе, соответственно, проплачивал сам презент (моноблок) и доставку. Пытаюсь пробросить лэвэ (чуть больше 30) -
нифига. Думаю, да что ж за машу вашу...
Тут звонок, короткознак. Типа, точно вы ли это оплачиваете сейчас такой-то товар в славном городе Орле на такую-то сумму? Я, говорю, а шо такое? Дык, отвечают, мало ли чего, много щас всякого разводилова и наедалова, но раз уж это точно вы, то
буквально через минутку все разлочим и платеж пройдет.
Поблагодарил за заботу, естессно. :-)
В течение минуты (!!!!) звонок с номера... внимание...
Управление МВД России по городу Екатеринбургу
Контакты
Дежурная часть: (343)294-14-94
Значит мошенники обзавелись новым софтом, который используя уязвимости протоколов IP телефонии, позволяет подменять номер (Caller ID Spoofing - тема довольно старая, но до наших зеков видимо только докатилась)
Сам на днях сбросил звонок с номера +7 900. Если можно номер 900 подменить, то и
хоть РУВД, хоть приёмной Куйвашева подделать не проблема.