Удивительное происшествие приключилось сегодня в сухопутном Екатеринбурге. Человека покусала одна из самых хищных рыб на Земле. Казус приключился с одним из сотрудников "Аквагалереи". Во время обычного кормления двух акул он попал под острые зубки одной из них.
"Раньше у нас была одна
акула, и проблем с ней не было. Но после того как мы приобрели вторую, более сильная стала отбирать у новенькой еду. Потому во время кормления одну из акул мы отвлекаем", - рассказывает "Апельсину" потерпевший.
В этот раз все шло по плану: одна акула ела, а другую, та, что побольше,
старательно "отвлекали". Но внезапно все еще голодная рыба схватила за пальцы сотрудника галереи. "В первое мгновение у меня был шок, но все длилось секунд 10, потом меня оттащили от аквариума и вызвали доктора. Рана незначительная, но весьма неприятная", - продолжает пострадавший.
Добавим, что в "Аквагалерее" есть специальные правила в обращении с рыбами. И Денис, пострадавший сотрудник, их не нарушил. Как пояснили в галерее, действия хищной рыбы оказались непредсказуемыми. А молодой человек уверяет, что к злосчастному аквариуму больше и близко не подойдет.
Добавим, что у акулы несколько рядов зубов. Давление ее челюстей - 2,5 тонны на 1 квадратный сантиметр, то есть такая акула легко может прокусить человеку руку, несмотря на довольно скромные размеры экспоната, обитающего сейчас в Екатеринбурге. Так что можно считать, что аквагалеристам повезло.
Между тем, посетителям подобная участь не грозит - ведь кормить обитателей аквариумов им категорически запрещается
одна акула ела, а другую, та, что побольше, старательно "отвлекали". Но внезапно все еще голодная рыба схватила за пальцы сотрудника
Чем можно отвлечь от еды голодную акулу? Я так думаю, что только более вкусной едой.
Видимо, и
она так же подумала.
По теме - тУпики, надо было сначала агрессора кормить, если уж одновременно нельзя.
Хоспидя... Да в той галерее акулы-то размером с минтаЯ. Какие там 2 тонны? Шпроты в масле... А с другой стороны, он бы еще в аквариуме с пираньями отвлекающий маневр затеял... А галерея
действительно красивая. Cтоит сходить.