Прошу помочи заядлых оргтехникосервисменов. Мне для очередного рукоблудства надо пару резиновых валов. С обычной резиной , не из печки. Один диамтеом около 17мм,
второй 36мм - это уже наверное от древних матричников? Длина от 235мм. Свой хлам повыкидывал при переезде гаража.
Рукоблудство на этот раз специфическоое. На берегу Балтийского моря была откопана печатная машинка, брошанная штабом 5й танковой дивизии вермахта во время панического отступления 12 апреля 45 года. На такой же машинке Адольфушка печатал программу партии в известной пивной. На такой же машинке
печаталися приказ о капитуляции 6й армии в Сталинграде. А 5я танковая дивизия чёт не захотела своевременно сдаваться.
Вот хочу привести её в порядок так, что бы она сохраняла следы времени, но могла печатать хотя бы шифровки их прошлого. А валы рассохлись напрочь, придётся жертвовать
аутентичностью.
19/9 |
| Поделиться:
Re: ОАКМВ: Есть у кого хлам валы от старых принте...
Мне для очередного рукоблудства надо пару резиновых валов. С обычной резиной , не из печки. Один диамтеом около 17мм,
второй 36мм - это уже наверное от древних матричников? Длина от 235мм.
Странные размеры. Какие то тонкие и
длинные. Тётки не оценят.
6/7 |
| Поделиться:
Вот хочу привести её в порядок так, что бы она сохраняла следы времени, но могла печатать хотя бы шифровки их прошлого. А валы рассохлись напрочь, придётся жертвовать аутентичностью.
А я думал код энигмы расшифровать хочешь :-( :-D
2/1 |
| Поделиться:
Чо такое "диамтей"... или "диамтер"... и почему он должен быть около 17
мм... это сколько? 18 или 19? и почему евоный размер неточный, а у второго точно 36 мм :weep:8(:king:
0/6 |
| Поделиться:
если железо осталось, а только резина пришла в негодность, то можно вполне доступно сделать новую резину на них. это называется гуммирование. на химмаше когда-то делал, вулкан контора зовется
6/1 |
| Поделиться:
да чё там запиливать, кусок ржавчины. Пока в кислоте кипятится.
Вот она в молодости в нижнем левом углу на рабочем месте Адольфушки.
материалы публикуются с историко-просветительской целью и не являются пропагандой идей нацизма.
вообще модель не редкая, выпускалась весьма продолжительное время
истоки с 1898 года
в уставшем состоянии можно купить за 10т.р., но большинство деталей я хочу сохранить родные , а ради валов 10кр это дорого/ При чем в РФ вряд ли найдется экземпляр с немецким алфавитом.
0/0 |
| Поделиться: