поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Сидр!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Сидр!   #18553630  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В общем или как тут принято /вкрации/ :-D сделал нынче из сока яблок, дабы не погнили все, замечательный и полезный напиток - сидр! Простоял он на гидрозатворе месяц и очень даже такой приятный на вкус вышел, на пивандрий похож не фильтрованный! :-) Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?
7/11 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553635  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey

Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?

Да. За сидром надо ходить в киб
0/18 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553638  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   

Пойло для :cen: же :-D
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553644  наверх
Автор: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Be...  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K (поклонница дзюбы)

За сидром надо ходить в киб

Нет, тут не соглашусь - в КиБе не совсем тот сидр, что у меня, разбавленный какой то - как лимонад! Свой натюрпродукт всяко разно лучше!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553649  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey



Ну так это не сидр, а брага :-D
Брагу можно, можно даже пальчик оттопыривать
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553652  наверх
Автор: Где то были кеды..  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гадёныш™

можно даже пальчик оттопыривать

:lol: ска
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553658  наверх
Автор: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Be...  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гадёныш™

Ну так это не сидр, а брага :-D

И тут неверно - теоретики он такие! Не пробовал значит сидра - на брагу никак не похож!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553670  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey

И тут неверно - теоретики он такие! Не пробовал значит сидра - на брагу никак не похож!

Да брага у тебя получилась, просто яблочная, потому вкусная :-D
Это же не пшеница какая и не овёс с кукурузой ))))
Физику же не обмануть :-D
Сидр :lol:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553672  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey

Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?


если спирту не подлить, то превратицо в уксус, как ни крути.
Либо специальный погребок делать, что затратно. В вина добавляют диоксид серы шоб остановить брожение. В быту достатошно до 16 градусов доветси спиртом, примерно, тоже шоб брожение остановить
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553674  наверх
Автор: Лампочка Ильичa  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey

Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?

Я вырос на вине с винограда, выросшего на земле свободной Бессарабии.
Яблоки на той земле собирали с земли. Упавшие с дерева. Так и называли их-падалица. Это всё, что я знаю про сидр.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553678  наверх
Автор: bd68 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey

Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?

Минимум двоерых знаю, но они похоже уже спят. Завтра, наверняка, заглянут в тему :ultra:
:beer: :beer:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553682  наверх
Автор: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Be...  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

если спирту не подлить, то превратицо в уксус, как ни крути.
Либо специальный погребок делать, что затратно. В вина добавляют диоксид серы шоб остановить брожение. В быту достатошно до 16 градусов доветси спиртом, примерно, тоже шоб брожение остановить

За какой период может стать уксусом? А погребок имеется, никаких затрат и зачем останавливать брожение? Год хранить не собираюсь - уйдет раньше. а вот что то типа игристого сделать желание есть!
  |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553683  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лампочка Ильича

Я вырос на вине с винограда, выросшего на земле свободной Бессарабии.

Записал тебя в хохлы!
Ну что, когда Одессу будем на родину возвращать? :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553684  наверх
Автор: Eвгений Игoревич 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bd68

двоерых знаю, но они похоже уже спят

Проверил что это тема про сидр, а не про внешность мужчин :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553685  наверх
Автор: Kipri 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гадёныш™

Да брага у тебя получилась

В сидр же не добавляются дрожжи :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553686  наверх
Автор: dethay 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

если спирту не подлить, то превратицо в уксус, как ни крути.

Лучше сахара добавлять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553688  наверх
Автор: Лампочка Ильичa  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гадёныш™

Записал тебя в хохлы!

А я тебя в члены якудзы :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553692  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kipri

В сидр же не добавляются дрожжи :-)

Катюшка ))) То что он называет сидром пили ещё тыщ так 30-40 назад :-D
Всякие олени, ёжики и прочие еноты нажираются им же самым, пожирая яблоки забродившие ))))
В алкоголе вообще ничего нового не придумали ))))) Ну разве что дистиляцию ))))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553693  наверх
Автор: Kipri 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

если спирту не подлить, то превратицо в уксус, как ни крути.

Мы без спирта делаем. :-) Ничего еще в уксус не превратилось. Но тут важно на этапе брожения правильно сахар добавлять, не переборщив.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553694  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey

За какой период может стать уксусом? А погребок имеется, никаких затрат и зачем останавливать брожение? Год хранить не собираюсь - уйдет раньше. а вот что то типа игристого сделать желание есть!


период скисания зависит от температуры и доступа кислорода в бутыль. Но один фиг всё превратицо в уксус, даже в погребке, т.к наверняка вы уже дали доступ кислорода в бутыль. Я последний раз года два назад ставил - на балконе, еще снега не было, т.е +5 где-то было, за недели две и появился уксусный аромат.
ПОэтому - пейте да и всё. Сколько в литрах, кстати?
  |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553698  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лампочка Ильича

А я тебя в члены якудзы :hi:

Мне нравится :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553699  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kipri

Мы без спирта делаем. :-) Ничего еще в уксус не превратилось. Но тут важно на этапе брожения правильно сахар добавлять, не переборщив.


естественный алкоголь - не выше 6-7%, но этого недостаточно, шоб остановить брожение. МОжно хранить при температуре около 4-5 градусов, но это лишь замедлит превращение в уксус.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553701  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: dethay

Лучше сахара добавлять.


скиснет один фиг..
до 16-17% спирта дрожжи живут себе. А такого уровня естественным брожением добиться невозможно
  |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553703  наверх
Автор: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Be...  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kipri

В сидр же не добавляются дрожжи :-)

Во! Кипря она умная! :-) Верно!

Цитата:
От пользователя: dethay

Лучше сахара добавлять.

Это тоже верно - в меру обязательно!
  |  Поделиться:  
Re: Сидр!   #18553705  наверх
Автор: Kipri 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

скиснет один фиг..

:-D пойду попробую. У меня уже год бутылка стоит. Предыдущая два года стояла. Уксусом не пахло)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода