В общем или как тут принято /вкрации/ :-D сделал нынче из сока яблок, дабы не погнили все, замечательный и полезный напиток - сидр! Простоял он на гидрозатворе месяц и очень даже такой приятный на вкус вышел, на пивандрий похож не фильтрованный! :-) Есть тут кто может на своём опыте нюансы
подсказать некоторые?
Цитата: От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
И тут неверно - теоретики он такие! Не пробовал значит сидра - на брагу никак не похож!
Да брага у тебя получилась, просто яблочная, потому вкусная :-D
Это же не пшеница какая и не овёс с кукурузой ))))
Физику же не
обмануть :-D
Сидр :lol:
Цитата: От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?
если спирту не подлить, то превратицо в уксус, как ни крути.
Либо специальный погребок делать, что затратно. В вина добавляют диоксид серы шоб остановить
брожение. В быту достатошно до 16 градусов доветси спиртом, примерно, тоже шоб брожение остановить
Цитата: От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?
Я вырос на вине с винограда, выросшего на земле свободной Бессарабии.
Яблоки на той земле собирали с земли. Упавшие с дерева. Так и называли их-падалица. Это всё,
что я знаю про сидр.
если спирту не подлить, то превратицо в уксус, как ни крути.
Либо специальный погребок делать, что затратно. В вина добавляют диоксид серы шоб остановить брожение. В быту достатошно до 16 градусов доветси спиртом, примерно, тоже шоб брожение
остановить
За какой период может стать уксусом? А погребок имеется, никаких затрат и зачем останавливать брожение? Год хранить не собираюсь - уйдет раньше. а вот что то типа игристого сделать желание есть!
Катюшка ))) То что он называет сидром пили ещё тыщ так 30-40 назад :-D
Всякие олени, ёжики и прочие еноты нажираются им же самым, пожирая яблоки забродившие ))))
В алкоголе вообще
ничего нового не придумали ))))) Ну разве что дистиляцию ))))
Цитата: От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
За какой период может стать уксусом? А погребок имеется, никаких затрат и зачем останавливать брожение? Год хранить не собираюсь - уйдет раньше. а вот что то типа игристого сделать желание есть!
период скисания зависит от
температуры и доступа кислорода в бутыль. Но один фиг всё превратицо в уксус, даже в погребке, т.к наверняка вы уже дали доступ кислорода в бутыль. Я последний раз года два назад ставил - на балконе, еще снега не было, т.е +5 где-то было, за недели две и появился уксусный аромат.
ПОэтому -
пейте да и всё. Сколько в литрах, кстати?
Мы без спирта делаем. :-) Ничего еще в уксус не превратилось. Но тут важно на этапе брожения правильно сахар добавлять, не переборщив.
естественный алкоголь - не выше 6-7%, но этого недостаточно, шоб остановить брожение. МОжно
хранить при температуре около 4-5 градусов, но это лишь замедлит превращение в уксус.