И в этих самых новостях рассказывалось о борьбе с нелегальным производством и продажей спиртосодержащих жидкостей...
в анонсе тема показалось интересной - и водочку потребляю под хорошую закуску, коньячок уважаю, посему нарваться не
хотелось бы...
Оказалось тема - не про то.
Никто меня в магазине бодяжным немировым или смирновым опоить не хочет.
Некоторые люди покупают жидкость для очистки стекол, антисептики и прочие непригодные для употребления вовнутрь продукты химпрома, разводят их
водой и продают страждущим, часто - в тару страждущих.
Иногда на эту продукцию клепают водочную этикетку и продают за интересные деньги - от 25 до 35 рублей за бутылку...
Клиенты, употребив сие безобразие, идут по двум маршрутам - погост или больница с диагнозом
"токсический гепатит".
Едва встав на ноги, клиенты продолжают пить.
И пьют - то же самое, покупая на тех же точках...
Пока их персональный маршрут окончательно не потеряет альтернативы...
В Библии сказано "возлюби ближнего своего"
Но - не жаль.
И не чувствую, что эта синь мне хоть сколько нибудь близка...
Может, от того что я чувствую небрежение этих
людей к их же собственной жизни и здоровью...
А знаете, сколько стоит государству день пребывания такого овоща в реанимации токсикоцентра? УУУУУУ.....
В свое время токсикологи сташно радовались появлению паленой водки. Потому что водка, даже самая паленая, все-таки лучше метилового спирта. У них число отравлений суррогатами мигом
снизилось.
Помню, мне профессор Сенцов сказал, что ставить опустившихся алкашей на учет и за счет государства им каждый день наливать было бы дешевле, чем время от времени их реанимировать...
По человечески жаль. Печень после такой процедуры в принципе неработоспособный орган. Однако, такие люди, на самом деле избыточно нагружают врачей и расходуют лекарства.
а что им мешает наклепать этикетку побогаче и продать за 250-350 рублей или 2500-3500?
гм. для этого им нужно сделать (или подобрать-отмыть в промышленных масштабах) бутылку с рельефными надписями...
прикупить
агрегатец, что дозатор в горлышко инсталлирует...
Этикетец в приличной, а стало быть, часто проверяемой органами типографии заказать...
линию поставить, чтобы свеженапечатанный этикет наклеить...
коробки опять же фирменные сделать...
а потом
попытаться это произведение суррогатного исскуства продать в крупную торговую сеть, у которой такие же крупные поставщики - читай, оптовые фирмы, которым подделки вредят более всего из общей экономической цепочки...
не получилось? разговаривать не хотят? сертификаты спрашивают? или даже
не спрашивают, а просто зевают и лениво отмахиваются, ссылаясь на отсутствие интереса, бо уже торговиком оптовика товаровед прикормлен?
от того, что жизненные обстоятельства изменятся и мы всей негодующей толпой ринемся скупать метанолы, со скупой слезой вспоминая - какими чистоплюями и снобами мы
были? :-)
Неоднозначное отношение к алкоголикам.
Это люди, больные люди. Проблема в том, что бывших алкоголиков не бывает: кодирование, лечение - это короткий тайм-аут в череде запоев. Но с другой сторны, эти люди сами выбирают свой путь. Что делать с теми, кто уже опустился, я не знаю. Но предотвращать
попадание в зависимость, имхо, более реальная задача.
Мы уже получили поколение-некст, которое не считает пиво алкогольным напитком.
ИМХО, это высказывание немного в другом контексте сделано.
Цитата: От пользователя: Yeff™
их, этих клиентов, абсолютно не жаль.
Аналогично. У Хармса был
light-вариант их расмышлений: "Очень кислая клюква, а ем и не морщусь..." Знают, что покупают говно? Определенно, знают. Но, все равно пьют. Моск у них и так не работает, а печень им не жаль. Что же, это их выбор...
Метиловый спирт вытесняется этиловым спиртом, насколько я знаю, а потому лечение при отравлении метиловым спиртом - капельница с этиловым спиртом. Эдак тяпнул грамм 200 какой-нибудь и лежишь,
балдеешь потом под капельницей. Один черт спирт на них изводят, так что Сенцов, скорее всего, прав, как это ни прискорбно.
поколение-некст, которое не считает пиво алкогольным напитком.
вот с этим бороться надо, много раз согласен.
камеры во всех торговых точках поставить, милцию напрячь, чтобы молодняк с пивом гоняла, еще что нибудь
придумать...
наблюдал как то, как пацаненок лет 10 вышел из киоска с пятью банками балтики №9, зашел-спросил у продавца - на каком основании продала.
та сначала нагло заявила, что не мое дело.
после короткой беседы оказалось, что дело все таки мое - начала
оправдываться, что мол план, хозяин с работы выгонит и так далее...
инициировал по партийной линии предложение об ужесточении ответственности за продажу слабоалкогольных напитков несоврешеннолетним, вплоть до отъема лицензии и закрытия торговой точки.