Почта России - это кладезь для шуток, но иногда не до шуток...
Есть у меня ОООшка для всяких мелких сделок. Иногда туда присылают корреспонденцию (налоговые, пенсионки и прочее)
ООО зарегистрировано электронно
Кто не вкурсе поясню - бумажных документов на руках нет от слова
совсем, всё электронно с ЭЦП.
Печать у общества тоже отсутсвует (по закону это возможно уже давно).
Пришло мне тут очередное письмо - нужно идти получать.
То что щас на почте очереди на улице на 2 квартала факт известный и потому пришёл заранее. Отстоял 40 минут как
положено...
В итоге мне в окошечке говорят, что письмо мне не выдадут так как «У Вас докУментов нет!» (с)
Попросил позвать «главного»...
Говорят показывайте оригиналы документов, на мои попытки объяснить, что все оригиналы в электронном виде на сайте налоговой с ЭЦП, меня
послали.
Говорят: Вас тут много ходит, я не обязана за каждым на сайт налоговой бегать. У нас тут Почта, а не налоговая. Или давайте оригиналы документов бумажных или печать.
Попытался объяснить, что уже давно в РФ есть закон позволяющий юр. лицам действовать без печати. На что опять
мне возразили, что срать им на презедента, на Правительство и на законы у них свои законы - это ж ПОЧТА!
В итоге очередь которая и так уже заколебалась ждать стала возмущаться, ибо я сказал, что пусть пишут мне официальный отказ или устно но на видео иначе я не уйду без письма.
В
итоге мне выдали письмо так как адрес прописки в паспорте совпал с адресом куда было направлено письмо (юр. адрес компании по месту прописки зарегистрирован), но пригрозили больше не отдадут.
Понятно что это эмоции и отдадут по-любому если каждый раз скандалить, но не хочется же тратить
время напрасно, а потому надо адекватное решение желательно не дорогое.
Пока есть две идеи:
- заказать нотариально заверенные документы и с ними ходить на почту ( но дороговато получается)
- сделать фиктивную печать доя почты и шлепать ей (цена вопроса 300руб)
То что щас на почте очереди на улице на 2 квартала факт известный и потому пришёл заранее. Отстоял 40 минут как положено...
странно что автор весь такой цифровой и продвинутый предприниматель и до сих пор не знает что можно записаться
на получение корреспонденции и не стоять в очереди.
странно что автор весь такой цифровой и продвинутый предприниматель и до сих пор не знает что можно записаться на получение корреспонденции и не стоять в очереди.
Ещё доставку можно заказать за 100р. и даже получение/отправку писем в
электронном виде :beach:
Печать у общества тоже отсутсвует (по закону это возможно уже давно).
вы, конечно, капец какой фортовый, если у вас только одна проблема с почтой
в нашей-то стране с ее оптимизацией быть электронным директором сюр
то
программа виснет, то сайт не работает, то новое постановление, где нужны только оригиналы с синей печатью, то нужно неожиданно что-то заверить, что-то на бумаге подписать...да у нас еще факс не вымер!!! :-D
Цитата: От пользователя: tm печать поверх на струйном принтере
У меня как-то новой печатью такие красивые оттиски получались, что разные тетечки начинали пристально вглядываться и спрашивать, не на принтере ли я их рисую? ))
Для почты, действительно, достаточно
какой нибудь филькиной грамоты, лишь бы синяя печать была.