Пришел на работу, у дверей стоит наш охранник. Курит. Не успел я еще выдащить сигарету, как он вдруг он падает на землю, по пути бьется головой о декоративный чугунный заборчик вокруг газона и начинает дергаться в судорогах. Глаза мигом красные , изо рта пена с кровью, весь дергается,без сознания.
Ощущения ужастные. И самое поганое, не знаешь что делать. Вспомнил только, что голову надо набок повернуть, чтоб не захлебнулся. Повернул, по мобиле вызвал скорую. Хорошо, что как раз подошел народ на работу. Скорая приехала через 45!!!!! минут (и пусть врачи не жалуются на маленькую
зарплату. Как работают, так им и платят). Это при том, что подстанция в километре от конторы.
Вот такое утро выдалось... Самое что неприятное, что оказавшись в такой ситуации, не знаешь что предпринять.Ощущение полной бесполезности. Вот сейчас лажу по сайтам и пытаюсь найти правила оказания
первой помощи в таких ситуациях...
первым делом положено при приеме на работу пройти типа медосмотра, а уже потом действительно всем объяснить минимум правил, что и как.
У нас вот медкомиссии нет, и не так давно тоже эпилептика взяли...на револьверно-пробивной пресс. Хорошо что он во время приступа упал на пол а не на стол
станка....иначе бы замотало нафиг плюс заперфорировало. Сейчас ввели медкомиссию и инструктаж.
В парикмахерской на Заводской такая же канитель произошла.
Сижу в кресле, меня стригут и тут начинают бабы визжать: их сантехник со всеми своими железками упал прямо посреди зала, разбил голову и начал пену пускать. Какой-то мужик, с наполовину обритой головой схватил плоскую железную расческу
и стал открывать ему рот. Разорвал к чертовой матери десна, но зато мужика спас, за что благодарны, в первую очередь, наверное, были девчонки-парикмахерши, а не сантехник. Даже мне противно было на все это смотреть, а для них вообще стресс на весь день.....
Скорая НЕ ПРИЕХАЛА
ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При эпиприпадках никоим образом в рот руками больному не лазить,откусит пальцы начисто! Требуется сунуть ему поперёк рта либо резиновый шланг,либо что-то твёрдое .обёрнутое в ткань !! А также рекомендуется иммобилизировать больного до стихания судорог !!!