поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

офф: кто как делает рассол для шашлов


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
офф: кто как делает рассол для шашлов   #185034  наверх
Автор: 
Дата:   

Поделитесь секретами вкусного шашлыка:-)
Я делаю так: вода, уксус, соевый соус, приправа для шашлыка и лук

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2003 09:36]
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185040  наверх
Автор: Аndrеy
Дата:   

кстати этот рассол для свинины, но можно и курицу поливать:-)
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185041  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

никак... береш мясо, режеш, с луком, аджику кидаеш, специи, выжимаеш лимон, корки туда же бросаш..настаиваеш 3 часа, готовиш и кушаш :-)
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185042  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

Черна Смерть
а чё и даже его без огня есть можно?:-d
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185045  наверх
Автор: Olympya  (О пользователе)
Дата:   

Очень просто!
Режешь мсяо, лук..кидаешь перец-соль и заливаешь кефиром, 1,5-2,0 часа и шлык монно готовить..мягкий-вкусный, пальчики оближешь:-)
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185049  наверх
Автор: Maxz
Дата:   

А можно еще так:
Режешь мясо, лук..кидаешь перец-соль и заливаешь пивом, 1,5-2,0 часа и шашлык монно готовить..мягкий-вкусный, пальчики оближешь:-)
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185051  наверх
Автор: MТRIX ®
Дата:   

а в майонезе кто-нибудь делает? :-)
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185057  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

а можно есчо просче....покупаешь и ешь
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185058  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

а можно есчо просче....покупаешь и ешь
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185064  наверх
Автор: Pathfinder 
Дата:   

0.5 кефира, тюбик горчицы, томат-паста или что-то похожее, майонез баночка, Заливаем на 2-3 часа и не забудь поджарить.
Позавчера привез из СПитера вместе с водкой,текилой. Очень получается симпатично. Приятного аппетита.
Макаревич отдыхает.
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185081  наверх
Автор: MТRIX ®
Дата:   

свой шашлык - самый вкусный, это однозначно.
1 - Берем мясо, режем на куски кубиками не меньше 4х4х4 см, кидаем в тару.
2 - режем лук и кольцами и дольками (всем байяца, ща глаза счипать будут) и тоже кидаем в тару :-)
3 - берем майонез, желательно самый лучший провансаль и в ведерках (всякие диетические и прочие - вата), и засыпаем в ведерко к нему красный молотый перец, мелко-шинкованный чеснок, ну и еще какой-нибудь батвы (тут уж на любителя вкусов) и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем.
4 - после этого выливаем этот Ёманез в мясо и еще раз все перемешиваем.
ПРИМЕЧАНИЕ: забыл напомнить о немаловажном моменте - так как майонез содержит соль - не солите. Недавно родственник решил сделать в майонезе и по старинке посолил...мясо было как раз под закусь к пиву :-)

Как многие пишут - достаточно 2-4 часов выжидания, но, как показала практика, независимо от способа замачивания - чем дольше замачиваем - тем лучше. Лично я замачиваю мясо в таком майонезе примерно сутки.
Как то раз случайно оставили мясо в уксусном рассоле на 4 дня...вкус был обалденный, и готовилось за секунды.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2003 10:11]
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185396  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

Уксус сушит мясо, лучше заменить на лимонный сок, а еще лучше на белое сухое вино.....
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185408  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

от праильная тема!!!!
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185419  наверх
Автор: Аndrеy
Дата:   

давай рэцэпт вкусний шящлик ДА!!!!
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185420  наверх
Автор: Olympya  (О пользователе)
Дата:   

а если я замачиваю шлык в уксусе, то использую для этого яблочный либо виноградный уксус, очь скусно получаецца:-)
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185448  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

свежее мясо надо брать парное) замачивать мясо сутки - изврат..... надо просто винцом его слехга и приправами по вкусу)
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185454  наверх
Автор: Shumell_Kamiff
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.07.2003 14:57]
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185455  наверх
Автор: Shumell_Kamiff
Дата:   

Мясо - свинина: мясо, лук, лимонный сок, специи (не много) и заливаем кефиром... мариновать ночь.

Мясо - курица: мясо, чеснок, специи, кефир... мариновать 3 часа

Мясо - курица: мясо, специи, лимонный сок - на ночь... залить пивом (не фильтрованное)... за 2 часа до жарки.

Мясо - свинина: мясо, лук, специи, минералка и сок лимона... мариновать 2-3 часа
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185456  наверх
Автор: mandrake
Дата:   

А я вчера книжку купил, 40 рецептов шашлыка. Пока не читал, но рецепты разных национальных кухонь.
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185487  наверх
Автор: Nevil
Дата:   

Мясо свинина заливать помидорами переспелыми(и их соком)получается значительно вкуснее инежнее чем на кифире.
Замачивать нужно 1 сутки.
Можно замачить в минералке(с газами :-d )готовность часа3-4
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185508  наверх
Автор: PavlikMorozov
Дата:   

самый вкусный шашлык получается когда покупаешь самое свежайшее мясо( шейка свинины), не надо извращаться над мясом т.е. замачивать. Обязательно нужно правильно нарезать (достаточно крупные прямоугольные кусочки) перед насаживанием на шампур каждый кусочек посолить, поперчить
и готовить. Затем режется мелко всевозможноя зелень в большую кастрюлю, и приготовленное мясо кладется в посуду с зеленью закрывается крышкой перемешивается и томиться 3-5 минут. Блин чуть слюной не подавился:-)
Приятного аппетита!
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185510  наверх
Автор: MТRIX ®
Дата:   

что то ни одного способа для БАРАНИНЫ....
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185527  наверх
Автор: Pash.  (О пользователе)
Дата:   

Минералка, уксус, лук - это как все. Уксус конечно сушит мясо, я добавляю только для ощущения вкуса маринада. Главное специи - я делаю так: на базаре, где ары продают всякие специи на развес, знакомые и незнакомые(самому не разобраться), заказываю смешать специи на шашлык. Спрашивают - какое мясо, сколько кг., дети будут есть или нет. За пакетик специй на 5 кг. мяса берут 40 руб.(в среднем). Но оно того стоит! И не нарезайте маленькими кусочками, тем более свинину - я делаю примерно с пачку сигарет минимум. Жарю на покупных углях древесных березовых - пакета хватает надолго, т.к они закладываются непосредственно перед шашалыками, разжечь можно и дровами. Советую.
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #185541  наверх
Автор: Pathfinder 
Дата:   

Баранина на базаре по 100-120 вместе с ребрышками. Узбекская приправа кинза в зернах, растираешь до порошка- посыпаешь, если что-то еще найдешь- то тоже посыпай. Лук лучше узбекский, менее горький, но более сочный, можешь подержать минут 20 в сухом фруктовом вине. Соль, перец по вкусу. Подавать с луком, зеленью и уксусом( для любителей) в отдельной таре. Про зеленый чай не забудь, если вина не осталось. Холодную баранину лучше не кушай. А найдешь курдючное сало, то это будет песня!
  |  Поделиться:  
Re: офф: кто как делает рассол для шашлов   #15385107  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода