0.5 кефира, тюбик горчицы, томат-паста или что-то похожее, майонез баночка, Заливаем на 2-3 часа и не забудь поджарить.
Позавчера привез из СПитера вместе с водкой,текилой. Очень получается симпатично. Приятного аппетита.
Макаревич отдыхает.
свой шашлык - самый вкусный, это однозначно.
1 - Берем мясо, режем на куски кубиками не меньше 4х4х4 см, кидаем в тару.
2 - режем лук и кольцами и дольками (всем байяца, ща глаза счипать будут) и тоже кидаем в тару :-)
3 - берем майонез, желательно самый лучший провансаль и в
ведерках (всякие диетические и прочие - вата), и засыпаем в ведерко к нему красный молотый перец, мелко-шинкованный чеснок, ну и еще какой-нибудь батвы (тут уж на любителя вкусов) и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем.
4 - после этого выливаем этот Ёманез в мясо и еще раз все перемешиваем.
ПРИМЕЧАНИЕ: забыл напомнить о немаловажном моменте - так как майонез содержит соль - не солите. Недавно родственник решил сделать в майонезе и по старинке посолил...мясо было как раз под закусь к пиву :-)
Как многие пишут - достаточно 2-4 часов выжидания, но, как показала практика,
независимо от способа замачивания - чем дольше замачиваем - тем лучше. Лично я замачиваю мясо в таком майонезе примерно сутки.
Как то раз случайно оставили мясо в уксусном рассоле на 4 дня...вкус был обалденный, и готовилось за секунды.
Мясо свинина заливать помидорами переспелыми(и их соком)получается значительно вкуснее инежнее чем на кифире.
Замачивать нужно 1 сутки.
Можно замачить в минералке(с газами :-d )готовность часа3-4
самый вкусный шашлык получается когда покупаешь самое свежайшее мясо( шейка свинины), не надо извращаться над мясом т.е. замачивать. Обязательно нужно правильно нарезать (достаточно крупные прямоугольные кусочки) перед насаживанием на шампур каждый кусочек посолить, поперчить
и готовить. Затем
режется мелко всевозможноя зелень в большую кастрюлю, и приготовленное мясо кладется в посуду с зеленью закрывается крышкой перемешивается и томиться 3-5 минут. Блин чуть слюной не подавился:-)
Приятного аппетита!
Минералка, уксус, лук - это как все. Уксус конечно сушит мясо, я добавляю только для ощущения вкуса маринада. Главное специи - я делаю так: на базаре, где ары продают всякие специи на развес, знакомые и незнакомые(самому не разобраться), заказываю смешать специи на шашлык. Спрашивают - какое мясо,
сколько кг., дети будут есть или нет. За пакетик специй на 5 кг. мяса берут 40 руб.(в среднем). Но оно того стоит! И не нарезайте маленькими кусочками, тем более свинину - я делаю примерно с пачку сигарет минимум. Жарю на покупных углях древесных березовых - пакета хватает надолго, т.к они
закладываются непосредственно перед шашалыками, разжечь можно и дровами. Советую.
Баранина на базаре по 100-120 вместе с ребрышками. Узбекская приправа кинза в зернах, растираешь до порошка- посыпаешь, если что-то еще найдешь- то тоже посыпай. Лук лучше узбекский, менее горький, но более сочный, можешь подержать минут 20 в сухом фруктовом вине. Соль, перец по вкусу. Подавать с
луком, зеленью и уксусом( для любителей) в отдельной таре. Про зеленый чай не забудь, если вина не осталось. Холодную баранину лучше не кушай. А найдешь курдючное сало, то это будет песня!