Где взять???
Или помогите решить проблемму.!!
В школе у сына есть столовая, в ней питание по талонам. У каждого класса они свои..... Ну как бы напечатаны на лазернике...... 9А талон на сумму 30 рублей. Стоит роспись и печать школы.
талоны выдает(продает) классная.
Начались подделки.......и стоит именно 9А Хотя не факт, что это из нашего класса "фальшивомонеттчики".
Как поймать??? Потому ,что зав.столовой приходит к класной и та платит личные деньги.
Думаю при выдаче(продаже) метить маркером. Незаметно. На кассе смотреть в
детектор....как появиться без пометки брать за жопу :gun:
или кто лучше вариант предложит.
Может символ какой впечатывать? который они пока не смогут еще на компе воспоизвести.
или при отдавании талона на кассе свои ФИО на талоне писать???
Совместно с директором и учениками, Принято решение изготовить ЖЕТОНЫ. Пластиковые, железные.
Кто знает где можно их изготовить, или кто может.
Необходимое количество штук 100. На один класс.
Нужно что то типа бирок в гардеробах.:-)
[Сообщение изменено
пользователем 25.10.2006 09:22]
Может символ какой впечатывать? который они пока не смогут еще на компе воспоизвести
а классной на каждом талоне свою подпись ставить? или и подпись подделают?
или штамп какой-нить заказать специальный, типо "подделка
преследуется по закону :-)", каким-нибудь специальным шрифтом
уж дети поди не догадаются такой же штамп изготовить..
ульторофиолетовый маркер иногда продается в магазинах косметики, правда это не маркер, а подводочный корандаш (но мы на одной тусовке на турбзе нехило расписали стены при обычном освещение ничего, включаешь ультрафиолет лампу и попадаешь в сказочное королевство ;-) так что ресурс у него вполне
нормальный.
Думаю при выдаче(продаже) метить маркером. Незаметно. На кассе смотреть в детектор....
Ты сам хоть представляешь этот процесс?
Переменка 15 минут, куча детей, которых надо обслужить, и еще кто-то будет успевать в детектор
смотреть?:-)
Впрочем, как и наличный рассчет - нереально.
у меня есть такой. самому без надобности, могу подарить, покупал в москве весной.
например им классная может расписаться на талоне, а кассир может, используя тот же
маркер, вернее ультафиолетовый фонарик в нем, посмотреть.
Как на почте печать сургучом, чтоб так эфектно было, понимаю что грязно, но на компике юным хакерам уже не поддделать, короче надо какую то печать, чтоб рельефная была