\Однажды утром по Европе пронеслась "великая БУРЯ".Она схватила америкнца,который шёл с документами и с бутылкой коньяка подписывать важный для него проект-и унесла его.
В Париже унесла буря счастливого француза, спешившего с большой шоколадкой к
любовнице,муж которой уже ушёл на работу.
В России буря подхватила дядю Жору,он с утра пораньше шёл со своим стаканом в только что открывшейся магазин,где продают винчик на разлив.
Их всех троих Буря отнесла на необитаемый остров в океане .Говорить с друг другом не могут-не понимают
языка и очень были расстроены...но решили выпить коньяк.когда американец его вытащил бутылку из порфеля. Француз стал разламыватъ шоколадку для закуски
Русский пошёл со своим стаканом помыть его в океане/питьбудут по очереди/ и, совершенно неожиданно в стакан скольнула маленькая и очень
красивая золотисто-красная рыбка !
Русский быстро её схватил и пошёл показывать её своим сотоварищам по беде.И вдруг Рыбка заговорила на языках этих людей-она просила отпустить её и обещала выполнить по одному желанию каждого из них!
Все радостно встрепенулись.
Американец
попросил его вернуть на работу,где комиссия его ждала для подписания проекта.Француза вернула рыбка к его любимой любовнице.
А русский остался один и был очень расстроен-"Ну что же это такое? Только сели выпить,Коньячок-я никогда не пробывал такой заморский коньяк, да еще на берегу океана-а я
никогда не был на море, шоколад мне не нужен-я никогда не закусываю,когда пью -ну если только за компанию..
И где это всё?
Значит ТАК- "Слушай Рыбка,мое желание-"ВЕРНИ МОИХ НОВЫХ ДРУЗЕЙ СЮДА!
Сразу же француз и американец снова оказались на острове ,
а рыбка скользнула в
океан...
Редактор «Е1» воспитывает журналистов на планерке:
– Сколько можно употреблять слово «местный»? Местные власти, местное руководство, местное начальство!.. Лучше указывать название города.
На следующий день он прочитал в разделе «Городская хроника» статью Чулуюкиной: «Пострадавший в ДТП
на Пионерке был доставлен в больницу, где ему сделали операцию под екатеринбургским наркозом».
Начальство решило начать экономить ФОТ и провело "рейд по нарушителям дисциплины"
– Ковалев, почему вы опоздали на работу?
– А почему вы зарплату задерживаете?
– Ну, в конце концов, вы её получаете.
– Так и на работу я всё-таки прихожу.
– Жизнь не сахар. Времена сейчас у всех сложные, денег не хватает. Но мы не жалуемся! Выживаем, как умеем. Все в семье работают. Я варю домашнее мыло, и его охотно покупают. Муж мастерит несложную мебель на продажу. Например, табуретки пользуются спросом.
– Ну, а ваши дети, надо думать,
плетут верёвки?