Нужно сделать 3-х осевой слайдер для камеры. Ну там передвижение по рельсам вправо-влево, панорамирование и вверх-вниз. Получается три шаговых мотора. Нужно чтобы эти моторы работали синхронно. Вообще идеально чтобы управлять ими можно было с компьютера, а не с кнопкотыкалки. Если с технической
частью все более-менее понятно, то вот программно-аппаратную я никак не могу решить. Есть тут спецы? :hi:
в прософте есть такие граждане
можно на кафедру на электрофак заехать
системы и сети , а можешь на машины и двигатели
у них как раз и скада есть и модельки и т.п всякая кака :-D
Нужно сделать 3-х осевой слайдер для камеры. Ну там передвижение по рельсам вправо-влево, панорамирование и вверх-вниз. Получается три шаговых мотора. Нужно чтобы эти моторы работали синхронно. Вообще идеально чтобы управлять ими можно было с
компьютера, а не с кнопкотыкалки. Если с технической частью все более-менее понятно, то вот программно-аппаратную я никак не могу решить.
Нужно сделать 3-х осевой слайдер для камеры. Ну там передвижение по рельсам вправо-влево, панорамирование и вверх-вниз. Получается три шаговых мотора. Нужно чтобы эти моторы работали синхронно. Вообще идеально чтобы управлять ими можно было с
компьютера, а не с кнопкотыкалки. Если с технической частью все более-менее понятно, то вот программно-аппаратную я никак не могу решить. Есть тут спецы?
У мну сын этим занимается.. если актуально стучите в ЛС.
компьютера, а не с кнопкотыкалки. Если с технической частью все более-менее понятно, то вот программно-аппаратную я никак не могу решить. Есть тут спецы?
Да это на коленке можно собрать. Сейчас алгоритм скажу.
Если не автономно, то на ПК ставь Mash 3 , и пиши G кодах, там примитивно все, любой разберется.
Автономные типа Ардуины требуют ПК для изменения программы все равно.
Siemens Simatic не подойдет под такие цели ? там и панели оператора программируемые хорошие
s7-400, не младше, желательно fail-safe и redundant
Панель оператора не надо - там же ПК. Просто берем SCADA каку-нить Genesis64 или
Factory Suite (WinCC на худой конец) на мильон точек - вот это простор для творчества!