На правовом форуме тишина, никто не отвечает.
Может здесь есть, кто в курсе за множество вопросов. :boom:
Поделитесь опытом кто знает, как организован вывоз мусора из ГСК?
С кем и на каких условиях оплаты оформлен договор?
Вывоз регулярный или разовый (по
вызову)? Какого размера платежи?
Как платите: каждый член ГСК отдельно или со всего ГСК единый общий платеж?
Надо ли ГСК оборудовать контейнерную площадку?
Покупать или брать в аренду в этом случае контейнер?
А если в 10м от ГСК уже существует на протяжении 30-ти
лет площадка для мусорных контейнеров 2-х жилых многоэтажек, но места для нового контейнера там нет?...
И если нет коммерческой деятельности в ГСК, то надо ли платить за вывоз мусора, которого нет? Нет сервисов, автомоек - соответственно нет мусора в ГСК... Члены ГСК приходят, ставят
машину и уходят.
Короче, куча вопросов...
В инете ответов крайне мало. :-(
Почему спрашиваю: по новым "мусорным" законам, вроде как, ГСК обязаны платить за вывоз мусора, а интересует реальная практика.
Встаешь возле ГСК и смотришь проезжающие мусоровозы. Они примерно одни и теже и ездят по одному и тому же маршруту. Договариваешься с водителем за налик, чтоб он заезжал к тебе пару раз в месяц. Ну бак, конечно,
придется купить и установить за свой счет.
Почему спрашиваю: по новым "мусорным" законам, вроде как, ГСК обязаны платить за вывоз мусора, а интересует реальная практика.
Что вперед паровоза бежишь?
Придет штраф или предписание будешь думать.
Проблем нет договор
на вывоз тбо заключить с оператором, кто платить будет и собирать деньги?
а откуда вообще такие вопросы? За мусор уже оплачено по месту жительства - ходи да выбарсывайна помойку
или атвор - председатель?
по новым мусорным законам получается,
что каждый гражданин с момента рождения обязан платить за мусор, если он не
является бомжом.
Получается, проще ввести подушный мусорный налог и избавить всех от подобных тем
Иначе получается, что один человек должен будет платить и за квартру в которой проживает, и за квариру которая пустует, и за дачу, и за гараж. Хотя количество
сгенерированного мусора от этого не возрастает
Если ГСК производственной деятельности не ведёт (нулевой бухгатерский баланс) и мусор не производится, то платить не нужно. Скачиваешь форму с сайта Спецавтобазы о перерасчете, заполняешь, прикладываешь нулевой бухгалтерский баланс за прошлый год с отметкой налоговой, сканируешь и отправляешь им.
Если за прошлый год приходили счета на оплату, то они обнулятся. Но будут приходит новые за этот год. Эти новые счета ты обнулишь в марте следующего года, когда повторишь эту же процедуру еще раз.
Обычно, если гск не рядом с домами, а где-нибудь подальше, там таакой срач вокруг ... :vis:
И вокруг массивов железных гаражей всегда было так-же.
А мусор и опасные отходы (масло, тосол и тормозуху принято же лить прямо на землю ;-) ) копятся там
десятилетиями.
Объём отходов и сложность приведения территории в порядок - это спецоперацию надо организовывать.
Цитата: От пользователя: Tetra
человек должен будет платить и за квартру в которой проживает, и за квариру
которая пустует, и за дачу, и за гараж. Хотя количество сгенерированного мусора от этого не возрастает
На даче кидают в контейнер кучу "отходов", которых нет в городской квартире (ветки, кусты, коробки и ящики, доски, поликарбонат и др.).
А в гаражах - я уже
выше написал - "придти и уйти" не получается, там ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, практически ЕЖЕДНЕВНО связанная с производством отходов.
(даже пиво пришли попить, бутылки куда ? правильно - кидают за гаражи)
Так что, наверное, с увеличением количества объектов деятельности у человека
увеличивается и объём отходов. :king:
Ситуацию исправят только дикие штрафы и видеонаблюдение за территорией.
На даче кидают в контейнер кучу "отходов", которых нет в городской квартире (ветки, кусты, коробки и ящики, доски, поликарбонат и др.).
Ну если человек идиот, то это навсегда.
Ветки, кусты, доски, а так же бумажные отходы из
квартиры прекрасно сжигаются в печке на даче. Очистки, и прочие съедобные отходы скапливаются курицам.
У меня почему то с дачи "отходов" в контейнер не тащится, а вот на дачу да, вся органика едет. Кроме костей.
Все, что у меня бывает из отходов в саду (необходимое к вывозу до
мусорки) это упаковка от еды, если я что-то с собой беру. Ну там бутылочка от йогурта или пакетик от булочки.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Ну если человек идиот, то это навсегда.
Который не понимает, что у меня написано ?
Я вам описал реальность, а вы мне
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
У меня почему то с
дачи "отходов" в контейнер не тащится
:boom:
Вам фото "бадьи" надо, с горой заполненной разобранным сараем ?
Несколько кубов, наверное.
А это такие-же как вы граждане, просто они "гудят на всю сотку".
А мусор и опасные отходы (масло, тосол и тормозуху принято же лить прямо на землю ) копятся там десятилетиями.
Объём отходов и сложность приведения территории в порядок - это спецоперацию надо организовывать.
а где у нас дома
построили на месте ГСК? на ЖБИ вроде?