Старался на эту тему никогда не маячить мол что нам скрывать. К знакомой айтишник одной государственной компании открыл глаза. Сейчас думаю стоит ли этого опасаться. Далеко ходить не будем. Приложение Группы компаний красно-белое. Приложение собирает всю информацию о перемещении клиента то о
покупках сделанных с телефона так считает sms-сообщение абсолютно всех и куда-то отправляет всю эту аналитику, также читает всю записную книжку, возможно видео аудио и фото файлы. Зачем им это нужно ни KGB же принадлежит этот магазин. Плюнул удалил все приложения в том числе к&б
3/35 |
| Поделиться:
Re: Шпионские программы- закладки в приложениях ма...
да кто-то разве смотрит это при установке?
многие дамы даже режимы вибрации, беззвук не знают как включить. Сидишь в театре, порой, кому-то в ряду звонят, а та просто сбрасывает. Ей снова звонят - она
снова сбрасывает. И так раз 10-15. И она его либо просто выключает, пишет смс шоб не звонили
3/9 |
| Поделиться:
Приложение собирает всю информацию о перемещении клиента то о покупках сделанных с телефона так считает sms-сообщение абсолютно всех и куда-то отправляет всю эту аналитику, также читает всю записную книжку, возможно видео аудио и фото
файлы
вы же САМИ СОГЛАСИЛИСЬ дать ему эти права )
8/4 |
| Поделиться:
то о покупках сделанных с телефона так считает sms-сообщение абсолютно всех и куда-то отправляет всю эту аналитику, также читает всю записную книжку, возможно видео аудио и фото файлы.
а ты не разрешай при установке это делать, или
потом запрети
что? итишник не знал этого? ;-) ахахахаха
ну и не просит она этого, обманывает твой государственный итишник
2/2 |
| Поделиться:
конкретно про КБ не скажу, но есть приложухи, которые имеют доступ к контактам, календарю.. а к навигации - почти все
Знаю такие, но как правило доступ оправдан...
Например Сбербанк просит доступ к контактам, чтобы
переводить деньги по телефону
Или приложуха с радио у меня есть просит доступ к Календарю и времени, чтобы на будильник запускать радиостанцию
И т.д. чтобы прям необоснованных запросов на доступ не припомню...
4/2 |
| Поделиться:
Я.
У меня стоит на каждое приложение свои разрешения, запрет установки файлов со сторонних ресурсов и загрузка видео и фото только когда нажму загрузить)
Приложения магазов не
ставлю, жпс, нфс, блютуз включаю по необходимости и выключаю сразу же после использования, пароли не храню, юзаю браузер с блокировкой рекламы)))
Я по ходу параноик :-D
7/1 |
| Поделиться:
Андроид по своей сути завязан на Гугл )))
Про айфон вообще молчу )))
Эти операционки в принципе ложат болт на конфиденциальность пользователя.
Какие бы вы иконки и флажочки не тыкали , ничё вы не отключите от того кто это сделал )))
Хотя отключать конечно всё равно надо ,
от всяких ретивых хакеров и вуаеристов.