С 25 августа стартует очередная реформам ОСАГО. Типа расширяют "вилку" базовой ставки, согласно реформаторам аккуратные водители будут платить меньше. Только ранее уже ввели "вилку" и по собственному опыту что то у меня при очередном заключении договора меньше не получилось, а даже в корне
НАОБОРОТ-БОЛЬШЕ!!!
Вот и задумываешься, а стоит ли оно того! Два раза сталкивался со страховыми по получению компенсации....было огромное желание разнести все и всех. Первый раз денег значительно меньше выплатили, но забил, нервы дороже были, второй раз только подачи письменной претензии и
предупреждением об обращении в РСА и Сбербанк вопрос урегулирован был.
Мне кажется что ОСАГО надо отменять и делать добровольным либо .....да наверное больше и ничего!
Тогда точно не получите никакой компенсации вообще. Впилится в вас безработный неимущий пацанчик на ржавой девятке и хрен что с него получите.
Уже так. Давно осознал, что или надо брать авто, которое совсем не жалко или КАСКО. Кроме
отсутствия ОСАГО у многих водителей стало нормой сбегать с места ДТП.
Два раза сталкивался со страховыми по получению компенсации....было огромное желание разнести все и всех.
три раза сталкивался, платили сразу и в достаточном объёме
а наилучшей реформой была бы привязка полиса к
водителю, а не к машине.
Количество машин в пользовании человека никак не повышает риски, Количество лошадей то же, ведь большинство мощных машин - новее, всякие abs, srs... При этом на шохе 1,2л вполне можно разогнаться до 140 и натворить бед
а если в семье 2 машины, у мужа
кбм 0,5, у жены 1, приходится платить по 10000 за обе машины, а при привязке полиса к водителю муж платил бы 5000. жена 10000
А причём тут коммерческий банк и страховая компания?
может всё же центробанк?
Цитата: От пользователя: Семен-К
Уже так. Давно осознал, что или надо брать авто, которое совсем не жалко или КАСКО. Кроме
отсутствия ОСАГО у многих водителей стало нормой сбегать с места ДТП.
любая беда, которая случится с тобой в шохе на 140 - будет для тебя последней...
ну почему же, я факты не с потолка взял
воспоминания молодости... пятеро оппонентов удирают на моей шохе на скороси 140 и получают пулю в колесо..
не только остаются на трассе, но и продолжают удирать, пока диск не превращается в жованый фантик.
Вчера кончился полис, агент насчитал 6895р. КБМ у меня 0,55, но т.к. вписываю жену с КБМ 0,45, то максимальной скидки не получается. Решил подождать "реформы", там и коэффициент региона снижается с 1,8 до 1,75. И коэффициент возраст-стаж снижается с 0,93 до 0,9. После 24 числа напишу,
насколько изменилась стоимость полиса.