чего-то я давненько тут не всплывал в качестве создателя темы, всё по чужим темам шастаю,,,
так вот, я имею вот что сказать, дорогие форумчане, и форумчанки, много тут возгласов было, на тему того что мол. преступники, отбросы, тюрьма, маргиналы, ассоциально и так далее-по списку, а
некоторые личности, так вообще, походу фетиш у них такой, тыкать этим, в связи с чем, хотелось бы кое что рассказать, свою точку зрения-субъективную, к которой прислушиваться я не призываю, а просто её выражаю, так вот...
мы, народ нашей страны, живём в государстве, а государство это что?
помимо прочего-это законы, а какая практика в плоскости законотворчества у нас сложилась за последние 100 лет? да вот такая-что законы переменчивы, как настроение восьмиклассницы на свидании, сегодня так-а завтра эдак, и что сегодня можно и норма-завтра легко может стать вне закона, а ты(образно)
преступником и подлежащим аресту и изоляции, а если чуть обратиться взором назад, в историю, то что же мы увидим там? а увидим мы то, что наше государство, после последнего царя, руководилось отмороженными бандитами, разбойниками, убийцами, подлыми отбросами моральными-которые даже своих близких
готовы были принести в жертву, ленин, сталин, и так далее-по списку, после сталина генсеки и их соратники по госаппарату тоже не блистали порядочностью, обликоморале и прочими нормами морально-нравственного толка, отсюда мы имеем то, что вот эти вот "личности" и творили законы, и они диктовали, и
диктуют по сей день народу-как надо жить типа "правильно", а народ хавает, закон такой то-дааа!!! нарушил его?! в турму-дааа!!!! то есть получается что те кто сами по уши махровые, указывают другим что так ненадо быть-махровыми, а иначе-ата та! накажем, посадим, и так далее, и общество в львинной
своей доле, им вторит, так к чему я всю эту демагогию-то развел на многабукофф...прежде чем вешать ярлычки, и клеймить кого-то, согласно "псевдо нормам и законам", и тыкать палкой, мол вот, посмотрите на него!!! может стоит сначала заглянуть внутрь себя? безпристрастно и непредвзято и подумать-а
сам-то ты, идеальный(ая)?... а заодно-подумать о том, кто реально-урод моральный и не вписывается собой в парадигму общественно-морально-нравственные нормы и устои, а кто-обычный человек. со своими плюсами/минусами, как и все в большинстве.
ИМХО,
мира всем, лучи солнца в правый глаз, и
килотонны добра!
Люблю камни в свой огород.
Можно сколько угодно миру пытаться говорить, что "я вышел - я хороший", но всё в этой жизни накладывает свой отпечаток на личность человека. Дак вот самые сильные негативные отпечатки накладывает на человека больница и тюрьма.
затем что за другими наблюдать и порицать, гораздо легче, чем за самим(ой) собой, не так ли? :-) и в данном конексте я не имею
ввиду именно вас. а вообще...
Если ты пришел в инет вываливать подробности своей жизни - будь готов к любой реакции и не скули потом. Не нравится реакция - не рассказывай про себя ничего или вообще в инет не заходи.
И еще, клеймо ставит на себе сам человек, когда совершает тот или иной проступок. А общество в
данном случае лишь констатирует факт.