Друзья чкаловцы, приходило ли кому-нибудь уведомление от Водоканала о предложении оплачивать воду им напрямую, под предлогом долгов у Чкаловской? Знаю что они массово письма по ящикам разнесли.
Звонил и туда, и туда - обе стороны в уши соловьем поют, какие оппоненты у них нечестные, поэтому
платите нам, а не им.
Сегодня всем вбросили "письма от имени Водоканала", дескать мы погорячились, платите, как платили))). Прямо предвыборный черный пиар. Но одно дело, когда УКшки воют между собой, и другое - когда УК с поставщиком на ножах.
Как решили поступать и что
делать?
П.С. Ув.Модулятор, если не в ту ветку написал, не сноси тему, по-брацки, дай хотя бы повисеть денек, здесь больше всего людей смотрит. А на всяких "Общение соседей" только по своим ЖК трут.
Письма не приходили, но на двери падика висит обьява от УКа: мол так и так платите нам а не водоканалу. Это наша корова и мы ее доим. Воду вам мы даём а не водоканалу и тд.
А кто может запретить потребителю платить напрямую поставщику, минуя прокладку УК?
Никто
с одной стороны - таки, да... с другой - если с каждым поставщиком заключать свой договор - реально запутаться.. и при нештатной ситуации
начнутся переводы стрелок... типа вы нам только за воду платите, а то, что она у вас течет из дыры в трубе, а не только из крана - не наша проблема.. и т.д.
квитанция единая, как можно не оплачивать только воду?
вычитаем из итоговой суммы ,сумму из строки -водоснабжение(гвс/хвс) и все... всё оплачено за вычетом суммы за воду, в квитке делаем зачеркивание строки с водой, что бы было
понятно на какую величину минуснулась сумма итога , всё! :hi:
с другой - если с каждым поставщиком заключать свой договор - реально запутаться..
Да никаких проблем, на самом деле. Договор нужно заключить один раз и оплачивать счета, выставленные ЕРЦ через Фрисби
Со счётом на газ тоже
пугали, что будет гемморой, однако никакой путаницы нет
вычитаем из итоговой суммы ,сумму из строки -водоснабжение(гвс/хвс) и все... всё оплачено за вычетом суммы за воду, в квитке делаем зачеркивание строки с водой, что бы было понятно на какую величину минуснулась сумма итога , всё!
ну да щас, в своей бумажке можете всё что угодно делать, в базе будет расти задолженность
причем в каменске очень лихо считают при задолжености и последующих оплатах в первую очередь гасится содержание жилья, в все потребляемые услуги по остаточному принципу, причем не равными долями.
по этому через несколько месяцев может возникнуть ситуация что не оплачено за 3-4-6 месяцев, хотя последняя оплата была в прошлом месяце.
А квитанции кто будет выставлять ?
А обмен данными Общедомовое-индивидуальное = остатки на всех раскидаем,
уже реализован ?
Цитата: От пользователя: Самый быстрый и красивый самолет
и что делать?
собирайте собрание собственников жилья в доме и решайте, ваше право перейти на прямые расчеты с ресурсником. правда потом не удивляйтесь, если будете получать квитанции с нормативом и ошибками :lol:
Вот с точки зрения собственика. У меня договор с УК Чкаловская, согласно оговора я им плачу. Договора с Водоканалом у меня не, почему я должен им платить. И как потребителю мне пофиг, кто прав. Кто в суде победит, с тем и будет договор. От услуг все равно никто не отключит... Да и у Водоканала
вообще. как я понимаю нет информации об собственниках помещения.