Вот я создал файл в фотошопе и сохранил в джипег.
Это шаблон для изготолвления изделия,
Вычерчивать в кривых дофига делов, и изготовитель сам запросил только шаблон.
Размеры в файле соблюдены один-в-один, но винде на это пофигу, винда метрические размеры картнки не видит и тупо
подгоняет файл под какое-то своё разрешение и размер бумаги. Даже если поставить масштаб печати 100% - получается совсем не то.
Я-то к этому привык и подбираю нужный масштаб печати наугад, правда из-за особенностей железа принтера пропорции могут нмного убегать.
Но получатель файла тупит и не может поиграть с изменением масштаба, и просит чуть ли не отруки обчертить этот контур на листочке в клеточку, хотя я ему уже прислал версию с наложеной масштабной сеткой
Как сделать так, что бы 10см в исходном фотошоповском файле были равны 10см при
печати джипега на том конце одной кнопкой
С меня чего запросили, то и прислал
мог бы и начертить, но там произвольные кривые, в каде их сложно воссоздать.
Хотя может подскажете примочки, которые могут сделать это автоматически по растровой линии?
но там произвольные кривые, в каде их сложно воссоздать.
сделай подложку растровую в чертеже и по ней обведи кривые
из pdf можно сделать чертеж, но сколько не пытались - быстрее вычертить, чем переводить то се
делает специализированый производитель, но оказалось у них нету чертежей на нужную мне версию и с первой попытки они прислали немного не то изделие. А со второй попытки прислали совсем не то потому что не разобрались как печатать с сохранением масштаба. Ну ктож им мешал спросить у меня dxf...
:-D меряешь какой то участок (вы же знаете, какой у нее размер в реале), делайте масштабировать и на коэффициент, который получился
например , вставили картинку , а там одна линия вместо 100мм
получилась 67, вот всю картинку масштабируем на 1,4925373432835 :lol:
а где агарантия что винда из пдф соблюдёт точны масштаб?
Сама винда к пдф отношение имеет слабое.
Если в пдф правильные размеры листа стоят и масштабирование настроено корректно (вообще нафиг отключено), все должно быть норм.
все тщетно. проблема может возникнуть с настройками печати у того, кто печатает. А исходник как угодно можно формировать. потом еще вопросы со цветом возникают