Волею судеб обитаю я в таком прекрасном районе города, как Краснолесье (прошу не путать с Академическим, это другое место). В подъезде моего дома недавно появилось чудесное объявление, которое я хотела бы показать здесь.
Текст объявления
(орфографию и пунктуацию пыталась сохранить):
Цитата: Уважаемые жители домов Краснолесья 16/1, 18/1, 16/2, 14/1
Между нашими домами будет строиться детский сад, парковочных мест больше НЕ БУДЕТ у наших домов.
Будут нарушены наши права: по технике безопасности, будет отсутствовать
сквозной проезд, подъезд к пожарным гидрантам, отсутствие проезда спец техники в том числе скорой помощи, не будет детской и спортивной площадки которую нам город так и не построил и все заросло!!!!
Чем мы хуже АКАДЕМИЧЕСКОГО
ИМ ВСЕ НАМ НИ ЧЕГО!!!!!
В связи со строительством
начальной школы, которая рассчитана на 600 человек, будут парковаться в наших дворах чужие машины и будет скопление народа.
А со строительством дет.сада 3х этажного нарушится наша обычная жизнь.
Давайте предложим городу построить спортивную площадку для всех возрастов с прогулочной
зоной для мам с колясками и детей, для бабушке и дедушек, которая будет в удовольствие для всех жителей.
ПРОСИМ вас откликнуться и не оставаться равнодушными, т/к во круге достаточно земли для строительства садика подальше от дороги!
ВСЕХ желающих просим придти на собрание
На приведенной картинке она не отмечена, но в правом верхнем углу схемы находится школа 181, в которую в прошлом году вынуждены были набрать 10 первых классов детей по 40 человек в каждом. К ней сейчас достраивают пристрой для начальной школы.
Мои дети
ходят в садик в районе южного автовокзала, 7 с небольшим километров от дома, детям соседки повезло, им дали садик у КИТа, это ближе, километра 4 всего. Садиков на окрестных детей явно не хватает, а новые дома сдаются один за другим. И вот вроде бы наступает этот счастливый момент и у нашего дома
наконец-то будет садик. Однако, оказывается, не всех это радует: находятся такие вот люди, как автор объявления, кому пустырь и парковка машин на 20 важнее, чем новый садик.
Или может прав автор объявления и общественное пространство должно быть для всех, а нужный только части
жителей детский садик можно и где-то еще построить?
находятся такие вот люди, как автор объявления, кому пустырь и парковка машин на 20 важнее, чем новый садик.
У вас дети, у него машина. Почему он должен думать о ваших детях? Тем более что им садик скоро уже и не нужен будет, а
пустырь уже назад вернуть не получится.
50/17 |
| Поделиться:
Re: Жители Краснолесья против строительства детско...
Кому что актуально, тот за то и выступает.
А вообще садик во дворе- это очень удобно, если в него ходят дети данного дома, а не приезжает куча лишних машин, привозя чадо в этот садик не пойми откуда))
31/3 |
| Поделиться:
Или может прав автор объявления и общественное пространство должно быть для всех, а нужный только части жителей детский садик можно и где-то еще построить?
Да это "общественные террористы" активизировались. :mad:
Раньше
против строительства жилья возникали, счас вот до садиков добрались. :confused:
P.S.
Если чо, мну всегда такие объявления срывает, и в помойку выбрасывает. :beach:
8/13 |
| Поделиться:
В подъезде моего дома недавно появилось чудесное объявление
Почему то на 99% уверен, что двор у них огорожен, дабы машины под окнами не коптили, и детишки спокойно гуляли, а своими машинами забили пустырь и думают он их стал на веки
24/4 |
| Поделиться:
Лично я за детсад и школу. А повозки нах из дворов. Пусть покупают паркинг
и нет проблем
самое смешное что во всем Академе с паркингом проблем нет
даже продают в рассрочку по нормальным ценам
но местные г.....еды все равно паркуют тачки в подъездов выхлопной трубой в окна... а потом жалуются на лавочке на экологию продукты из пластика и вирусы проклятые...
этих людей не переделать, они слаще морковки ничего не видели.
38/6 |
| Поделиться:
На моей планете есть возможность поправится. А вот на планете Окодем, дети живут инопланетной жизнью с яжематерями. Яжематери окодема как я понял бессмертны и личинок выкармливают не
грудью а щупальцами.
6/14 |
| Поделиться:
Почему то на 99% уверен, что двор у них огорожен, дабы машины под окнами не коптили, и детишки спокойно гуляли, а своими машинами забили пустырь и думают он их стал на веки
Корпуса 1 старые, огородить дворы технически не получается по
причине их отсутствия и наличия того самого сквозного проезда вдоль домов, о котором говорит автор.
3/1 |
| Поделиться:
У вас дети, у него машина. Почему он должен думать о ваших детях? Тем более что им садик скоро уже и не нужен будет, а пустырь уже назад вернуть не получится.
А вот тут очень интересно на самом деле было бы провести голосование.
Понятно, что родители детей дошкольного возраста и ожидающие оных, скорее всего, будут за садик во дворе. Но их не так много, как собачников, которые гуляют на пустыре, и владельцев машин, для которых потеря двух десятков мест действительно критична. Да и всем остальным стройка во дворе радости не
доставит. Получается, если спросить у местных обитателей, то большинство будет как раз-таки против строительства садика, мне кажется.
6/8 |
| Поделиться: