Кто в теме? Где проконсультироваться?
Не совсем понимаю почему мы должны арендовать и так общедомовую территорию? Тем более она не безграничная.....а если всем желающим мест не хватит?
ТСЖ выкатили договор аренды, собираются по нему передать парковочные места по акту приёма-передачи,
собирать ежемесячную плату и хотят обеспечительный разовый депозит (типа на благоустройство этих мест и ограждение).
Я совсем не в этой теме, не погружалась.
Как убедиться в правомерности данного мероприятия?
При том они же и ответственности за сохранность авто не несут, как
ответил председатель :confused: За что платить тогда? Не понимаю.
Зачем что-то кому-то платить, если автомобиль - по сути кусок железа?
Если такой страх за автомобиль, то можно оплачивать КАСКО.
Это дешевле чем парковочное место без ответственности арендаторов за кражи и мародерство :-)
Если пока не говорить о том, кому по закону принадлежит придомовая территория, то может плата будет за гарантированное место у дома для Вашего авто? Если так, что смотря сколько будут брать денег. при
нынешней проблеме с парковками 1,5-2 тысячи в месяц и личное место для машины у дома - это дешево и здорово.
Интересно, как они будут гарантироват то, что никто кроме Вас не встанет на это место и не пошлёт Вас лесом.
Ну а если говорить о придомовой территории
всё-таки, то разве не всем жильцам она принадлежит, а не только атолюбителям?
КАСКО и так есть.
Просто территорию закроют. Проблем со въездом не хочется и с поиском места для парковки у дома тоже. А эти проблемы возникнут, если места оккупируют под замки. И опять же если я такое место "арендую",
насколько я правомерно поступлю перед другими автовладельцами дома, кто место не арендует? Они же имеют такое же право пользования придомовой территорией?
Бред какой-то таблички.
Я конечно не знаю как у вас там обстоит ситуация, но не проще ли посчитать кол-во мест, которое доступно для парковки машин и понять машин в доме больше, чем мест или нет ?
Если нет, проблемы нет.
Если да, то решить кто хочет ставиться. Потому что кому-то
это место явно по бую. У кого гараж, у кого парковка, у кого еще что.
Затем с теми, кто определится, скинуться на установку шлагбаума и брелки.
И они будут заезжать и парковаться на любом свободном месте.
Остальные лесом. Только на разгрузку/погрузку.
Встречал такую систему
Територия огорожена
Места пронумерованы и закреплены за квартирами.
Берут 1800рм
Заехать может любой , но на 30минут
Еще был вариант, что места все общие , кто куда хочет , тот туда и ставит.
Плату не берут, охрана оплачивается с
фонда аренды крыши под антенны и тд
И опять же если я такое место "арендую", насколько я правомерно поступлю перед другими автовладельцами дома, кто место не арендует? Они же имеют такое же право пользования придомовой территорией?
А кто им запретил арендовать
парковочное место?
Аренда парковочного места законна. Ваше ТСЖ, прежде чем сдавать места в аренду, должны были заручиться согасием жильцов. Если оно есть, то на законных основаниях можно получить фиксированное парковочное место.
ТСЖ выкатили договор аренды, собираются по нему передать парковочные места по акту приёма-передачи, собирать ежемесячную плату и хотят обеспечительный разовый депозит (типа на благоустройство этих мест и ограждение
Если ТСЖ сможет
организовать данный процесс таким образом, что Вы возвращаясь домой всегда будете находить это место свободным - то это очень удобно, тем более что цена вопроса:
Цитата: От пользователя: DESHечkа
500 р.
Цитата: От пользователя: DESHечkа
они же и ответственности за сохранность авто не несут, как ответил председатель За что платить тогда? Не понимаю.
Если ТСЖ сможет организовать данный процесс таким образом, что Вы возвращаясь домой всегда будете находить это место свободным - то это очень удобно, тем более что цена вопроса:
И обеспечительный депозит сначала 25 т.р. :-) на
ограждение и благоустройство этих мест.
Я не понимаю как они могут сдавать в аренду то, что и так имеют право пользовать все жильцы дома?
Вот я "арендую" такое место. А завтра припаркуется на него другой житель дома,
который не арендовал. Право то он имеет такое же как я?
Или что я ему договором аренды тыкать буду?
вроде как бы не мало, но все в мире относительно, лично я за такое же или почти такое же удобство плачу 4200 (2 авто) в месяц, в год набегает 50400 (посчитал и афигел :-D ), так что у вас ценник
очень даже по божески ;-)
у нас есть платная парковка для жильцов дома. Да, гарантированное место для парковки, деньги идут на содержание дома и оплату работы инициативной группы. никто не против вообще, все довольны
А если я только купил квартиру в доме, а у прошлых собственников не было автомобиля? Или я гараж продал? Машину купил? Шлагбаум можно поставить, брелки пусть покупают кому надо, но и потом их, если что, можно докупить. А ставят как
обычно - кто первый успел, того и тапки
Вот я "арендую" такое место. А завтра припаркуется на него другой житель дома, который не арендовал. Право то он имеет такое же как я?
Или что я ему договором аренды тыкать буду?
парковка должна быть огорожена и иметь
шлагбаум с охраной. Тогда никто "левый" не запаркуецо
Есть решение собственников мкд, заключены договора аренды парковочного места в ночное время с 20 до 8, вроде. Днем заезжают, паркуются на свободные места все собственники. Ночью ставят на закрепленное место арендаторы. Контролирует охрана дома. В принципе, удобно. Машина рядом, двор закрыт, охрана.
Конфликтов нет. Желающих больше, чем мест-очередь. У нас так. ТСЖ.