Собственно возник вопрос.
Как обеспечиваете/собираетесь обеспечивать собственную безопасность в ближайшее время?
Флуд конечно хорошо, но и реальные советы приветствуются.
Добавлю, для тех, кому может лень ходить по ссылке, что произошло.
"
Цитата: От пользователя: ALK196
Повествую.
Заехал на заправку.
Встал у колонки. Из машины нива стоящей у соседней колонки вылез молодой человек и объявил что я должен заправить его машину,
ввиду отсутствия у него денег. Водитель данной машины в этот момент ушел платить за заправку. Молодой человек производил впечатление абсолютно не вменяемого человека. По этому я просто вставил пистолет в бак и пошёл оплачивать заправку. Отойдя на несколько метров я Азади услышал шум и обернувшись
увидел молодого человека вынимающего из моей машины пистолет и вешающего его обратно на колонку. Я вернулся и снова вставил пистолет в мою машину. Дальше все повторилось. Я не стал выяснять отношения и пошел в кассу - где и объяснил сотрудникам проблему. Вместо охранника со мной вышла девушка
оператор и постаралась поговорить с не адекватом. Но это привело только у его большему возбуждению. Я оказался между оператором и не адекватом. Пришел в себя- лежу на асфальте с разбитым телефоном и вижу уезжающую ниву. Ну дальше приехали Чоп, скорая и милиция.
"
Советы
форумлян из темы:
Цитата: От пользователя: Scorp™.
перцовый баллончик с собой брать
Цитата: От пользователя: Atropin™
...ношение с собой и в машине, если нет зарегистрированного оружия, предметов подпадающих под
последний пункт статьи 1.
Фз от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об оружии"
а именно
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее -
конструктивно сходные с оружием изделия). Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 374-ФЗ)
Если со здоровьем не так всё хорошо.
Большинству не хватит смелости применить хоть один приём.
Имхо, нужно быть психологически готовым.
Ну а если готов, то удар в пах эффективнее любого приёма.
Пострадавший, как мне
кажется, зря телефон для фотосъемки достал.
На заправках видеонаблюдение довольно сносное.
Как обеспечиваете/собираетесь обеспечивать собственную безопасность в ближайшее время?
Флуд конечно хорошо, но и реальные советы приветствуются.
А кто отменял ношения с собой и в машине, если нет
зарегистрированного оружия, предметов подпадающих под последний пункт статьи 1.
Фз от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об оружии"
а именно
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения,
спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N
374-ФЗ)
Если со здоровьем не так всё хорошо.
Запоздало затариваетесь саперными лопатками, битами, топорами, отвертками, монтировками и ножами для машины и хоз нужд :-D