Всем привет! Давайте разомнем мозг моллекулярной физикой :hi:
И так: вода.
Не кажется ли вам, что немного странно, что температура кипения воды 100 градусов, а температура плавления 0? Не 100, 05 и не 0, 0001, а именно 100 и 0.
И вот еще: 1 литр воды весит 1 килограмм. Не
0.999, а именно 1.
Ладно, многие скажут, что это люди придумали такую градацию, взяв температуру таяния льда за 0, а кипения воды за 100. Тогда как вам такой факт: pH воды нейтральный. То есть она не щелочная и не кислая. Ни сколько.
Или вот, вода способна поглощать огромное
количестао энергии при этом практически не нагреваясь.
До недавнего времени многие считали, что вода это просто соединение Н2О. Однако выяснилось, что вода - это не что иное , как иерархическая упорядоченная структура в основе которых кристалоо образные соединения. Каждый такой кристалл
состоит из 57 (!) самостоятельных молекул. Каждый кристалл соединяется с другими, образуя по 912 молекул. Причем из них 60% деструктурированная часть и 40% структурированная. Вам это ничего не напоминает?
Натже не давно японские ученые выяснили, что вода может намагничиваться 8(
Вот так вот прибухнул водички, а она внутри то кристаллы строит, то к телевизору магнитится :-D
Не кажется ли вам, что немного странно, что температура кипения воды 100 градусов, а температура плавления 0? Не 100, 05 и не 0, 0001, а именно 100 и 0.
задай эти вопросы товарищу Андерсу Цельсию или его родственникам...
В воде, с физической точки зрения, много аномалий. Это давно известно.
А по поводу температурной шкалы:
Шкала Кельвина
В термодинамике используется шкала Кельвина, в которой температура отсчитывается от абсолютного нуля (состояние, соответствующее
минимальной теоретически возможной внутренней энергии тела), а один кельвин равен 1/273.16 расстояния от абсолютного нуля до тройной точки воды (состояния, при котором лёд, вода и водяной пар находятся в равновесии). Для пересчета кельвинов в энергетические единицы служит постоянная Больцмана.
Используются также производные единицы: килокельвин, мегакельвин, милликельвин и т.д.
Шкала Цельсия
В быту используется шкала Цельсия, в которой за 0 принимают точку замерзания воды, а за 100° точку кипения воды при атмосферном давлении. Поскольку температура замерзания
и кипения воды недостаточно хорошо определена, в настоящее время шкалу Цельсия определяют через шкалу Кельвина: градус Цельсия равен кельвину, абсолютный ноль принимается за −273,15 °C. Шкала Цельсия практически очень удобна, поскольку вода очень распространена на нашей планете и на ней
основана наша жизнь. Ноль Цельсия — особая точка для метеорологии, поскольку замерзание атмосферной воды существенно всё меняет.
Скорее всего, вода берется из ядра земли. Ядро содержит немеряно водорода, который сочится наверх, ближе к поверхности начинает окисляться, так формируются подземные воды и нагрев глубинных слоев земли. Из разломов земли, кстати, водород тоже часто выделяется.
Кстати, это не так. Эпицентр это проекция точки взрыва на землю. А большинство ядерных бомб взрываются в воздухе на высоте в 2 радиуса огненного шара, так что как раз в эпицентр бомба не падает ;-)
Скорее всего, вода берется из ядра земли. Ядро содержит немеряно водорода, который сочится наверх, ближе к поверхности начинает окисляться, так формируются подземные воды и нагрев глубинных слоев земли. Из разломов земли, кстати, водород тоже часто
выделяется.
Школьники на дистанте и их бедные родители... Ждем в ближайшее время множество животрепещущих тем из области физики, химии, естествознания и арифметики
ядро ведь из железа. пока земля была в расплавленном состоянии, тяжелые элементы
сконцентрировались в ядре, легкие поднялись к поверхности...
имха вода в основной массе "привозная" на земле...