поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

А есть ли здесь аудиофилы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
А есть ли здесь аудиофилы?   #18275790  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! :hi: Хотелось бы делиться мнениями и новинками в компании единомышленников.
Я вот например на прошлой неделе купил звуковой usb кабель Chord UBB Silver Plus за 6040 рублей. Проводники изготовлены из посеребленной меди. Звучание нежное, аккуратное, прозрачное. Есть и детальность и прозрачность, но слега сужает сцену. Чтобы это исправить придется купить новый цап.
Еще опытные люди говорят, чтобы кабель по-настоящему зазвучал, его нужно прокладывать на подставки из специальных пород дерева.
Вы не поймите неправильно, но это скорее похоже на ритуал: рано утром на заре достал кабель, понюхал его , подключил короба, скачал новинки джаза во флак формате, включил бошки, достал бутылочку вина. :hi:
14/58 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275792  наверх
Автор: nagval_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Птихарь

понюхал его , подключил короба, скачал новинки джаза во флак формате, включил бошки, достал бутылочку

на мотоклуп! :ultra:

....Следующий!
46/9 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275794  наверх
Автор: коньяк 5* 
Дата:   

Цитата:

включил бошки

Курнул шышки
24/4 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275796  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Главное - сетевой кабель и питание розетки напрямую от электростанции .
30/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275797  наверх
Автор: Гырга Питич 
Дата:   

Цитата:

usb кабель Chord UBB Silver Plus за 6040 рублей.

Жертва кабеля :-D
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275798  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   

Есть ещё провода питания силовые за 1 000 000 руб.
Начните с них :ultra:
28/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275800  наверх
Автор: сопротивлeние бесполeзно 
Дата:   

А еще новые кабеля погонять надо сначала, чтобы электроны траектории правильные нарезали!
Тогда будет теплый ламповый звук! :super:
37/1 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275802  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Не моё:

Вчера в Копенгагене зашел в один крупный магазин, торгующий всевозможными колонками, наушниками и аудиоаппаратурой. Зашел не один, со мной было несколько человек, которые, как мне показалось, хорошо разбираются во всей этой навороченной аппаратуре. Посмотрели разные акустические системы, послушали, и тут мой взор упал на стенд с проводами.

Смотрю, коробочки красивые, а цены... Какой-то проводок метровый продают за 250 000 рублей! Другой такой же, только цвет коробки отличается, стоит уже 180 000 рублей. Метр провода! Как весь мой домашний кинотеатр. Бесплатный совет: если рядом с вами оказался аудиофил, говорите с ним о чём угодно, только не спрашивайте про провода. Я совершил ошибку и спросил... Мои спутники сразу воодушевились, словно весь день ждали этого вопроса, и начали взахлеб рассказывать мне, какой это чудесный провод и как он качественно может передавать звук на колонки за 3 миллиона рублей.

Обычно при этом аудиофилы делают лицо как у свидетелей Иеговы, в их глазах появляется свет и воодушевление. Готовы ли вы пустить немного теплых гармоник в свое сердце? Затем аудиофил начинает "по секрету" рассказывать о достоинствах того или иного провода. Лучше "раскрывается древесина скрипки" там, или вот, например, реальное описание того, как аудиофил слышит кабель: "Звук богат нюансами, оттенками, фактурен и многогранен. Тембрально подача ровная, басовитая, середина чуть подчеркнута в нюансах или, например, в артикуляции вокальных партий, верхние частоты многогранные и деликатные. В звуке при очень неплохой детальности и динамике преобладают эмоции и нюансы. Сцена получается средней ширины, глубокая, подвижная и переливчатая, с хорошей локализацией и наполненностью образов, но одновременно с достаточным количеством воздуха и ощущения свободного пространства".

Мне кажется, маркетологам, которые придумывают эту ахинею, доплачивают за вредность. Аудиофилия – это болезнь. Опасный душевный недуг, как и любое другое расстройство психики, подкрадывается незаметно. Сначала диск "не так" играет, затем нужно усилитель получше, а потом начинается эпопея с проводами – и уже поздно, человек пропал. Психологи любят говорить: "Широкая сцена и направленный провод – горе в семье".

Обычно аудиофилы вообще не разбираются, как работает электронная техника, и происходящее со звуком и электричеством для них – настоящая магия. Неудивительно, что они всерьез думают о том, что кабели перед прослушиванием нужно "прогревать хорошей музыкой, чтобы электроны в меди нарезали правильные траектории". Без лоха жизнь плоха.

"Если прослушать CD-диск через плохой дешевый кабель, звук не просто будет ужасным, но тем самым записи будет нанесено оскорбление, что скажется на качестве последующих прослушиваний!" По крайней мере, так говорят люди, которые заглядывают вам в глаза, пытаясь продать кусок красивого провода за полмиллиона рублей. И тут мой взгляд упал на соседний стенд. Что это, сетевые кабели для аудиофилов? НО ОНИ ЖЕ ЦИФРОВЫЕ! ТАМ ЖЕ КОРРЕКЦИЯ ОШИБОК!!! И тут аудиофилы опять бросились убеждать меня, что есть некие неизученные человечеством эффекты, воздействующие на слух. Эксперты объяснили, что в плохом проводе единички и нолики меняются местами, пропадают, одна волна напрыгивает на другую, в общем, если вы по плохому проводу будете музыку качать, то вместо Земфиры можете услышать Надежду Кадышеву. И это не шутка!

Откуда продавцам и экспертам знать о том, что прекрасные сетевые провода у нас обычно втыкаются в двадцатилетнюю розетку с медным проводком "ШВПП" за 20 рублей/метр с тысячами соединений до электростанции...

Известный случай, когда один раз над аудиофилами провели тест, предложив слепое тестирование нескольких проводов. Испытуемые наперебой бросились рассказывать про "широту сцены", "воздушные образы" и "напористую подачу". Затем выяснилось, что организаторы подменили один из проводов вешалкой из алюминиевой проволоки, и никто из экспертов не заметил разницы. НИКТО!

Эксперты бросились меня разубеждать – дескать, надо услышать, ты ничего не понимаешь, эффект есть! Поэтому если вы нарушили первое правило и заговорили с аудиофилом о проводах, постарайтесь хотя бы не спорить с ним. Дело это вредное: в лучшем случае потеряете время, а в худшем – испортите отношения! Посмотрите, провод стоит 220 тысяч рублей за метр, а они даже упаковку поприличней сделать поленились. Провод со вкусом огня? ХА-ХА!

Вроде бы, адекватные люди, обеспеченные, управляют большими бизнесами и кучей сотрудников, но как только видят кусок провода с пафосным описанием за сумасшедшие деньги, ручки аудиофила начинают мелко трястись в предвкушении того, как он воткнет этот кабель в свою аудиосистему. Ну как может кабель придавать передаваемым данным привкус корицы или водки? Но и это еще не все. Видите стрелочки на проводах? Это НАПРАВЛЕНИЕ! Аудиофилы всерьез считают, что у кабеля есть свое направление, перед прослушиванием его нужно прогревать хорошей музыкой, а под сам кабель ставить деревянные подставочки всего за 500$/шт.

В этом месте надо только посочувствовать аудиофилам и порадоваться за маркетологов, которые подсадили столько людей на золотые провода. Но мимо проходил Сергей Доля! Да-да, тот самый легендарный Сергей Доля, который похудел на 40 кг за 6 месяцев. Я ждал от Сергея поддержки, я ждал, что он заступится за меня, и мы вдвоем нанесем сокрушительный удар по аудиофилам. Сергей мог бы быть моим спасителем, но нет... В самый ответственный момент он меня предал, как та венгерская журналистка, поставившая подножку бегущим к спасительной границе беженцам.

Золотые провода: как разводят аудиофилов... Кабель, Музыка, Оттенки звука, :cen:, Длиннопост
— Тут такое дело, Илья, я сам не аудиофил, но могу сказать, что все не так однозначно. Провода, конечно, должны быть золотыми. И если файлы переписывать через плохие провода, то они портятся! У меня так фотография при копировании испортилась, так как провод был плохой! А недавно Мону Лизу кто-то сфотографировал, и когда фотографию на компьютер переписывал, там Путин вылез! Путин, из Моны Лизы! Я сам не видел, но у меня нет оснований не доверять тому, что пишут в интернете, — поделился своим жизненным опытом Сергей.

Сергей Доля. Моя последняя надежда. Этот мир уже не спасти.
39/1 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275803  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Про зелёный фломастер забыли - им на кабеле рисуют стрелки, чтоб звук знал в какую сторону течь
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275804  наверх
Автор: DimAAB 
Дата:   

Цитата:

Мну тишинафил :ultra:
А аудиофилов я бы всех к стенке поставил. :gun:
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275805  наверх
Автор: Flesh Field 
Дата:   

Знавал я одного аудиофила.
Усилители, проигрыватели, деки, рессиверы, все между собой позолоченными кабелями подключено, акустика за 200 т.р.
Смотрится впечатляюще, одно НО...чаще всего он слушал на этом на всем скаченное с тырнетов музло "кастированное" форматом МП3 :-D
Конечно и винил у него был и даже фирменный, но вот включешь ту же пластинку Дипишей музыка для масс, послушал 2-3 любимых песни, доставай другую пластинку "блак селебрэйшн" и через 5-10 подходов и изрядно подкрепившись пивом, чувак подключал ноут и вкрючал мп3, ибо щелкать так проще :-D
Я не понимал этого фетиша
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275810  наверх
Автор: Serdjick 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Flesh Field

Усилители, проигрыватели, деки, рессиверы, все между собой позолоченными кабелями подключено, акустика за 200 т.р.

Смотрел ролик про одну из студий звукозаписи. Там как раз показали чем все с коммутировано. Обычные провода стоимостью 10 долларов. :-D
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275811  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

У меня мечта молодости : саб в машину :-D и всё как-то не до этого: то денег нет, то машина не подходящая, то места жалко в машине

Но сейчас я принял решение! И идею подсмотрел в 3 серии 5 сезона "Лучше звоните Солу " : на заднюю полку!
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BuHHu™

"прогревать хорошей музыкой, чтобы электроны в меди нарезали правильные траектории"

ну! Я же говорил! :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275818  наверх
Автор: Bosch
Дата:   

Цитата:

подключал ноут и вкрючал мп3

Странный какой-то он аудиофил. Мог бы хот бы внешний аудиоинтерфейс взять рублей за 30 и скачивать hi-res 96/24 - и щелкать удобно, и качество бы хоть радовало
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275819  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serdjick

Смотрел ролик про одну из студий звукозаписи. Там как раз показали чем все с коммутировано. Обычные провода стоимостью 10 долларов.

так то ж есть мАркетинг.
Смотрел как то слепые тесты (за ширмой), когда ставят дорогущие колонки (чуть ли не студийные) и чуть ли не с порванными диафрагмами...суть была в том, что помещение было грамотно подготовлено в плане звучания. Все стены, пол, потолки и колонны сделаны специальными материалами и т.д.
Так вот уважаемые аудиофилы, прослушивая музыку из дорогущих колонок и хлама, так и не смогли понять где что играет :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KinZaZA

Странный какой-то он аудиофил. Мог бы хот бы внешний аудиоинтерфейс взять рублей за 30 и скачивать hi-res 96/24 - и щелкать удобно, и качество бы хоть радовало

так и я об чем жеж...зато провода золотые ))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275822  наверх
Автор: Боярин на Крузаке.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxxx(...)

на заднюю полку!

Так нахываемый фри-аэрный саб.
Проклеивать багажник надобно будет. И очень качественно. Тоже так хотел сделать. :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275824  наверх
Дата:   

чем бы дитя не тешилось
почему бы и нет

та же история с винными "гурманами", которые на в кус не отличили вино от компота с алкоголем
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275827  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

купил звуковой usb кабель Chord UBB Silver Plus за 6040 рублей. Проводники изготовлены из посеребленной меди. Звучание нежное, аккуратное, прозрачное.

либо троллинг либо тупость....
USB это цифра, в любом проводе будет либо 0 либо 1, в цифре нет 0,000001 или 0,000000009 чтобы фетешировать на провода. Так можно дойти то того, что флак скачаный по меди звучит хуже того же файла загруженного по оптике.
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275828  наверх
Автор: Serdjick 
Дата:   

Цитата:

прослушивая музыку из дорогущих колонок и хлама, так и не смогли понять где что играет

Есть веселый ролик, где эти аудиофилы, назвали игру живого оркестра (за ширмой), ужасной записью типа мп3. :-D
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275829  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лэсли Нильсен (Lt. Frank Drebin)

Так нахываемый фри-аэрный саб.

В фильме у мексиканских бандитов было даже два треугольной формы. И обзору не мешают : за подголовниками.

Проколеивать надеюсь не придется (уж не фанат, чтобы на дикую мощность включать. Но хочется звук глубже)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275838  наверх
Автор: Боярин на Крузаке.
Дата:   

Цитата:

У меня стоял когда то саб в непроклееном багажнике, в итоге разболтал всю обшивку.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275841  наверх
Дата:   

Цитата:

Проколеивать надеюсь не придется

Проклеивать полюбасу надо...во-первых, железо обшивки звенеть будет, во-вторых, задняя полка, сиденье, да даже места, куда вставляешь (застегиваешь) ремень, ручки дверей и приводы соленоидов...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли здесь аудиофилы?   #18275845  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лэсли Нильсен (Lt. Frank Drebin)

меня стоял когда то саб в непроклееном багажнике,

Дак когда в багажнике - его и врубать надо громче. А тут в салоне (по дикому врубать не собираюсь) ...в общем, заказал две низкочастотные колонки с Али и микросхемы-усилители :super:

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2020 11:56]
2/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода