Прошу не закрывать тему,касается многих здесь.
Кто в курсе, ипотечные каникулы можно оформить раз за всю ипотеку?
вся эта история с пандемией, это отдельная ситуация или тоже входит именно в тот один раз?
Пока платить в состоянии, но! Что будет через пару месяцев...никто не
знает.
Сейчас как в сказке... Чем дальше, тем страшнее :-(
автор немного неправ. справку получать надо на ОНе, а оформлять каникулы на ОАКе надо
рассмотрение и окончательное утверждение в истограмме кувашова происходит. даже в мфц не надо ходить :beach:
Пока и так плачУ.
Просто на работе не очень ситуация.
Надо понимать, либо все это закончится за пару тройку месяцев и все будет 👌, если на дольше, то стоит выбор, либо
платить и с голоду сдохнуть. Либо подать на каникулы и питаться по норме)
Сумма кредита не больше 1,5 млн
Кредитный договор заключен до вступления в силу закона о кредитных каникулах (вроде август 2019, могу ошибаться)
Заемщик не на уже оформленных каникулах (из этого
следует то, что оформить каникулы можно не один раз, но они не должны пересекаться)
Каникулы даются на полгода.
В любом случае, лучше всего на этот вопрос вам ответят в вашем банке))
Надо понимать, либо все это закончится за пару тройку месяцев и все будет 👌, если на дольше, то стоит выбор, либо платить и с голоду сдохнуть. Либо подать на каникулы и питаться по норме)
ориентируйтесь на июль, опять
же - не точно.
опять же этот режим могут послабить и ввести аналогично режиму в Швеции через какое-то время, если динамика будет положительная.
ну и ситуация меняется каждую неделю с помощью населению. Поэтому вполне допускаю, что могут ввести заявительную форму ипотечных каникул
через госуслуги или как-то иначе.
в общем - не паникуйте.
ну я щитаю так - кредит брался, кредит надо закрыть.
Другое дело, если позволят каникулы - можно воспользовацо, но надо понимать че будет после каникул.
Поэтому я щитаю, что надо платить пока
есть возможность.
Все что написано выше я и сама знаю, до 1,5 млн и бла бла бла
Вопрос.
Каникулы можно один раз оформить или несколько? . Скиньте ссылочку плиз..
Пандемия, это исключение из правила или нет. Ссылочку бы
Я реально найти не могу... Не в Гугл ни в других поисковиках
В
банк звонить не хочу, чтобы ✔они себе не ставили, хоть и брешут, что в кредитную историю это не попадет, все записывают, все ходы-выходы
Рассуждать о распаде государства и т.д и т.п не в этой теме, куча тем на ОНе, без обид ;-)
Пени за просрочку по ипотекам мизерные, по мелочи откладывайте в кубышку налом, но не на ипотечный счёт, чтобы за пару/тройку месяцев не накопилось значительной суммы, банку прямо так и объясняйте: пока денег нет, но месяца через
2-3-6 войду в режим, а там либо "ишак сдохнет, либо падишах помрёт" в смысле - либо совсем полная жопа будети вы будете сильно не одиноки, либо всё будет хорошо.