поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Есть у меня друг такой..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Есть у меня друг такой..   #18259699  наверх
Автор:  
Дата:   

Да у каждого есть, я думаю.. такой вот друг!
Реально друг, как многие это понимают, один из немногих!, кто реально интересуется, как у меня дела, хотя бы раз в два дня!
Т.е. если он меня утомил, и не пишу ему, и он чует, что не просто так, он всё равно напишет и спросит- Еу, бро, как жысь?! Хотя, чаще всего, именно ему хочется чем-то поделиться со мной. И , если принимать во внимание скорость отправки гипер-текстов сообщений в вацап, не только со мной поделиться хочет!
Ноя не об этом хотел бы!
Работает он в конторе, являющейся по сути монополистом в своей сфере, слишком специальная, оборудование недешёвое, наработки, клиентская база (все кто есть в городе по этой теме), всё создавалось годами..
И вот, кстати, про года, с 2006-ого года зарплата в этой конторе не поднималась ни разу! Каким-то образом хозяину удалось собрать у себя настоящих "инженеров", готовых за 20-30 тысяч в месяц носить это гордое звание.
Все попытки выпросить себе другое будущее пресекались на корню- Вон дверь, не держим, других найдём!
и ведь работают! не уходят
Нагрузка нехилая, свободной руки в цехах нет целый день.
Но всё бы ничего, перед самым короно-ужасом хозя, ну как знал!!! избавился от доброй части штата, даже от водителей, и сейчас говорит, что зато(!) остались только "самые -самые"!
В первые дни "удалёнок" работали из дому, со своих компов, установив всякие примочки, чтобы нидайбох не лагнуло, но сегодня контора заработала на полную мощность, люди выходят на места..
Ну как выходят.. Вместо 6-ти человек в цехе 1! Ну вот, мой друг, например!)
Позавчера, он мне написал, что лежит, и глаз дёргается. С 8-ми утра, без обеда, до четырёх вечера, и так до 9-ти
Интрига по зарплате тоже интересна, т.к. до этого было объявлено о "минималке", т.е. 12 тыщ, а о возвращении к обычным показателям- нет!

Я к чему всё это!
Работает мой друг за 25 тыщ в месяц очень давно. Он не верит, что можно в 45 найти более оплачиваемую работу, периодически начинает мечтать о том, что "скоро поищет варианты", но ничего не меняется.

Квартира, наследие советской эпохи, немаленькая, и обходится тыщ в 8 по коммуналке, сколько-то там жене бывшей, в качестве алиментов, притом, что сын периодически у него и траты не в счёт, какие-то ещё обязательные платежи, благо что авто нет, а на работу пешком ходит, и вот остаётся !

Остаётся тыщ 12 на месяц. Уже знаем куда идти, где что покупать подешевле, чтобы хватило. В качестве хобби кустарит на дому, понадобился гриндер.. Не пил , не ел, в долги залез, хоть и ненадолго, взял, за 10-ку! Рад был шокапец!
Мастерски играет на гитаре (стратик фендеровский у него) в разных стилях, даже фламенко может, но любит тяжеляк. Сочиняет сам.. Но это ладно, для души!
Как родной знает английский, в пединституте научили!)) Я ему говорю- преподавай! Регайся на профи.ру, жена моя объяснит тонкости этого дела ( она русский преподаёт), скайп в зубы и вперёд - ни в какую! Боится так, что перспектива иметь пять тыщ "тока до обеда" не в силах переломить этот страх! Я не педагог- и всё тут! Пробовал один раз- не, не моё! Нафига учился, вообще непонятно!

Этот человек мне сегодня пишет, что " о как здорово!" благодаря вирусу, социалку поднимают! Если бы нам, мол, когда мы с ребёнком на руках были по пятёре давали, "мы бы обоссались от счастья!" (ребёнку 5 лет, кстати!), врачи ща заживут, говорит...! Вот такое всё написал... Какие молодцы "они"!
Я ему- ты здоров?!
Хотя, честно говоря, давно всё это про него знаю, понимаю проблему.. Я просто не в силах найти слова какие-то.. До драки почти доходило, но мы же типа культурные.. меняли тему, разбегались.
Да, как вы догадались, наверное, он один из тех, кто против тех, кто против!
Я против! А он такой! и если ему же самому верить, многие его друзья из прошлого отвернулись от него из-за "этих тем"
Любит прочитать у блохеров "как там в загнивающей", и порадоваться чему-то, свято верит в "Щит Родины", любит фильмы и сериалы про нквд, просто спит под них! (Телек, как ящик, не смотрит, кста!)
А мне всё это вообще никак!
И тем не менее, он постоянно учит меня жизни, хоть и ненавязчиво, такими вот комментариями ко всему, что я пытаюсь рассказать, чем поделиться. Как ни крути, но нет ни одной темы, которая не была бы связана с глобальной картиной!
Я говорю, плохо, тяжело, надоело!
Он-
Где это ты нашёл? Опять интернета начитался? Завязывай!
Мы все "зажрались"(с)
Мы хотим все сверхприбылей, но не тут -то было! Ха-ха! Надо иногда и за сто рублей попу поднять!
Что-то такое каждый раз слышу.

Я ему- Бро! Люди (нормальные!) 5 тыщ ( я про эти дотационные) за бензу тока отдают, в среднем, чтобы на работу себя возить, и обратно, про себя я промолчал, у меня 15 даже выходило, когда активно шуршал. Он мне- это богатые люди на больших тачках, это их проблемы! И ваще, я спать пошёл, на работу завтра рано ( на ту самую работу!), отъехал!
В общем, хоть он и не говорит напрямую, но я для него, похоже, человек другой социальной прослойки "зажравшийся и богатый лодырь". Но если я чувствую себя нищебродом!!! У меня всё ещё нет летней резины, и не знаю, будет ли, дом не строится, сын работает, вместо того, чтобы учиться! Дак кто я?!))) И кто тогда он, по сравнению со мной?!

Почему здесь пишу.. Ну, как я уже сказал, наверное, у каждого есть/был такой друг (и это не Тетра!)) Хотелось бы знать, как через таких людей прошли Вы!
С какими потерями, или ..нормально всё!
Я чую, что устал от глупости и наивности

по немногочисленным заявкам прода (часть вторая, с весьма объёмными пояснениями) здесь же
https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=6...

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2020 01:38]
45/89 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259700  наверх
Автор: rib65 
Дата:   

Ни одного слова конкретики, всё вокруг да около, да с водичкою для увесистости. В обшем пустой набор слов. Бедный друг что у него такой друг.
97/8 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259701  наверх
Автор: Goeiemorgen,goeiedag 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rib65

Ни одного слова конкретики

Какая конкретика нужна- спрашивайте!
6/18 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259702  наверх
Автор: Goeiemorgen,goeiedag 
Дата:   

Если конкретика в подробностях, ОАК не вывезет три тома Толстого! И так половина не осилит.
3/19 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259703  наверх
Автор: bd68 
Дата:   

Может это реп?
27/4 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259705  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

Можно было проще написать - мой друг ватник. И свои бы поняли, и нормальным людям простыню читать не надо.
31/11 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259706  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   

Зоревел на второй странице :weep:
33/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259708  наверх
Автор: коньяк 5* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bd68

Может это реп

Не гони, нормальные стехи, абзацы, то сё.. :beach:
АПЕ(афтырь пешы есшо)
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259713  наверх
Автор: Ryfyp  (О пользователе)
Дата:   

Хорошо написано. Хочется читать и дочитать до конца, увлекает.
Автор, помните, Вас сейчас ОАК опустит, но Вы не сдавайтесь, отделяйте зерна от плевел, может, кто-нибудь всё-таки нормальную вещь скажет...
27/3 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259716  наверх
Автор: Кшиштоф Клопчич
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yokyo

Да у каждого есть, я думаю.. такой вот друг!
Реально друг, как многие это понимают, один из немногих!, кто реально интересуется, как у меня дела, хотя бы раз в два дня!
Т.е. если он меня утомил, и не пишу ему, и он чует, что не просто так, он всё равно напишет и спросит- Еу, бро, как жысь?! Хотя, чаще всего, именно ему хочется чем-то поделиться со мной. И , если принимать во внимание скорость отправки гипер-текстов сообщений в вацап, не только со мной поделиться хочет!
Ноя не об этом хотел бы!
Работает он в конторе, являющейся по сути монополистом в своей сфере, слишком специальная, оборудование недешёвое, наработки, клиентская база (все кто есть в городе по этой теме), всё создавалось годами..
И вот, кстати, про года, с 2006-ого года зарплата в этой конторе не поднималась ни разу! Каким-то образом хозяину удалось собрать у себя настоящих "инженеров", готовых за 20-30 тысяч в месяц носить это гордое звание.
Все попытки выпросить себе другое будущее пресекались на корню- Вон дверь, не держим, других найдём!
и ведь работают! не уходят
Нагрузка нехилая, свободной руки в цехах нет целый день.
Но всё бы ничего, перед самым короно-ужасом хозя, ну как знал!!! избавился от доброй части штата, даже от водителей, и сейчас говорит, что зато(!) остались только "самые -самые"!
В первые дни "удалёнок" работали из дому, со своих компов, установив всякие примочки, чтобы нидайбох не лагнуло, но сегодня контора заработала на полную мощность, люди выходят на места..
Ну как выходят.. Вместо 6-ти человек в цехе 1! Ну вот, мой друг, например!)
Позавчера, он мне написал, что лежит, и глаз дёргается. С 8-ми утра, без обеда, до четырёх вечера, и так до 9-ти
Интрига по зарплате тоже интересна, т.к. до этого было объявлено о "минималке", т.е. 12 тыщ, а о возвращении к обычным показателям- нет!

Я к чему всё это!
Работает мой друг за 25 тыщ в месяц очень давно. Он не верит, что можно в 45 найти более оплачиваемую работу, периодически начинает мечтать о том, что "скоро поищет варианты", но ничего не меняется.

Квартира, наследие советской эпохи, немаленькая, и обходится тыщ в 8 по коммуналке, сколько-то там жене бывшей, в качестве алиментов, притом, что сын периодически у него и траты не в счёт, какие-то ещё обязательные платежи, благо что авто нет, а на работу пешком ходит, и вот остаётся !

Остаётся тыщ 12 на месяц. Уже знаем куда идти, где что покупать подешевле, чтобы хватило. В качестве хобби кустарит на дому, понадобился гриндер.. Не пил , не ел, в долги залез, хоть и ненадолго, взял, за 10-ку! Рад был шокапец!
Мастерски играет на гитаре (стратик фендеровский у него) в разных стилях, даже фламенко может, но любит тяжеляк. Сочиняет сам.. Но это ладно, для души!
Как родной знает английский, в пединституте научили!)) Я ему говорю- преподавай! Регайся на профи.ру, жена моя объяснит тонкости этого дела ( она русский преподаёт), скайп в зубы и вперёд - ни в какую! Боится так, что перспектива иметь пять тыщ "тока до обеда" не в силах переломить этот страх! Я не педагог- и всё тут! Пробовал один раз- не, не моё! Нафига учился, вообще непонятно!

Этот человек мне сегодня пишет, что " о как здорово!" благодаря вирусу, социалку поднимают! Если бы нам, мол, когда мы с ребёнком на руках были по пятёре давали, "мы бы обоссались от счастья!" (ребёнку 5 лет, кстати!), врачи ща заживут, говорит...! Вот такое всё написал... Какие молодцы "они"!
Я ему- ты здоров?!
Хотя, честно говоря, давно всё это про него знаю, понимаю проблему.. Я просто не в силах найти слова какие-то.. До драки почти доходило, но мы же типа культурные.. меняли тему, разбегались.
Да, как вы догадались, наверное, он один из тех, кто против тех, кто против!
Я против! А он такой! и если ему же самому верить, многие его друзья из прошлого отвернулись от него из-за "этих тем"
Любит прочитать у блохеров "как там в загнивающей", и порадоваться чему-то, свято верит в "Щит Родины", любит фильмы и сериалы про нквд, просто спит под них! (Телек, как ящик, не смотрит, кста!)
А мне всё это вообще никак!
И тем не менее, он постоянно учит меня жизни, хоть и ненавязчиво, такими вот комментариями ко всему, что я пытаюсь рассказать, чем поделиться. Как ни крути, но нет ни одной темы, которая не была бы связана с глобальной картиной!
Я говорю, плохо, тяжело, надоело!
Он-
Где это ты нашёл? Опять интернета начитался? Завязывай!
Мы все "зажрались"(с)
Мы хотим все сверхприбылей, но не тут -то было! Ха-ха! Надо иногда и за сто рублей попу поднять!
Что-то такое каждый раз слышу.

Я ему- Бро! Люди (нормальные!) 5 тыщ ( я про эти дотационные) за бензу тока отдают, в среднем, чтобы на работу себя возить, и обратно, про себя я промолчал, у меня 15 даже выходило, когда активно шуршал. Он мне- это богатые люди на больших тачках, это их проблемы! И ваще, я спать пошёл, на работу завтра рано ( на ту самую работу!), отъехал!
В общем, хоть он и не говорит напрямую, но я для него, похоже, человек другой социальной прослойки "зажравшийся и богатый лодырь". Но если я чувствую себя нищебродом!!! У меня всё ещё нет летней резины, и не знаю, будет ли, дом не строится, сын работает, вместо того, чтобы учиться! Дак кто я?!))) И кто тогда он, по сравнению со мной?!

Почему здесь пишу.. Ну, как я уже сказал, наверное, у каждого есть/был такой друг (и это не Тетра!)) Хотелось бы знать, как через таких людей прошли Вы!
С какими потерями, или ..нормально всё!

Какой замечательный тост!!! Выппем! :beer:
29/4 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259717  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ryfyp

всё-таки нормальную вещь скажет...

Написано почти без ошибок.
Несмотря на то, что в 4 утра :-D
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259719  наверх
Автор: DimAAB 
Дата:   

Цитата:

Работает мой друг за 25 тыщ в месяц очень давно. Он не верит, что можно в 45 найти

Значит на роду ему так написано...
Кажный кузнец своего шастья, ну, или наоборот. :cool:
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259721  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотелось бы знать, как через таких людей прошли Вы!

Мну с такими не общаюсь (фуфло про щит Родины не увлекает как то), но видел таких много, когда на заводе работал после универа, думаю многие из них до сих пор там работают и ровно за эти же деньги. :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2020 08:16]
5/11 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259722  наверх
Автор: My name is Bob...Sponge Bob 
Дата:   

а чо хочет автор? вкратце?
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259725  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

автор за живое задел, тоже летней нет, причем на обоих авто, на крузаке и бентли, жена со своими ногтями опять пристала, катер блин красить надо к сезону, может ну его нафиг, переехать в алапаевск и купить красную девятку с коротким крылом и низкой панелью, на рыбалку буду ездить

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2020 08:19]
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259726  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 12:09]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259728  наверх
Автор: wadim_rus  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И кто тогда он, по сравнению со мной?!

Цитата:

Хотелось бы знать, как через таких людей прошли Вы!

Вот думаю два вопроса основных,на которые автор хочет услышать ответы. :ultra:
я прав?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259729  наверх
Автор: AndroVas  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Человек живет по средствам, без долгов, имея хобби для души.
Глуп и наивен не он, из вас двоих.
17/9 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259730  наверх
Автор: wadim_rus  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек

тоже летней нет

Перепись у кого нет летней резины :-D
Вчера катал катал лето в гараже на дисках,два колеса в хлам уже нитки видно,
что теперь ставить на лето ума не приложу :weep:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259731  наверх
Дата:   

4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AndroVas

имея хобби для души

Отслеживание новостей про кактамухохлов чтоли? :lol: А, ну еще танчики наверное ;-)
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259733  наверх
Автор: XО3ЯИH 
Дата:   

Мне думается автор проблема в том что вас это бесит. Старайтесь не касаться этих тем вообще, челу 45 лет а вы его пытаетесь перестроить под свой "правильный" образ жизни. Навязанное добро это всегда зло... В общем не друг он вам, а в лучшем случае приятель или собутыльник, друзей принимают как есть.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259735  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wadim_rus

что теперь ставить на лето ума не приложу

Катал туранзу, потензу, тойо, данлоп из всех лучше всех конечно туранза
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259736  наверх
Автор: AndroVas  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimAAB

Отслеживание новостей про кактамухохлов чтоли? А, ну еще танчики наверное

Цитата:

В качестве хобби кустарит на дому

Цитата:

1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть у меня друг такой..   #18259737  наверх
Дата:   

1/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода