Зашел я в достаточно известный на интернет магазин "крупнейшего в России производителя снеков и кондитерских изделий" (вставлю эту фразу, чтобы не рекламировать).
Хотел прикупить печенек с доставкой, чтобы и подешевле и по магазинам не шастать. И что я вижу.
Уважаемый клиент, в
связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой оплата наличными недоступна. :ultra::boom:
Решил погуглить и нагуглил такое:
Цитата
Крупные торговые сети сообщили об отказе принимать от покупателей наличные деньги из-за пандемии коронавируса.
В сообщении
интернет-магазина Wildberries говорится, что соответствующее соглашение подписали онлайн- и офлайн-ретейлеры.
/далее идет список крупнейших в РФ магазинов/
Конец цитаты
То есть мои рубли теперь фантики? Имея бумажные деньги - рубли, я не смогу купить товар на территории
РФ? :ultra:
Вопрос принципиальный.
Эпидемия? Берите деньги и мойте руки. Элементарно. Или этот ритуал для них в новинку? Ноу хау?
Почему на территории РФ магазин не принимает бумажные деньги - рубли?
PS
Да есть карта, но я не готов с карты, где есть
большие суммы переводить деньги куда либо.
Для таких вещей есть виртуальная карта. Но на ней недостаточно средств.
Закинуть деньги на карту, выпустить карту - идти в банк или другое общественное место, торговый центр.
А что раньше думал? А раньше было 3 карты, одна закончилась.
Виртуалки хватало.
Не принимать бумажные деньги - это вообще законно?
Вирус COVID-19 не передается контактным способом, только воздушно-капельным. Видимо, тащут свои немытые лапы в рот магазинные работники, а потом дрищут сутками и отказываются работать - потому и не хотят принимать наличные.
Не пользоваться наличкой сейчас - это в ваших же интересах.
Да, вы можете всю свою наличность продезинфицировать, но совершать покупки так, чтобы вам не сдавали сдачу, у вас не получится.
Деньги всегда считались
распространителем заразы, а сейчас подавно лучше с ними не контактировать.
Да.. и собственно правильно. Ибо деньги самый мощный источник рассады вируса.
Согласен. Сжечь все бумажные деньги. Начнем с ваших. Нету? А под подушкой, на черный день? Ну или можно ещё руки мыть.
Вот я так всегда делал. Ещё до
коронавируса. Мыл руки и после денег и после туалета. Странный я человек наверно.
Цитата: От пользователя: интим не предлагать
А оплата при получении через терминал чем не устраивает?
Я в терминал буду бумажки сувать? Кстати, пин код я буду не руками
набирать? А карту не в руках держать?
(только не предлагайте рубить руки, потом же придется ноги, хотя без ног не погуляешь - есть ли смысл?)
Цитата: От пользователя: афтаклубчег
Вирус COVID-19 не передается контактным способом
Передается В 90% , по
мнению некоторых ученых.
Цитата: От пользователя: Пятая четверть
Деньги всегда считались распространителем заразы, а сейчас подавно лучше с ними не контактировать.
Выдайте мне бесплатно карту. И переведите туда часть денег. А ну да - иди в банк?
А если завтра произойдет сбой?
Размагнитятся носители? Вам тогда точно деньги уже не нужны будут.
Цитата: От пользователя: =-Sk-=
Согласен. Сжечь все бумажные деньги. Начнем с ваших. Нету? А под подушкой, на
черный день? Ну или можно ещё руки мыть.
Вот я так всегда делал. Ещё до коронавируса. Мыл руки и после денег и после туалета. Странный я человек наверно.
Есть немного наличных.. смысла в них только продать под процент корупционерам от государства.
Да есть карта, но я не готов с карты, где есть большие суммы переводить деньги куда либо.
это совершенно правильное решение
светить в интернетах карту где бывают существенные для владельца суммы - глупо
особенно глупо
светить карту кредитную, ту которая может уходить в минус
1) несмотря на все бла-бла, большое количество сервисов и магазинов сохраняют и хранят все данные вашей карты
2) множество сервисов и магазинов в интернетах не требуют никаких паролей из смсок для подтверждения оплаты
3)
даже если персонал сохранившего данные вашей карты сервиса окажется честным (что врядли ибо честные не хранят данные о картах клиентов) и не украдет деньги сам - они всегда могут успешно прощщелкать эту инфу и она утечеть в интернеты
Банковская система рухнет. Ну а кто её знает.
В некоторых местах деньги с карты не принимают.
Цитата: От пользователя: краснорожий
это совершенно правильное
решение
Да ладно!
А говорят есть там хацкеры ещё и всякие фишинги. Что это? Даже не представляю.
Говорят, что боузер (из марио) данные может запомнить, а потом в хромике произошла утечка данных. Или на сайте утечка. Потекло... - весна же. :ultra:
Мне то
что делать? Печенек теперь не купить. Сижу, как дурак (?) с рублями. Покушать не могу.
Пока только печеньки, но уже как то не по себе.
Цитата: От пользователя: ТутанХамон
Тупая деревенская хрень..
фишеры и кардеры одобряют. Бывает вставишь карту,
а там...тадам. Да кто это такие кардеры? Дураки деревенские какие то.
То есть мои рубли теперь фантики? Имея бумажные деньги - рубли, я не смогу купить товар на территории РФ?
Толсто вбросил. Зачет.
"Стукнуть", что ли куда следует, что чел панику распространяет? :lol:
Цитата: От пользователя: =-Sk-=
Для таких вещей есть виртуальная карта. Но на ней недостаточно средств.
Для таких вещей людям даны мозги пользоваться интернет-банком. И его у вас не может не быть, ибо что за виртуальная карта без интернет-банка?
Уже пару
лет точно для выполнения текущих операций в банк ходить вообще не надо.
Отсюда видна цель - не печеньки автору нужны, а вбросить хочется.