Карантин хороший повод задуматься о новом рукоблудии
заинтересовал меня сей композитный материал
Хочется во-первых советов,
во-вторых узнать, кто в Екб этим занимается.
материал интересен в значительной степени из-за декоративных свойств - разнообразия фактур и
возможных цветов засчёт пропиток - поэтому хочется посмотреть и пощупать ассортимент очно, а не заказывать онлайн.
Так же интересна его прочность для изготовления мелких тонких штучек. Насколько на прочность влияет порода дерева, размер и направление волокон (вдоль-поперёк детали),
для каикх пород направление волокон критично, для каких не очень (насколько пропитка на это влияет). И общие вопросы по обрабатываемости на cnc фрезере, шлифовке, полировке.. хотя с этим наверное проблем нет, а так же склейке, способности удерживать гоздики и саморезики
Так же интересна его прочность для изготовления мелких тонких штучек. Насколько на прочность влияет порода дерева, размер и направление волокон (вдоль-поперёк детали), для каикх пород направление волокон критично, для каких не очень
(насколько пропитка на это влияет). И общие вопросы по обрабатываемости на cnc фрезере, шлифовке, полировке.. хотя с этим наверное проблем нет, а так же склейке, способности удерживать гоздики и саморезики
Насколько помню - практически все из указанных параметров для "С-древесины"
только увеличиваются в сравнение с обычной деревяшкой.
ЗЗЫ. Хотя хрен знат, что сейчас везут из Китая под этим "брендом"
Тетра, сам делай материал под себя
повод задуматься о новом рукоблудии
заинтересовал меня сей композитный материал
Хочется во-первых советов,
во-вторых узнать, кто в Екб этим занимается.
Так же интересна его прочность для изготовления мелких тонких штучек.
Каких мелких штучек? Это просто маркетинг деревяшку в кастрюльку с водой ну либо с антисептиком и вывариваешь -вот тебе и стабилизированная древесина
Тетра - а ты и чтец и жнец и на дутке могешь Моцерта сбацать?
Хотя хрен знат, что сейчас везут из Китая под этим "брендом"
Цитата: От пользователя: max731
Каких мелких штучек? Это просто маркетинг деревяшку в кастрюльку с водой ну либо с антисептиком и вывариваешь
-вот тебе и стабилизированная древесина
это ещё одна из причин пощупать в руках очно,
потому что нормальная стабилка - это пропитка при циклической смене давлений - сначала вакуум, потом накачка. Теоретически - технология не сложная - надо только герметичную кастрюлю и
компрессор, но начинать с её освоения я не хочу.
потому что нормальная стабилка - это пропитка при циклической смене давлений - сначала вакуум, потом накачка. Теоретически - технология не сложная - надо только герметичную кастрюлю и компрессор,
О точно :lol: Так в чем проблема то для
тебя ? скороварка и компресор и соседями пахнуть не будет из вент шахты :lol::lol: