Вчера с карты жены списались 3500р. на сервис Яндекс-еда в Москве.
Вонючий сбербанк провёл списание без кода подтверждения по смс и примерно в это же время пришло письмо о несанкционированном входе на Яндекс-пасспорт, не знаю связано ли это
На яндекс-паспорт оказалась
привязана эта карта, хотя её никто не привязывал! Видимо яндекс самовольно сохранил данные после какого-то платежа много лет назад.
Но! Как мне показалось, яндекс-еда не связан с яндекс-пасспорт (в эти сервисы надо логиниться раздельно), то есть кликнув на карту в пасспорте нельзя
оплатить еду. В списке заказов на Еде пусто - никогда не пользовались этим сервисом. Полные данные привязанной на пасспорте краты посмотреть нельзя. В общем механизм этого глюка или мошеничества не понятен, в Еде сказали что будут разбираться неделю и скорее всего вернут деньги. В Сбербанке послали
нахер, то есть в полицию. Дескать наши глюки = проблемы клиета. Почему часть транзакций проходит без кода по смс - остаётся загадкой
> Почему часть транзакций проходит без кода по смс - остаётся загадкой
потому что это не обязательно (пока)
Строгая аутентификация (3DSecure, это когда вы вводите код смс например) это мера призванная как раз зашитить продавца.
Когда вы вводите код, то банк-
эммитент подтверждает, что вы это вы и берет ответсвтвеность за "'чистоту платежа" на себя. (сдвиг ответственности)
А вот если процедура строгой аутентифкации не запрашивалась (не вводили код) , то ответственность осталась на продавце. можете оспорить покпку
времени было 16,00 и друг настоятельно отказывался уезжать по
причине крайней ужратости
Цитата: От пользователя: AndroVas
Заниматься ремонтом автомобиля во дворе многоэтажки.
я уже 15 лет как съехал из многоэтажки, чинил авто в асфальтированом парковочном кармане, и вообще мне кажется, что 300000 автомобилей точно так же
хранятся во дворах Екб
Вас наверное удивит, но чужие карточные данные можно получить просто стоя у кассы в любом магазине, при условии что человек не пользуется защитным чехлом.
Я ничиво не нажимала. Оно само? ;-)
Возможно когда-то при расчёте/регистрации за/на (Я-Сервисах (Кинопоиск, Музыка, Едадил итд) кто-то не заметил галочку Привязать ;-)