поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

На Таватуе КЛЕЩИ!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
На Таватуе КЛЕЩИ!   #182513  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вчера у моей девушки знакомые ездили на Таватуй отдыхать. Когда приехали обнаружили на себе клещей.

Про всех я ничего не знаю, но знаю только про одного. Ему сегодня утром достали клеща и сказали - "Подходи к 15-00, скажем тебе какой он был: заражённый или нет!" Он пришёл в 15-00 и узнал что он был заражённый. :-( Ему сказали, будет плохо, вызывай тут же 03. :-(

Про остальных я не знаю. Знаю только то, что они тоже на себе нашли клещей. А что с ними и как себя чутсвуют, не знаю. Тем более, я их вообще не знаю, это однокурсники моей девушки. (Мою девушку звать Escada, если кто не знает).

Вот такие дела. Так что лучше на Таватуй не ездить. Хотя их везде хватает. Проверяйтесь каждый раз. Страшно всё это.. :-(

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2003 20:49]
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182518  наверх
Автор: Nady   (О пользователе)
Дата:   

клещи везде:-(
при чем здесь Таватуй...
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182520  наверх
Автор: кок  (О пользователе)
Дата:   

Nady, дело в том, что я ещё не слышал в этом году такого, чтобы поехала компания отдыхать и чуть ли не всю компанию укусили. :-(

Слышал конечно, одного, двух, но чтобы почти всех.. =\
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182522  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

По кустам шарашились видимо
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182525  наверх
Автор: кок  (О пользователе)
Дата:   

Schurick:

Они наверно часто писить ходили. :-d
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182528  наверх
Автор: Nady   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
По кустам шарашились видимо

:D:D:D:D:D:-d

клещей мочить :mad::mad::mad:
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182530  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Господа, смешного мало!

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182547  наверх
Автор: Дашустик =)
Дата:   

Смешного действительно мало. Но и по кустам действительно шарить меньше надо, мы вот каждые выходные туда ездим не разу не находили. (тфу-тфу-тфу)
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182574  наверх
Автор: DVDXA
Дата:   

блин что за жизнь пошла, в лес не съездишь, в озере не искупаешся, всякой заразы можно нацеплять :-(, хоть из дому не выходи :-(
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182657  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Не факт что если клещ заразный то будет плохо.
Нашим врачам почему-то выгодна истерия вокруг энцефалита - видимо хотят много вакцины попродавать.
Был я на Таватуе 2 недели назад, тоже по кустам шарашился и тьфу-тьфу-тьфу, ничего не поймал.
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182694  наверх
Автор: kenoby
Дата:   

Цитата:
тьфу-тьфу-тьфу, ничего не поймал

не на то ловил :-D:-D:-D:-D:-D
а если серьезно, то на самом деле скоро в скафандре ходить на прогулку будем :-(:-(:-( грустно...
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182701  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Всем закупать Иммуноглобулин высокого титра и при укусе клеща сразу в попу укушенному делать укол. Тогда не страшно, даже если клещ окажется заразным. Главное, время не терять! Энцефалит - жуткая гадость! :-(
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #182744  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   

Народ, не надо устраивать истерики, я все выходные на Таватуе провёл, ни одного клеща.
На таких вот психозах (радиации, энцефалиты, грипп и пр.) зарабатывабтся как деньги, так и политические/служебные барыши, и причём НЕМАЛЫЕ, каким бы кощунством это не было.

Прививка от энцефалита на 100% НЕ ГАРАНТИРУЕТ НИЧЕГО, лишь можно сказать, что человек не умрёт от него, но инвалидом остаться может. Если я неправ, Шурик поправит, он ведь специалист в этой области. А от самих прививок очень у многих всякая фигня случается, у меня тоже пару раз было (слава богу в лёгкой форме) - видать на этом рынке бодяги не меньше, чем на других рынках.

В свое время я постоянно по лесу шарился, приносил на себе по два-три десятка клещей (ещё не впившихся). Тут главное - вышлы из леса, сразу же сняли одежду, внимательно её посмотрели, на себе посмотрели, найденных тварей собираем в кучу и сжигаем. Вы же всё-таки на берегу отдыхаете, а не в тайге, там есть возможность всё это сделать и главное толк от таких действий есть.

По своему опыту - редко клещ впивается сразу, как на тело попал, он ещё как минимум пару-тройку часов ползает, а чаще всего вообще с одежды переползает.

Всем крепкого здоровья и будьте внимательны!

"не дай себя развести"(с)

P.S. А с глобулином бесплатным в городе "напряжёнка", а за бабки - пожалуйста тут же. В аптеках тоже нету его. Делайте выводы.
  |  Поделиться:  
Re: На Таватуе КЛЕЩИ!   #15384953  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода