Не кажется ли вам, что публикование в форуме сообщений типа "Пробейте пожалуйста телефон (номер, адрес) такой-то" или "У кого есть телефонная (ГАИшная и т.п.) база?" является по меньшей мере не совсем корректным, а если сказать прямо, то лежащим вне рамок
закона?
Мы вроде бы живем (или хотя бы пытаемся жить) в правовом государстве. Соблюдать или не соблюдать закон - личное дело каждого, но мы с вами общаемся на открытом ресурсе и вот так в открытую попирать правовые нормы (со стороны авторов этих тем и тех, кто на это откликается) или
даже просто закрывать на это глаза (со стороны всех остальных), думаю ни к чему.
В свое время довольно много сил было затрачено на то, чтобы хотя бы запретить публиковать в форуме данные по конкретным людям. Не пора ли сделать следующий шаг и избавиться от таких тем в форуме раз и
навсегда.
Те, кому эта информация нужна, думаю и без форума легко получат ответ на свои вопросы.
Надеюсь на ваше понимание.
С уважением,
Александр Башкиров AKA Schurick
Модератор автомобильных форумов
Общение есть возможность обмена информацией между людьми, иногда информацией жизненно важной. А насчет правового государства, не смешите меня, когда идешь по улице в 10 часов дня, а тебе дают по башке и вещи крадут, и остаются безнаказанными, так о каких правах вообще может идти речь?
P.S. Прошу мое сообщение никак не увязывать с постом одноименной темы :-) Я жива здорова тьфу-тьфу :-)
Цитата: А насчет правового государства, не смешите меня, когда идешь по улице в 10 часов дня, а тебе дают по башке и вещи крадут, и остаются безнаказанными, так о каких правах вообще может идти речь?
Вот пока все у нас будут думать так, мы и будем жить в... там где живем. Соблюдение
законов надо начинать прежде всего с себя ИМХО, а уж потом требовать этого от других.
Цитата: Вот пока все у нас будут думать так, мы и будем жить в... там где живем. Соблюдение законов надо начинать прежде всего с себя ИМХО, а уж потом требовать этого от других.
почти согласен , но когда ты придерживаешься рамок , а твои так называемые сограждане нет , в следствие чего
ты "получаешь по башке" это не есть правильно!!!
поэтому от рамок иногда приходиться отступать , к сожалению(((
schiller, согласен. Почему я и написал - "Соблюдать или не соблюдать закон - личное дело каждого". Речь-то ведь здесь не об этом, а о том, чтобы покончить с пропагандой беззакония в форуме. А то так и до "Бей жидов" недалеко.
в след раз надо вопросы не так задавать...
а примерно так:
"парни, у кого база есть, не подскажете?"
это же совсем другое дело! я вот люблю с базами работать...запросы там составлять разные... а пятигиговая база гайцев - отличная весчь для экспериментов! дайте ктонить поюзать?
;-)
вышенаписанное - полное выдумка и любые совпадения имен, сюжетов и прочего беспочвенны , ибо выдуманы
нет ну если обладать такой базой, противоправно, то просить ее обладателей глянуть там инфу я думаю не преступление, а хозяин базы уже сам разберется использоватиь эту инфу чтоб помочь челу или нет. ведь сдесь чел не просит застрелить тещю. Это мое личное мнение :-)
Я использую пробивки номера для ритуала Вуду. Как меня кто на дороге подрежет, так я сразу номер пробиваю, из лука куклу вырезаю и как в фильме "Догма" :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d
Цитата: нет ну если обладать такой базой, противоправно, то просить ее обладателей глянуть там инфу я думаю не преступление
Ребята, читайте внимательнее то, что я писал выше. Речь не идет об обладании базой или о том, чтобы глянуть в ней что-то для кого-то. Это, как я уже сказал, личное
дело каждого и каждый делает это на свой страх и риск. Я говорил о том, чтобы прекратить просить друг друга об этом в форуме в открытую.
Цитата: Я говорил о том, чтобы прекратить просить друг друга об этом в форуме в открытую.
а как тогда спрашивать ? я ж не знаю кто в данные 15 минут обладет такой инфой вот и спрашивают как правло сюда , вероятность того что помогут значительно больше...
да публиковать информацию конечно не надо. но запрос то имхо можно оставлять только без каких либо данных...
Schurick, полностью тебя поддерживаю.
Остальные, что вы набросились на Schurickа, он выполняет свою работу, модератор ведь должен не только поддерживать порядок, но и следить за законностью на ввереном ему ресурсе.