Всем привет!
Хочу поделиться своей ситуацией и узнать много ли нас таких.
20.03.2020 прилетел из Стамбула, как законопослушный гражданин сразу позвонил на горячую линию 112 сообщить все сведения о себе. Работодатель сказал сидеть дома и оформлять электронный больничный онлайн.
В
этот же день зашёл на сайт ФСС и всё заполнил в личном кабинете. 23.03.2020 статус заявления поменялся на "заявление рассмотрено" и на этом тишина, больничного нет ни на почте, ни у работодателя. Стал звонить на горячую линию ФСС, в ответ заявление они не видят и ничего не знают, записывают данные и
обещают перезвонить.
24.03.2020 я кое-как дозвонился до технического отдела ФСС, там мне ответили, что моё заявление не могут найти и попросили оформить ещё раз, что я и сделал.
На данный момент статус заявления сформирован, прошла неделя, больничного так и нет. Получается по факту я
прогуливаю эти дни. Таких, как я ещё трое на нашем предприятии. Попытки вызвать врача на дом, чтобы оформить больничный успехом не увенчались, ответ поликлиники такой, раз вы не больны оформляйте больничный онлайн, врача к вам отправлять не будем.
По распоряжению Мишустина после первых 5 дней
больничный оплачивает ФСС на прямую на карту, остальные деньги работодатель после закрытия больничного. Как вы понимаете этих выплат сейчас тоже нет.
Кто находится в подобной ситуации? Что вы предпринимаете?
А ВОЗ объявила пандемию с 12 марта. Тебе значение слова "пандемия" известно? Но ты же тур купил, тебе же отдыхать надо.
Вот и сиди теперь. Я бы вас таких принудительно сразу из аэропорта на две недели в
карантин отвозил на охраняемую территорию какую-нибудь. И кормил перловкой.
у нас да, а в европе уже был кипишь, на что надеялись?
Речь ведь сейчас не об этом какой я плохой. А хотел спросить тех кто находится в аналогичной ситуации. Сраться с вами нет желания стоило или нет лететь.
Что будет:
1. Больничный тебе не выплатят. Скажут, что потеряли заявление, что звонка не было, и вообще это была лишь рекомендация, а не закон.
2. Работодатель (если бизнес пошатнется из-за принудительного отдыха и общего спада) оформит прогул без уважительной причины и уволит по
статье.
3. На форуме тебя обосрут просто чудовищно.
Так что наплюй на первое, постарайся решить с работодателем второе и не обращай внимания на третье.
Цитата: От пользователя: Чeловек
у нас да, а в европе уже был кипишь, на что
надеялись?
Стамбул - Европа? В Турции на 13 марта было официально 2 заболевших, в РФ уже 32.
А ВОЗ объявила пандемию с 12 марта. Тебе значение слова "пандемия" известно? Но ты же тур купил, тебе же отдыхать надо.
Вот и сиди теперь. Я бы вас таких принудительно сразу из аэропорта на две недели в карантин отвозил на охраняемую
территорию какую-нибудь. И кормил перловкой.