Зашла почитать и может найти ответ, и удивилась что такой темы не нашла..(может плохо искала по форумам). Очень прошу модераторов не отправлять на другие форумы, уверена ответ на следующие вопросы заинтересует многих...а аудитория ОАК самая всезнающая и многочислення... :hi:
На пороге фин.
Кризиса, паники и карантинных мер страдают очень многие люди. Страдают финансово. А оплату кредитов и ипотек никто не отменял. И если с ипотекой ещё как-то можно поднатужиться и оформить "ипотечные каникулы", то как быть с другими кредитами??
Кто уже столкнулся? Как законно отодвинуть
выплату обязательств хотя бы месяца на 3-6... 18.03.20 - Писала в Сбербанк письмо с просьбой подойти индивидуально к решению по моему заявлению... Просила кредитные каникулы... Либо реструктуризацию. В ответ отказ. Т. е. как: приходите к нам оформляйте кредиты, делайте вклады - так любимые клиенты,
а как вокруг хаос и человек просит сдвинуть сроки, чтобы не обанкротиться - так извините, решайте свои проблемы сами и не забывайте вовремя оплачивать, иначе штрафы и испорченная кредитная история. Как быть дальше? Кто-то обращался в свои банки с подобным?? Какой результат??? Все ведь понимаем что
всё создано искусственно, но что делать сейчас, чтобы не разориться???
Для меня тема Серьёзная, и очень прошу помочь реальным советом. Возможно это будет полезно многим. Обычно пишу что флудить можно, но сейчас прошу воздержаться. Есть куча тем где уже все по этой "пандемии"
перетерли...
Зы.. Чтобы реально заинтересованные не потерялись в куче флуда буду добавлять инфу с добрыми советами и изменениями по ситуации...
18.03 — в отсрочке и реструктуризации мне отказали.
Цитата: От пользователя: Ночная Ведьм@ (Селянка))))
Для меня тема Серьёзная, и очень прошу помочь реальным советом.
1. Изучить закон "о банкротстве физических лиц" и судебную практику по нему;
2. Переписать все свое имущество на родственников у которых нет проблем с
кредитами;
3. Ждать "моратория" на банкротства...
Писала в Сбербанк письмо с просьбой подойти индивидуально к решению по моему заявлению... Просила кредитные каникулы... Либо реструктуризацию. В ответ отказ. Т. е. как: приходите к нам оформляйте кредиты, делайте вклады - так любимые клиенты, а как
вокруг хаос и человек просит сдвинуть сроки, чтобы не обанкротиться - так извините, решайте свои проблемы сами и не забывайте вовремя оплачивать, иначе штрафы и испорченная кредитная история. Как быть дальше? Кто-то обращался в свои банки с подобным?? Какой результат??? Все ведь понимаем что всё
создано искусственно, но что делать сейчас, чтобы не разориться???
Было так же в 14 году у меня. Попросил отсрочку месяц. Не дали. Послал лесом. Потом предлагал погасить кредит без просрочки и пени, которые банк насчитал. Отказали. Теперь сами уже более пять лет уговаривают погасить
хотя бы тело кредита :-D
что случилось то? Зарплату перестали платить или вы самозаняты?
Да, самозанята. Через их-же систему "свое дело", все прекрасно видят что доход снизился...
Варианты о банкротстве не рассматриваю, ищу другие пути.
Цитата: От пользователя: Tetra
нас пока никакого влияния кроме массовых мероприятий
Если посмотрите чуть дальше, то увидите что влияние уже началось.
Я не создавала тему, чтобы выяснить почему так происходит. Кто ещё не
видит - вам просто везёт что с заграницей не работаете.
Цитата: От пользователя: Шинoмoнтажье
Было так же в 14 году у меня. Попросил отсрочку месяц. Не дали. Послал лесом. Потом предлагал погасить кредит без просрочки и пени, которые банк насчитал. Отказали. Теперь сами уже более пять
лет уговаривают погасить хотя бы тело кредита
Спасибо. Но тоже не мой вариант. Хотелось бы все таки сохранить хорошую кредитную историю.
Да, самозанята. Через их-же систему "свое дело", все прекрасно видят что доход снизился...
Сегодня ЦБ будет решать вопрос по ключевой ставке. В любом случае, пока придётся жить как получается и экономить на всем, либо искать варианты
дополнительного заработка. Пока что кредитные каникулы не входят в планы банков. Они сейчас заняты зарабатываем денег на эквайринге.
Спасибо. Но тоже не мой вариант. Хотелось бы все таки сохранить хорошую кредитную историю.
Они сами же мне звонят и кредиты предлагают, молчу про другие банки :-D
Я с курсом рубля тогда попал. В Японии набрал товар,
а отдавать рублями пришлось уже по новому курсу + таможню закрыли. Тут тоже немного попал, правда, в этот раз все полегче, объемы уже не те, что раньше. Объяснял в банке, им было пофиг тогда, ну а мне щаз пофиг :beach:
На пороге фин. Кризиса, паники и карантинных мер страдают очень многие люди. Страдают финансово. А оплату кредитов и ипотек никто не отменял. И если с ипотекой ещё как-то можно поднатужиться и оформить "ипотечные каникулы", то как быть с другими
кредитами??
Ответ господина Мишустина уже был в новостях:
"Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития до 1 апреля подготовить законопроект о введении моратория на подачу заявлений о банкротстве, соответствующее поручение опубликовано на сайте
кабмина."
Так что единственно верный ответ:
Цитата: От пользователя: Шинoмoнтажье
Потом предлагал погасить кредит без просрочки и пени, которые банк насчитал. Отказали. Теперь сами уже более пять лет уговаривают погасить хотя бы тело кредита
Ну и
симкарты поменять. И помнить - 3 года срок исковой давности.
Хотя сам вопрос не понятен. Как при удешевлении денег, которых меньше не становится (ну во всяком случае не знаю ни одного места, где бы сказали - кризис, теперь зарплата снижается ну пусть на 15 т.р.), проблема их стоимости
- проблема банка, можно страдать за банкротство?
Сегодня ЦБ будет решать вопрос по ключевой ставке. В любом случае, пока придётся жить как получается и экономить на всем, либо искать варианты дополнительного заработка. Пока что кредитные каникулы не входят в планы банков. Они сейчас заняты
зарабатываем денег на эквайринге.
Радует фраза "пока что".. Банки других стран уже снизили проценты и предоставляют льготы.. У нас же "все для людей" ((. Будут ждать массовых банкротств?