Ситуация следующая: вчера обзванивал родственников по всей территории РФ и понял - оказалось, что возникают трудности с приобретением туалетной бумаги. Даже в магазинах, где она еще осталась, возникают, хоть и небольшие, но все же очереди. Не пойму в чем собственно возникла проблема. И проблема ли
вообще это? Зачем люди затариваются именно туалетной бумагой впреддверии лета? Причем никто не может пояснить почему. Зашел сегодня в Монетку - продуктов - завались. любых, но народ разбирает именно туалетную бумагу. Боюсь даже делать свои предположения, но упаковку тоже взял, хотя вроде бы сезон
кончается.
bd68 ) : Я не шучу - никто в очереди не смог мне толком объяснить зачем он берет такой объем бумаги, при этом, все хихикали и посмеивались а мне то не до шуток - я до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Зачем столько? Почему именно сегодня, почему именно дорогие сорта? Почему двойную
свежесть расхватали в первую очередь, а одинарная и дешовая осталась лежать на полках? Хотя цена двойной свежести приблизительно в 6,7 раза дороже чем одинарная (я имею ввиду за погонный метр). Если это вложение капиталла, то почему именно туалетную бумагу? Почему именно дорогие сорта? короче
пока ответа нет ...
Скальный психоделический геккон): По поводу экономии туалетной бумаги было много споров - дело в том, что в летний период можно переходить на экологически чистые технологии - а именно использовать листы лопуха или подорожника, правда его необходимо заготавливать тоже в экологически чистых районах
города (например Новая Сортировка или Южная часть Академического района) Ехать за листом лопуха или подорожника на Химмаш или Уралмаш я бы не советовал из за высокого содержания калия и кадмия в этих районах.
Скальный психоделический геккон): Слышал что ряд народностей нашей Родины вообще использует способ более высоких технологий, а именно омывание из пластиковых бутылок. Подсчитано, что только перейдя на данный способ можно экономить до 450-750 руб в год на семью из 4-х человек только на туалетной
бумаге, плюс качество работы намного выше и эффективней. Ряд народностей использует и другие приемы, тоже экономящие данный ресурс. Но, тема не об этом, а о том, почему именно в крайние дни идет массовое запасание туалетной бумаги впрок? Подозреваю, что возможно бумага используется не по назначению
и возможно, из неё изготавливают маски на лицо. Но, это мои догадки. Истинных причин я пока не знаю....
Думаю, что туалетной бумагой сейчас пользоваться дешевле, чем газетами, поэтому такой ажиотаж. В почтовых ящиках бесплатные рекламные листовки лощеные, что делает их недостаточно эффективными в применении.
Сказочный пиз......л. Вчера был в двух сетевых магазах. Бумаги,продуктов,бытовой химии - море! Никто ничего не хватает телегами. Всё как обычно. Обласнеки всегда помногу берут,если это когото пугает. Афтырь,сходи на телеграмм-ветку оак 67,там ролик про тебя выложен.
Паникёров - к сенке ,
щетаю :gun::padre:
разобрали туалетную бумагу, дешевые макарошки и рис.
в остальном - магазины забиты. Нет у меня объяснения, окромя - советский человек прошелся по магазинам :beach:
Да, есть такое - хотел купить, потому что почти закончилась, а её нет. :-)
Определённый вид в одной сети, который там всегда был. Обойду сегодня 4 магазина и если нет нигде ...
Придётся что-то придумывать. :king:
(бумага не заднепроходного предназначения,
если что :ultra: )
Сам себе кулинар): Вот и я о том же - зачем раскупается туалетная бумага? Может мы о чем-то не догадываемся и у ней какое-то иное предназначение о котором не подозреваем и тогда нам так же необходимо сделать запасы. Опять же - если делать запасы, то необходимо делать расчет объемов запасаемогоо и из
какой средней цифры исходить на душу населения и эта величина гостируется
Цитата: От пользователя: Бабай: Вот и я о том же - зачем раскупается туалетная бумага? Может мы о чем-то не догадываемся и у ней какое-то иное предназначение о котором не подозреваем и тогда нам так же необходимо сделать запасы
Решили вспомнить советские технологии
и делают дома колбасу из туалетной бумаги а не покупают химическую.колбасу в магазинах, вот и вся тайна. Теперь ты знаешь всё.