Много лет пью алкоголь почти каждый день дома после работы (в моем случае только пиво). В выходные часто нажираюсь.
И не могу понять: нормально ли это или нет? Очевидно, что нет. Но почему тогда алкоголь доставляет такое удовольствие: все внутри расслабляется, мысли и настроение
приходят в норму, хочется просто летать по квартире. Появляются оптимизм, уверенность. Настолько становится хорошо. А когда сидишь трезвый дома, даже не знаешь чем заняться и находишься в какой-то растерянности.
С другой стороны, знаю про своих коллег и друзей, которые вообще не пьют
и не видят в этом смысла (пьют, но крайне редко, мало и в компаниях)
Мне кажется, что все идет из детства. У кого было счастливое детство, тем не нужен алкоголь. У меня детство к сожалению было далеко не идеальным. Возможно я подсознательно пытаюсь избавиться от каких-то детских травм
с помощью алкоголя. А люди из хороших семей всегда находятся в хорошем настроение и с отличным настроением и им просто не нужен алкоголь. Как вы считаете?
Просто пытаюсь понять, зачем я пью и не понимаю. Надо бросать или нет? Если бросить, то чем тогда занимать дома вечерам?
Много лет пью алкоголь почти каждый день дома после работы (в моем случае только пиво). В выходные часто нажираюсь.
И не могу понять: нормально ли это или нет? Очевидно, что нет. Но почему тогда алкоголь доставляет такое удовольствие:
все внутри расслабляется, мысли и настроение приходят в норму, хочется просто летать по квартире. Появляются оптимизм, уверенность. Настолько становится хорошо. А когда сидишь трезвый дома, даже не знаешь чем заняться и находишься в какой-то растерянности.
С другой стороны, знаю про
своих коллег и друзей, которые вообще не пьют и не видят в этом смысла (пьют, но крайне редко, мало и в компаниях)
Мне кажется, что все идет из детства. У кого было счастливое детство, тем не нужен алкоголь. У меня детство к сожалению было далеко не идеальным. Возможно я
подсознательно пытаюсь избавиться от каких-то детских травм с помощью алкоголя. А люди из хороших семей всегда находятся в хорошем настроение и с отличным настроением и им просто не нужен алкоголь. Как вы считаете?
Просто пытаюсь понять, зачем я пью и не понимаю. Надо бросать или нет?
Если бросить, то чем тогда занимать дома вечерам?
Просто пытаюсь понять, зачем я пью и не понимаю. Надо бросать или нет? Если бросить, то чем тогда занимать дома вечерам?
А вы как считаете? А вы зачем пьете?
С сигаретами точно так же.
Хорошая
тема! Курить бросил 2,5 года как.. (35 лет стажу) а вот взбадривать мозг алкоголем, пока не собираюсь..
Ибо сойти с ума от этого окружающего идиотизма, хуже чем от цирроза печени! ;-)
Да нет.. все нормально вокруг меня... Заставили писать заявление, чтоб ребенка на удаленку перевести.. у соседки пневмония, трахнутая конституция и нефть в жопе.. :lol: