Сорри если не туда пишу, но вопрос вроде и рабочий и про здоровье, да и тема актуальная.
Попрошу без шуток. ОАК может, но ситуация не смешная.
Работаю в больнице. Работник пожилого возраста ходит по всей больнице без маски, приходит, садится рядом и кашляет. Что
делать?
Говорить с ним бесполезно. Кто мог с ним не общается. У меня же рабочее место находится за 2 метра. То есть кашляет он рядом со мной. Рот не закрывает. Не понимает - в возрасте же...
Пробовал переехать-сменить место. Начальство запрещает.
Говорил с руководством -
говорят просто дедушка в возрасте вот и кашляет, сморкается, лекарства пьет. Что тебе не нравится? Других рабочих мест пока нет.
Складывается впечатление, что дедушке просто фиолетово на всех и всё. Возраст такой, что боятся уже нечего.
Что делать? Куда жаловаться?
Неделя, две и его регулярный забег по больнице, по поликлинике, по пульмонологическому отделению (!) принесет какую нибудь заразу.
И традиционно - на больничный он уходит только в крайнем случае. Денежки же, а пенсия небольшая.
И это в то время, когда даже здоровых людей в
обычных организациях переводят на удаленку.
Цитата: От пользователя: My name is Bob...Sponge Bob
а у вас у обоих есть начальник?
Цитата: От пользователя: Sergey1990
Говорил с руководством - говорят просто дедушка в возрасте вот и кашляет, сморкается, лекарства пьет. Что тебе не нравится? Других рабочих мест
пока нет.
У человека банально может быть ХОБЛ, кашлевая астма, бронхит курильщика. То есть те хронические заболевания, которые сопровождаются кашлем.
А вы в больнице кем работаете? :-D
Ясно. Давайте с вами лично об этом переговорим. :-) Кстати вирус может не проявлять себя 2-14 дней. Я нахожусь рядом с человеком который кашляет. Человек гуляет по больнице.
Не хотите об этом
лично поговорить? Кашлять на вас не буду, этого не потребуется .... :king:
Цитата: От пользователя: (в сарафане)™
У человека банально может быть ХОБЛ, кашлевая астма, бронхит курильщика. То есть те хронические заболевания, которые сопровождаются кашлем.
Всё может быть. Туберкулез например. Но ведь это не повод в период эпидемии ходить по больнице без средств защиты?
А потом кашлять рядом со здоровыми людьми.
Цитата: От пользователя: краснорожий
громко орать, материть, оскорблять, угрожать!
не
услышит, не поймет. Да и это противозаконно.
Цитата: От пользователя: краснорожий
минздрав
Звонил на горячую линию по короновирусу. По поводу условий труда - не отвечают - линия занята или сброс. :ultra:
Звонил на общую линию -
говорят ничем помочь не могут. Заражайтесь?
Но ведь это не повод в период эпидемии ходить по больнице без средств защиты?
Почему, если его кашель не представляет опасности для окружающих? Даже аллергический бронхоспазм (вообще не опасный для окружающих) сопровождается
кашлем.
Ваши страхи - ваши проблемы.
Почему, если его кашель не представляет опасности для окружающих?
А если представляет? Тест на коронавирус есть? Его нет.
Так может всё же просто разумнее в период пандемии...ну как бы это не кашлять рядом с людьми, носить
маску в больнице. Я так, предположил.
Тут здоровых людей переводят на удаленку, границы закрывают. Ургант ведет шоу без зрителей.
Но ведь они не представляют опасность для окружающих.
Зачем эти меры?
Зачем здоровых людей отправляют сидеть дома? Они же не
кашляют. Они не представляют опасности, верно?
Тут же человек пожилой - факт. Человек кашляет - факт. Ходит по больнице, общается. Нет средств защиты.
Ну да
Цитата: От пользователя: Alkul
Ваши страхи - ваши проблемы.
Мне
кажется, что так быть не должно. А вы так не считаете?
Больницы на удаленку не переводят. А он сотрудник больницы.
Вам не приходило в голову, что руководству больницы известно про состояние здоровья своего сотрудника? Возможно, руководство
знает, что его возрастные хронические болячки, сопровождающиеся кашлем, для окружающих не опасны?
Вы считаете, что они вам его диагнозы озвучить должны? А с чего вдруг? Чтобы вам спалось легче? Существует понятие врачебной тайны. Может, вам еще о состоянии здоровья молодых медсестричек
доложить? Ну, чтоб вы точно знали, с кем можно, а с кем лучше не надо? :-D
Поэтому вам и говорят - расслабьтесь и спокойно работайте.
Вот у меня талончик на 20.04 к терапевту доживет кто-нибудь!?
Предлагаю не смеяться над проблемой. Не дай бог заболеете.
Если вы молодой, то переживете, но ведь у вас есть родители? Пообщаетесь и... :-(
Не надо
смеяться. Надо вместе решать общую проблему.
:-D
Йуноша, если вы работаете в больнице, как утвержаете, вы знаете, что все сотрудники проходят м/о. И с невылеченным туберкулезом он точно бы не ходил и не общался.
А ещё, от рака умирают чаще,
чем от коронавируса.
Но медленнее.
А еще предлагаю модератору закрыть тему бота :beach:
И так хватает истерик :padre:
что все сотрудники проходят м/о. И с невылеченным туберкулезом он точно бы не ходил и не общался.
Знаю даже как проходят. Жалобы есть, нет? Ок.
Я тоже прошел осмотр. Жду ваш адрес в лс. :ultra: Я здоров, согласно осмотру.
Приду, пообщаетесь со здоровым человеком. Времени займу минуту. Этого достаточно. :beach:
А еще предлагаю модератору закрыть тему
Согласен. Помощи тут 0.
Просто поражает безразличие и пофигизм. А потом говорят
- а как это пандемия? А всем чхать друг на друга.
И так хватает истерик
Глупые истерички закрывают границы. Президенты вводят комендантский час. Во Франции солдаты с оружием на улицах. Весь мир истерит, закрывает
производства, прибыль падает. Это не домыслы, а факты.
Знаете, я больше верю им, чем вам юзер в сарафане. Мне как то ближе официальная позиция - избегать контактов, носить маску и т.д.