Жительница Екатеринбурга Елена Бобкова вторую неделю не может добиться, чтобы у ее дочери — 25-летней Елизаветы Ждановой — взяли анализ на коронавирус COVID-19, хотя она действует четко по рекомендованной чиновниками инструкции. Как
рассказала женщина Znak.com, у девушки есть все признаки вируса: несколько недель назад она находилась в контакте с людьми, прилетевшими из Тайваня, после этого у нее уже в течение двух недель держится температура в районе 39-40 градусов, начался сухой кашель и развилась пневмония. При этом ни один
врач скорой помощи, которую семья вызывала уже десяток раз, не назначил девушке анализ слюны, а в частном порядке его сдать невозможно. На открытой горячей линии помочь также не смогли. Мы публикуем монолог Елены Бобковой.
............
Меня терзают смутные сомнения по 2
вопросам:
1. Судя по монологу Бобковой, они реально две недели пытаются добиться чтобы взяли анализ и не могут, хотя обзвонили уже всех
2. Если это короновирус, то какое колво врачей она заразила и какое колво людей заразили ее родные
Ну и риторический вопрос:
Понятно что
властям на нас срать, то они сами то не опасаются что заразятся? они что бессмертные?
да я бы не парилась, если бы эту девушку привели в мэрию Екатеринбурга без маски на лице, а еще лучше в нашу думу. А что? Диагноз ей не поставлен (силами местного здравоохранения), так что УК здесь не
работает.
Но проблема то в том, что пока к этой девушке ездит скорая, а потом эта же скорая гоняет по вызовам по другим домам, по старикам и старушкам
А зачем скорую вызывать?
Ехала бы в департамент здравоохранения и чихала там соплями во все кабинеты
по ссылке пройдите, девченке реально плохо. И даже на флюорографию ее не отправляли, тк нет основанияй и госпитализировать
тоже оснований нет (неделя температуры под 40, видимо не основание), ну и докучи лечили не тем.
Пневманию ей поставили после того как родители делали флюорографию платно. Родители кстати и на короновирус согласны платно сдать, да нигде не принимают.
А вот вашу идею про департамент
здравоохранения полностью поддерживаю
Вы как первый день родились...
Кто-то переболел уже и так и не узнал, что это был тот самый коронавирус)
те неделя с температурой под 40 теперь не основание для снимка? и пневмония не основание для госпитализации? те полностью
здравоохранение оптимизировали?
После августа 19г, когда я через ЧАС ожидания скорой вечером на инсульт и поиска блата на подстанции скорой, я поняла что скорую у нас просто уничтожили. Теперь и все остальное?
Буквально несколько лет назад направление на снимок давали при малейшем
подозрении или давно не проходил, а 4 года назад я отказывалась лежать в больнице, дошло до ругани и я с трудом договорилась, что утром приходу. вечером ухожу, ибо с меня требовали чтобы я лежала и лечилась. Причем повод был далеко не смертельный и я вообще не понимала, что мне в больнице делать. А
сейчас все так изменилось чтоли?
Тупой вброс какой-то. Непрофессиональный. Полный намеренных или тупо непрофессиональных замалчиваний.
Пациент с 5-дневной температурой сорок будет госпитализирован. Сдается мне, что скорая помощь неоднократно предлагала им госпитализацию, а они под роспись отказываются. Тем более,
что муж Елизаветы не хочет, чтобы его жену госпитализировали.
Имея дома пациентку с коронавирусом (как семейство само убеждено) - они ходят на работу и дают интервью журналистам.
Такая работа у журналистов - клепать хайповые статейки, полные замалчиваний и недомолвок.
Рейтинг...